咳嗽有痰榨什麼蔬果汁喝,咳嗽有痰榨什么蔬果汁喝

2022-03-24 16:45:31 字數 5633 閱讀 3308

1樓:匿名使用者

梨汁。冰糖梨水的功效與作用

滋陰潤肺,養胃生津。適用於慢性氣管炎、百日咳、慢性咽炎等病症。每口早、晚分食。

冰糖燉梨確有止咳作用,但需吃一段時間。經常吃冰糖燉梨,可祛除痰熱、滋陰潤肺。有條件加貝母同燉更好。

此外, 梨,可減輕咽乾喉癢、喉痛失音的症狀;肺結核患者經常吃梨,可緩解肺熱咳嗽、喉癢痰多的症狀; 高血壓患者經常吃梨,可滋陰清熱,使血壓下降,頭昏目眩症狀減輕; 肝炎和肝硬化患者經常吃梨,可保護肝臟,緩解肝硬化、幫助消化、健脾滋陰; 雪梨加冰糖可製成雪梨飲,能清熱止渴,適用於外感溫熱病毒引起的發熱、傷津、口渴等。

冰糖梨水做法:

1、材料準備:多晶冰糖一袋。不要單晶的。

(偶是在2年前逛超市的時候聽一位阿姨說的。)區別是:單晶的呈半透明的純白色規則的小方粒;而多晶的是像水晶一樣形狀不規則的微黃塊狀。

2、梨2只。儘量是汁多皮薄的那種。將梨且成小塊。

3、在鍋裡放入適當的水。燒至快要鼓泡。將適量冰糖放入水中。繼續小火加熱。可聽見冰糖在水裡噼裡啪啦的響。

4、加入梨小塊,繼續小火燉。大概40-60分鐘關火。微熱獲涼了再喝。偶把剩了的放冰箱,第2天取出再喝,真是爽口啊!

2樓:營養師美真

咽喉腫痛、咳嗽痰多,榨1杯蔬菜汁,滋陰降火,呼吸道健康!

3樓:簡居

餈粑或者梨,可以熬冰糖梨水喝,我聽說一個偏方,找一個梨用刀把裡面挖空,放滿蜂蜜蒸熟趁熱吃,我試過不過不是給我吃,也忘了問效果了

4樓:之昳夢

咳嗽時有痰,這種情況可以適當的口服一些潤肺清肺化痰止咳的水果,比如枇杷、蘋果、梨等。枇杷具有清肺降肺肅肺等功效,對一些熱性咳嗽伴有氣逆等症狀效果比較好;蘋果性味比較溫和,營養價值非常高,含有多種維生素微量元素,有潤肺止咳的功效;梨性比較寒涼,具有清肺化痰等功效,對一些熱性咳嗽咳吐黃痰的情況效果比較明顯。

5樓:王公子

枇杷加黃皮,強力止咳

6樓:梅梅花的微笑

梨汁 白蘿蔔汁

7樓:百度網友

建議你榨點梨汁

比較好最好是加點冰糖熬一下

這樣效果會更好

8樓:偏不存在

鏤空然模稜兩可咯的嗯ktv圖考慮看看咯就是不分開了

咳嗽有痰吃什麼蔬菜好

9樓:生活達人妙招小妹

可以服用沙百鴨湯 用北沙蔘50克,百合30克,鴨肉200克,蔥、姜、精鹽各適量。將沙蔘、百合切片;鴨肉切小塊,放人蔥、姜等,加精鹽,加水適量共煮湯,至鴨肉熟即可。食鴨肉,飲湯。

10樓:浙江衛健科技****

1.冰糖燉梨:將新鮮的梨去皮,剖開去核,加入適量冰糖,放入鍋中隔水蒸軟即可食用。

2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一個洞,塞一些鹽,用鋁鉑紙包好之後放入烤箱中烤15-20分鐘,取出後將橘子皮剝掉趁熱吃。

或把橘皮晒乾成陳皮,加水煎茶,大口大口喝下,頗具奇效。 3.川貝燉梨:

用去皮、去核的新鮮梨加川貝粉2錢,放在鍋中隔水蒸軟,趁熱食用。 4.白蘿蔔飴:

將白蘿蔔切成1公分大的小丁,放入乾燥、乾淨容器中,加滿蜂蜜,蓋緊,浸漬3天左右會滲出水分與蜂蜜混合,放入冰箱儲存;每次舀出少許加溫開水飲用,止咳效果非常好。若臨時要喝,沒時間浸漬,可將白蘿蔔磨碎,加1/3量的蜂蜜拌勻,再加溫水飲用。 5.

糖煮金桔:將金桔洗淨,用牙籤戳兩三個洞,加水淹沒煮沸,加入冰糖,用小火熬爛,趁熱食用。沒喝完的放涼,存入冰箱儲存,每次舀一些溫熱食用。

6.不要吃糖果餅乾等甜食,那些冰冷、幹,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也應禁止。 7.

