經營管理者的基本素質是那些,經營管理者需要具備什麼樣的心理素質?

2022-05-14 06:15:51 字數 2819 閱讀 5791

1樓:匿名使用者

企業經營管理者,是指企業的董事長、經理、廠長等主要負責人。

參考資料:http://baike.baidu.com/view/3960985.htm

2樓:匿名使用者

企業經營動作的管理者,日常執行公司事務的人

可以是企業的法人 也可以是外聘的職業經理人

3樓:匿名使用者

企業經營管理者,是指企業的董事長、經理、廠長等主要負責人。

經營者和管理者的主要區別有哪些?

一個管理者應具備哪些素質和能力?如何提高管理人員的素質?

人力資源管理者應具備哪些基本素質才能勝任工作

4樓:索羅劍客

1、學習能力。

人力資源管理在我國起步較晚,現有的人力資源管理者大多缺乏專業背景,這尤其需要人力資源管理者樹立終身學習理念,培養終身學習能力,通過學習系統把握國家的政策法規,掌握心理學、經濟學、管理學及人際關係學知識,提升自己的專業管理水平。

2、創新能力。

“創新是管理的生命力”。而我國一些企業,尤其是國企的人力資源管理者由於傳統文化環境,已經習慣於機械被動地處理例行的日常事務。這種狀態遠遠不能適應當今的人力資源工作要求。

時代趨勢要求人力資源管理者在吸納、留住、開發、激勵人才上不斷創新。

3、育人能力。

組織競爭能力**於員工能力的開發,人力資源管理者要善於培育人才,通過為員工設定職業發展通道,提供施展才能的舞臺以及培訓和發展機會,充分挖掘員工潛能,調動員工內在積極性,促進企業目標的實現。

4、影響力。

人力資源管理者作為人力資源產品和服務的提供者,必須具備影響力。這種影響力主要表現在與員工建立彼此信任並達成共識的基礎上成為員工的“利益代言人”,同時成為人力資源管理領域的專家,依賴專業權威性影響推動企業變革,發揮人力資源管理對企業運營實踐的支援作用。

5、溝通能力。

管理中的70%的錯誤是由於不善於溝通造成的。作為人力資源管理者來說,歸根結底是做人的工作,溝通更是一門必修課,人力資源管理者要不斷增強人際溝通的本領,包括口頭表達能力、書面寫作能力、演講能力、傾聽能力以及談判的技巧等。

6、協調能力。

只有協調才能取得行動的一致。人力資源管理部門同組織內所有其他部門有著密切的關係,人力資源管理者必須具備良好的協調能力,指導和幫助其他部門的經理做好人力資源管理工作。同時還要善於協調人力資源部門內部關係,使人力資源部成為一個富有戰鬥力的團隊。

7、資訊能力。

資訊對人力資源管理十分關鍵,無論是人力資源招聘、績效考核還是薪酬管理都需要來自**人事法規政策、人才市場**、行業動態、客戶態度、員工滿意度等方方面面的資訊。只有擁有準確、豐富的資訊並對資訊進行仔細的分析,才能形成各項正確的人力資源管理決策。所以人力資源管理者要養成強烈的資訊意識,提高資訊感受力。

8、危機處理能力。

對突發事件的處理是人力資源管理的一個新課題,它包含很多內容,如企業優秀人才突然跳槽,生產經營中的突發事件,勞資關係緊張„„一系列危機往往給企業造成巨大的損失。所以人力資源管理者需要具備危機管理意識和管理能力,建立一套完善的人力資源危機管理系統,尤其是危機預警系統,以達到防患於未然的目的。

管理者需要具備的6大能力

5樓:合易管理諮詢

成為一個稱職的企業管理者應具備的六大能力:

1、溝通能力。為了瞭解組織內部員工互動的狀況,傾聽職員心聲,一個管理者需要具備良好的溝通能力,其中又以“善於傾聽”最為重要。惟有如此,才不至於讓下屬離心離德,或者不敢提出建設性的提議與需求,而管理者也可藉由下屬的認同感、理解程度及共鳴。

2、協調能力。優秀的管理者必然具備了高度的協調能力,他可以化解部屬之間的爭端,部門之間的矛盾,不會對組織內部的衝突視而不見,或是隨著員工的情緒而上下波動。面對衝突事件時,他會召集相關部屬,直接理清衝突的原因,並且在衝突萌芽之際,就立即採取化解之道,甚至化阻力為助力。

3、規劃與統整能力。管理者的規劃能力,並非著眼於短期的策略規劃,而是長期計劃的制定。換言之,卓越的管理者必須深謀遠慮、有遠見,不能目光如豆,只看得見現在而看不到未來,而且要適時讓員工瞭解公司的遠景,才不會讓員工迷失方向。

特別是進行決策規劃時,更要能妥善運用統整能力,有效地利用部屬的智慧與既有的資源,避免人力浪費。

4、決策與執行能力。在民主時代,雖然有許多事情以集體決策為宜,但是管理者仍經常須獨立決策,包括分派工作、人力協調、化解員工紛爭等等,這都往往考驗著管理者的決斷能力。

5、培訓能力。聰明的管理者會盡量往下授權,讓員工參與可行的計劃,並讓員工代表公司對外洽公,這些都是可以培養員工自信心、決斷力的好方法。事實上,培育下屬的方法有很多種,像是有計劃性與持續性的培育、通過業務發展來培植人才等等。

其中,最基本的培訓方法。

6、統馭能力。優秀的管理者懂得信任部屬,並真心關懷部屬,也知道感恩,不會一心只想控制、支配員工,而是時時激勵大家的工作幹勁,以順利完成工作目標。簡單地說,沒有人希望自己的上司是斤斤計較、冷血無情的人,他必須關心客戶與公司營運,甚至敏感地注意員工的心情。

6樓:匿名使用者

管理者需要具備的六大能力有溝通能力,協調能力,規劃和整治能力,統馭能力,決策和執行能力,培訓能力

7樓:匿名使用者

領導能力

管理能力

計劃能力

組織能力

協調能力

執行能力

8樓:磨磨丨合合

正精進。正見。正心。正思維。

9樓:智慧最強大腦

1溝通能力2協調能力3規劃與統整能力4決策與執行能力5培訓能力6統馭能力