管理者應具備哪些素質?說話管理者所需要的知識結構

2022-05-14 05:25:28 字數 3847 閱讀 2872

1樓:匿名使用者

好主管 要強悍 不凶悍

領袖不是天生的,他是由許多特質共同組合而造就,這其中包括熱忱,為一個明確的目標而努力的決心,即強而有力的溝通技巧。

以下是成功領導人教戰守則:

1、 充分授權:

分派工作的結果往往不太成功的原因,通常是由於操之過急,經驗傳遞的工作本來就需要按部就班、循序漸進。主管經過數年(甚至更久、更長的時間)的工作累積,才發展出來一套工作法則,是不可能在短短時間內,就讓接手的人能夠駕輕就熟地加以運用。

2、重視人才培育:

人才的培育計劃就像所有的商業活動一樣,都是為了達成某一些確切的目標而設計,一個訓練計劃如果毫無目標,到頭來也將一無所有。

3、創造滿足:

在工作崗位上不快樂的人,往往不會有好的工作表現,心情(情緒)起伏不定。因此,除非主管能滿足部屬的主要需求,意即對工作的滿足感,否則事業將會失去動力,並損失金錢。讓部屬能快樂地工作,可以瞭解什麼是他們的工作動機,金錢、認同感、安全感、歸屬感、成就感、良好的工作環境、有升遷的機會、有學習成長的空間等,都可能是激勵他們工作的原動力。

4、靈活應變:

瞬息萬變的商業活動裡,規劃是整個行政管理上一項非常重要的功能,但公司的經營策略,不能拿來像金科玉律一樣死板的奉行。所以各階層的管理者,不論職位高低,在公司採取各種應變措施,以面對外部環境的各種壓力時,都必須要讓自己具備更大的彈性應對能力。

5、鼓勵創新:

鼓勵所屬工作成員的創意,利用研討會的方式來做腦力激盪,以產生一些策略性規劃的構想,大家一起動腦筋,想想看有什麼新點子,也許從一些略帶趣味性的主題開始,將所有的構思都紀錄下來,然後提出下列問題:「你們覺得有哪些新市場,公司可以開始嘗試考慮開發?該如何改善對客戶的服務?

」要求員工有任何構想便要提出來,同時,絕對不允許任何人隨意批評其他人所提出的任何建議。在處理這些構想時,寧可將它重新修改加以利用,也不要輕言予以否決;這樣做可以增加成員們的信心,並且使他們勇於思考、創新構想。每一位工作人員都是具有創意的人,問題只在於主管如何將它們激發出來。

6、「會不會」不同於「行不行」:

技能和知識可以經由教育與訓練而學會,但工作態度(專業、敬業)卻沒有辦法教,只能用設立榜樣的方式讓成員互相模仿,一但立下好榜樣,工作成員自然生氣勃勃,忠實、樂於付出,而且會自動自發。

7、勇於解決紛爭:

人事方面的問題必須立刻加以研判、儘快解決,假如忽略它,那麼小問題會變成大問題,大問題則會在最後演變成一個全面性的危機。請記住,問題是永遠不會自動消失的,如果有必要,找顧問(沒有利害關係的人)來幫忙「溝通、整合」。

8、重視效率:

當有壓力產生時,要設法幫助每一個成員減輕壓力,不過要先弄清楚,壓力是來自成員的負責任,還是缺乏效率所引起的,或是成員努力不夠的關係呢?

9、說清楚、搞明白:

處理工作成員惡劣行為的表現時,態度要堅定,但不要咄咄逼人。當對某一位工作成員進行輔導或是懲戒時,要明確的表示這一切與一個人的個性喜好沒有關係,更不要用諷刺的語氣來批評他們,也不要做任何人身攻擊,但是要求對方也非得改進它們的工作表現不可。利用一些問題來幫助他們瞭解毛病出在哪兒,並達成共識。

10、勇於溝通:

溝通有向上溝通、平行溝通、向下溝通,對部屬說的事,不要比對公司股東說的還要少,這兩者對公司都投下了相同的賭注。做一位管理的人,就一定要記得自己不僅是一個管理者,也是一位溝通者。此外,在任何溝通方法上,沒有比面對面溝通效果要來的好。

11、練習在會議中說話:

許多企業主、領導者、管理人在需要站出來面對一群人說話時,會一下子變得張口結舌,講不出話來,其實對群體講話的技巧就像其他管理技巧一樣,只要依照一套簡單規則去做,便不會有問題,沒有人天生即是傑出的演說家,即使是專家有時也會緊張。更要記得在說話前一定要做深呼吸的動作。

千萬不要把「作風強硬」與「作風凶悍」混為一談。如果為了個人的利益和需要,而犧牲了周遭人的權益,那就是一個「作風凶悍」的管理人。反之,一個「作風強硬」的管理人會嚴格要求部屬達到工作目標,而不會侵犯工作成員的權利和需求。

2樓:匿名使用者

戰略決策和領導組織能力

土木工程者應具有的素質知識與能力是什麼?