多喝溫開水,將溫開水含在口中也有很好的止咳效果。

11樓:匡雨竹

病情分析:這種情況是這樣的,要是咳嗽的話是需要及時吃點藥物,再有就是注意出門要戴口罩之類的預防一下。指導意見:

所以建議您可以常規吃點止咳藥物或者是止咳糖漿,再有就是蔬菜飲食的話不要吃辛辣的生冷的食物就可以的,也沒有什麼特別的

12樓:餐見大仁

比如榴蓮,橘子,西瓜,蘋果,香蕉。也不要吃從冰箱拿出來較冷的食物,這都會加重患者的病情。建議去醫院進行診斷**,祝患者早日**。

13樓:百度網友

咳嗽吃白蘿蔔,加蜂蜜清痰利氣。

14樓:匿名使用者

咳嗽有痰,不要吃乾果。

15樓:展彤候許

如果出現咳嗽有痰的症狀,除了服用醫生開的藥物之外,平時吃飯的時候注意飲食調理可以起到輔助**的作用,可以加快恢復的速度。在吃飯的時候可以多吃白蘿蔔做的菜,比如涼拌白蘿蔔絲,炒白蘿蔔絲,或是用白蘿蔔熬水喝,對於咳嗽有痰有很好的療效。這是因為白蘿蔔有潤肺,養肺,止咳,化痰的作用。

