vista和xp組建區域網

2022-08-05 15:25:04 字數 547 閱讀 9252

1樓:為你斷絃

1.在vista的“網路和共享中心”→“更改高階共享設定”中將“密碼保護的共享”項關閉。

2.在vista下,共享除了要分配相應許可權外,還同時受制於檔案系統ntfs的許可權。所以還必須在驅動器的安全選項卡中新增相應的ntfs許可權,而vista 下格式化的驅動器及以下的目錄預設是沒有everyone和guest的任何許可權的。

故如果你的分割槽檔案系統是ntfs的,要在你所建立的共享資料夾或系統ntfs格式的硬碟上點右鍵“屬性”→“安全”;在“組或使用者名稱”欄點“編輯”,再點“新增”,在“輸入物件名稱來選擇”中輸入“everyone”點“確定”!

這些設定是在vista\或windows7系統下必須做的,不管你跟什麼系統共享。

xp系統預設配置即可.

另外,必須在“同一個工作組”,一般都是“workgroup”。

理論上任何計算機之間都可以建立!

2樓:匿名使用者

說句實話 vista和xp連結區域網 我試過很多次 網上的方法都行不通 多數是複製來的 介意還是換掉vista系統

光碟安裝VISTA和XP

1樓 匿名使用者 先裝winxp 再裝vista,如果現在是vista,如果你是要搞雙系統 那麼不行,windows都以由低到高安裝。如果你a系統版本是ghost阪本的,那麼你的b系統就一定要安裝版 2樓 匿名使用者 應該沒什麼注意的啊!直接設定為從光碟機起動,就可以讀到光碟然後安照嚮導順序安裝就行了。 ...

XP和VISTA的雙系統如何解除安裝VISTA

1樓 匿名使用者 你是格不了c盤的,不管是xp還vista。 vista 及 windows 2008 server安裝後的刪除步驟如下 一...

Vista和XP系統有什麼區別

1樓 少茜拱思 vista有很多新功能 不過只是過度 以後的windows 7才是主流 現階段推薦xp 2樓 慄尋春豐濮 xp是就作業系統...