3樓:懂點工程也要懂點生活

土木工程專門人才應具有的素質

成為優秀的土木工程師,必須具備“四要素”,即知識結構、實踐技能、能力結構以及綜合素質與創新意識。

知識結構包括:公共基礎知識,專業基礎知識和專業知識。

首先,優秀的土木工程師必定有紮實的公共基礎知識,並且,在熟悉瞭解自然科學的基礎之上,良好的思想道德心理素質和人文、社會科學基礎知識也必不可少。

其次,優秀工程師還必須有過硬的專業基礎知識。對工程數學、流體力學、岩土工程、結構工程等都要有紮實的理解和較強的應用能力。

第三,還要有深入的專業知識。不論是從事鐵道工程、隧道工程、地下工程還是建築工程,每一個工程師都要對所偏重行業有著先進的專業知識。只有這樣,才能使我國的土木工程事業,走在世界的前列。

土木工程離不開實踐。因此,工程師要具備高超的實踐技能。譬如:製圖技能、計算機應用技能、工程測量技能和結構檢測技能等。

作為土木工程學院的本科學生,我會在大學四年的學習過程中,努力掌握好計算機語言與程式設計技能,珍惜每一個上機實習的機會,並在大學物理實驗、材料實驗和結構實驗中掌握一般結構實驗的基本方法,初步具備結構檢驗的技能,做好技術實習、課程設計,爭取在結構設計大賽中獲獎。

此外,工程師與科學家的不同在於不僅受到自然規律的制約,還會受到社會規律的約束。工程技術人員的的每個工程方案的完成都是某種“社會活動”,絕不可能靠一個人在房間裡單獨完成。因此要有足夠的能力與社會打交道,遵循好社會規律。

在學習生活中,我將不斷提高自己的自學能力,從學習中提升工程能力,在學生工作中提升管理能力,逐步完善自己的知識結構,從中培養出科技開發能力並在表達能力和公關能力上多下工夫。

不過,這些技能還構不成一個真正有助於我國可持續發展的土木工程師。因為工程師最重要的是具備高尚的道德文化修養和思想品質。為了國家和民族的利益,獻身祖國的事業。

為了國家的榮譽,能有強烈的競爭意識。具備唯物辨證的思想方法,有蹋實、嚴謹、苦幹的工作作風。只有這樣,才能做一名合格的中國土木工程師。

我們還應看到,我國的土木工程事業與世界一流水平還有一定的差距。譬如國內的不少高層建築(包括上海的環球金融中心),其工程設計幾乎全部由國外承擔,鋼材幾乎全部從國外進口,工程總承包也大多由國外承擔,只有鋼結構製作與安裝等工作由國內單位承擔。獲得完全自主的智慧財產權,實現工程建築的國產化,趕超國際水平,需要我們青年一代去完成!

作為祖國未來的土木工作者,我將努力做到:

1.達好基礎,學好外語,承認不足,不甘落後,不斷在創新、質量和美學上下工夫。 2.提升自己的競爭意識,敢於參與國際大賽並獲得獎項

一名優秀商務談判人員應具有那些知識結構及素質大神們幫幫忙

4樓:匿名使用者

1 、良好的職業道德 2 、健全的心理素質 1) 堅韌頑強的意志力 (2) 高度的自制力 (3) 良好的協調能力 3 、合理的學識結構 (1) 談判人員的橫向知識結構 從橫向方面來說,商務談判人員應當具備的知識包括:我國有關經濟**的方針政策及我國**頒佈的有關法律和法規;某種商品在國際、國內的生產狀況和市場供求關係;**水平及其變化趨勢的資訊;產品的技術要求和質量標準;有關國際**和國際慣例知識;國外有關法律知識,包括**法、技術轉讓法、外匯管理法及有關國家稅法方面的知識;各國各民族的風土人情和風俗習慣;可能涉及的各種業務知識、金融知識;市場營銷知識等 談判人員的縱向知識結構 2從縱向方面來說,作為商務談判的參與者,應當掌握的知識包括:豐富的專業知識,即熟悉產品的生產過程、效能及技術特點;熟知某種(類)商品的市場潛力或發展前景;豐富的談判經驗及處理突發事件的能力:

掌握一門外語,最好能直接用外語與對方進行談判;懂得談判的心理學和行為科學;瞭解談判對手的性格特點等。 4 、談判人員的能力素養 (1) 認知能力(2) 運籌、計劃能力 (3) 語言表達能力 (4) 應變能力(5) 交際能力(6) 創造性思維能力