不過不要吃用白蘿蔔醃製的鹹菜,太鹹的東西可能會加重咳嗽有痰的症狀。

16樓:來自仙棲洞機敏的灰狼

1西葫蘆

西葫蘆中富含水分,又因其性質含量,有清熱利尿,除煩止渴,潤肺止咳的功效。

需要注意的是,西葫蘆性寒,脾胃虛寒,大便溏洩者不宜過多食用,更不宜生吃。2絲瓜

絲瓜水分多,性涼,有清熱解毒的作用,用絲瓜藤入藥,可以起到止咳化痰的作用。

要注意的是,絲瓜性涼,脾虛腹瀉者不宜食用。

3白蘿蔔

白蘿蔔生吃可以生津止咳,熟吃可以順氣消食,補脾化痰。

要注意的是,白蘿蔔性涼,脾虛洩瀉,先兆流產的人群不宜生吃。白蘿蔔順氣,人蔘補氣,不可同時食用。4百合

百合中含有百合多糖,具有調節免疫力和抗疲勞的作用,而且還富含黏液質,能起到潤肺止咳平喘的功效。

需要注意的是,百合性微寒,風寒咳嗽,脾胃虛寒,大便溏洩者不宜食用。5荸薺

荸薺質嫩多汁,含有黏液質,有生津液,化痰潤肺的作用。

需要注意的是,荸薺性寒,脾腎虛寒,大便溏洩人群和孕婦不宜食用。6銀耳

銀耳含有銀耳多糖,有提高身體免疫力,抗病毒等眾多功效,並且有潤肺生津液的作用,可用於肺虛乾咳的**。

需要注意的是,煮熟的銀耳不宜放置過長時間,在細菌分解下,其所含的硝酸鹽會還原成亞硝酸鹽,對人體有害。

什麼水果和蔬菜可以一起榨汁喝有什麼功效

17樓:匿名使用者

一、梨香蕉生菜汁

功效:能改善晒傷、粗糙的**

材料:雪梨1個;香蕉1條;生菜100克;檸檬1個用具:榨汁機

做法:1.雪梨洗淨去皮,切成可放入榨汁機內的大小。

2.香蕉去皮切成數段。

3.生菜洗淨,包裹著香蕉。

4.檸檬連皮對切為四份,去核。

5.將所有材料順序放入榨汁機內壓榨成汁。

心得:加入蜂蜜與冰塊,可令果汁更冰涼清甜。

二、士多啤梨生菜汁

功效:有助消除雀斑、褐斑、暗瘡、面皰等毛病,對改善晒傷、過敏的**亦有效。士多啤梨含有枸櫞酸,枸櫞酸能使細胞功能活潑,故此常飲這果汁可保持容貌年輕。

用具:榨汁機

材料:士多啤梨5粒;沙律生菜100克;檸檬1個;冰塊數粒。

做法:1.士多啤梨去蒂洗淨。

2.生菜洗淨。

3.檸檬連皮分切四塊,並去核。

4.將冰塊先放進榨汁機容器內。

5.把士多啤梨和檸檬放進榨汁機容器內。

6.生菜捲成卷狀才榨汁。

7.倒入杯內拌勻即成。

心得:可用捲心生菜替代沙律生菜。

三、胡蘿蔔蘋果汁

材料:4個胡蘿蔔,2個大的蘋果

做法:1.將胡蘿蔔擦洗乾淨,保留其頂部的有機葉子。

2.將蘋果洗淨,先將胡蘿蔔榨汁,然後再將蘋果榨汁。

3.混合、攪拌,並立即飲用。

四、柳丁胡蘿蔔汁

原料:2個柳丁,3個胡蘿蔔

做法:1.將柳丁去皮,胡蘿蔔擦洗乾淨。榨汁後立即飲用。

2.如果覺得汁太甜,可以加入一些薄荷葉。

18樓:百度網友

草莓生菜汁 功效:有助消除雀斑、褐斑、暗瘡、面皰等毛病,對改善晒傷、過敏的**亦有效。 草莓含有枸櫞酸,枸櫞酸能使細胞功能活潑,故此常飲這果汁可保持容貌年輕。

用具:榨汁機 材料:草莓5粒;沙律生菜100克;檸檬1個;冰塊數粒。

做法:1.草莓去蒂洗淨。

2.生菜洗淨。 3.

檸檬連皮分切四塊,並去核。 4.將冰塊先放進榨汁機容器內。

5.把草莓和檸檬放進榨汁機容器內。 6.

生菜捲成卷狀才榨汁。 7.倒入杯內拌勻即成。

心得:可用捲心生菜替代沙律生菜。 鳳梨油菜汁 原料:

油菜50克、鳳梨半個、檸檬汁1匙。 製作:鳳梨去皮切成小塊,油菜洗淨切開,將鳳梨、油菜一起放入榨汁機中榨汁,然後加入檸檬汁攪勻即可飲用。

功效:補充維生素b、c、鈣質。長期飲用可**便祕、黑斑、雀斑,養顏美容;特別對易患溼疹的兒童有特殊療效。

鮮姜橘子汁 原料:橘子2個、鮮姜1小塊、蘋果2個。 製作:

將鮮姜去皮、橘子去皮,蘋果切成小塊,然後一起榨汁即成。 功效:生髮健脾、開胃除溼,對感冒初愈者恢復食慾有所助益。

蓮藕蔬果汁 原料:蓮藕150克、蘋果1個、檸檬汁2匙。 製作:

將蓮藕洗淨去皮切成小塊,蘋果去皮去核切塊,然後一起放入榨汁機中,加入約80毫升涼開水,榨汁,過濾後,加入檸檬汁即可飲用。 功效:內含維生素b1、b12、c,果膠、葉紅素,鐵質、鈣等;對熱病所致口乾、舌燥、咽喉痛有一定療效。

咳嗽有痰吃什麼好的快誰知道?

19樓:生活達人妙招小妹

可以服用沙百鴨湯 用北沙蔘50克,百合30克,鴨肉200克,蔥、姜、精鹽各適量。將沙蔘、百合切片;鴨肉切小塊,放人蔥、姜等,加精鹽,加水適量共煮湯,至鴨肉熟即可。食鴨肉,飲湯。

咳嗽有痰吃什麼好的快?

20樓:生活達人妙招小妹

可以服用沙百鴨湯 用北沙蔘50克,百合30克,鴨肉200克,蔥、姜、精鹽各適量。將沙蔘、百合切片;鴨肉切小塊,放人蔥、姜等,加精鹽,加水適量共煮湯,至鴨肉熟即可。食鴨肉,飲湯。

21樓:匿名使用者

病情分析:

你好,咳嗽,多是上呼吸道感染的原因,一般需要抗菌消炎.口服藥物不見效的,建議輸液**為好.

指導意見:

在當地醫生指導下使用.有痰的加上鮮竹瀝口服試試,多喝水,增強體質。;

病情分析:

根據你的情況,問題是不大的,你可以服用些中成藥如:川貝枇杷糖漿,也可以喝些菊花茶清熱解毒的

指導意見:

你好,這種情況建議你最好注意多喝水,有炎症還應該加上抗生素.口服藥物不見效的,建議輸液**為好.在當地醫生指導下使用.

病情分析:

感冒分普通感冒和流行**冒。

指導意見:

感冒咳嗽時間長的老年人要警惕肺癌。藥物可以選擇念慈庵,最好醫院檢查肺**。

病情分析:

咳嗽是人體清除呼吸道內的分泌物或異物的保護性呼吸反射動作。雖然有其有利的一面,但劇烈長期咳嗽可導致呼吸道出血。正確區分一般咳嗽和咳嗽變異性哮喘,防止誤診。

**咳嗽應區分咳嗽型別,西藥、中藥皆可,但以食療為最佳。

指導意見:

鮮藕梨汁鮮藕、梨各250克。將藕洗淨去節,梨洗淨去核,分別搗爛,用乾淨紗布包實擠汁,每日喝3次,每次7~10毫升。本方具有清熱止咳、涼血散瘀、止咳化痰、生津潤燥之功效。

適用於老慢支肺熱咳嗽的病人。