紅薯西米露怎麼做好吃,西米和紅薯怎麼做好吃

2022-08-04 21:45:04 字數 2944 閱讀 7279

1樓:匿名使用者

材料蕃薯500克、西米50克、冰糖50克、椰奶500毫升、水500毫升

步驟1 備好食材。

2 削去蕃薯的外皮,用水沖洗乾淨,並可防止表面變黑,把蕃薯切成粗丁粒;

3 放入高壓鍋內,加入冰糖和五百毫升水,蓋上鍋蓋,高壓鍋上壓後煲兩分鐘;

4 此時可開始煮西米。用一小鍋盛五百毫升水,大火煲至水開,隨即倒下西米,用木匙不斷攪拌防止黏底;

5 水再次開後可把火力調成中火,煮八分鐘後關火併蓋上蓋子,等待二十分鐘或至西米全都變成晶瑩剔透的顆粒,用過濾網隔去水份,衝冷水使其口感堅韌;

6 為了保證口感,可把西米浸在冷水中,並放入冰箱冷凍一會兒;

7 蕃薯煮妥後,等高壓鍋的壓力降低和排氣後開蓋,此時蕃薯還保持著粗丁狀,但質感已軟焾;

8 把椰奶倒入鍋中;

9 再把西米倒入蕃薯椰奶中,攪拌均勻即可享用。

2樓:自由飛翔自由

1.番薯切小塊 2.把西米淘洗乾淨 3.

水開下西米煮到半熟,裡面有一點白點,把火關掉,燜十分鐘,再煮開,就可以了,然後用涼開水把西米洗兩次 4.番薯放進鍋裡面煮熟 5.把純牛奶倒進鍋裡,然後放兩勺糖,煮到糖融化,倒進番薯,西米,煮到牛奶八成熟,不要煮開了,然後涼了放進冰箱冷藏 會更好吃

紅薯西米露怎麼做好吃

3樓:匿名使用者

主料西米

適量輔料

紫番薯,紅番薯

各一個純牛奶

大瓶步驟

1.番薯切小塊

2.把西米淘洗乾淨

3.水開下西米煮到半熟,裡面有一點白點,把火關掉,燜十分鐘,再煮開,就可以了,然後用涼開水把西米洗兩次

4.番薯放進鍋裡面煮熟

5.把純牛奶倒進鍋裡,然後放兩勺糖,煮到糖融化,倒進番薯,西米,煮到牛奶八成熟,不要煮開了,然後涼了放進冰箱冷藏 會更好吃

6.一碗好喝的西米露就完成了

4樓:一世安然如清風

用料純牛奶200ml

西米圖中小鐵勺4次

紅薯丁50粒

蜂蜜一小勺

白糖隨意,適合自己口味

步驟 1

先將西米煮熟。成粒粒晶瑩剔透狀。

步驟 2

將蒸熟後的紅薯取一片,並切成丁

步驟 3

講牛奶倒入不鏽鋼鍋裡,電磁爐火候去最小(煲湯選項即可)。加入蜂蜜一勺,白糖少許攪勻。再將西米和紅薯定放入輕輕攪拌約一分鐘。

步驟 4

盛入杯中或漂亮的碗中即可飲用。

5樓:小紅帽

就這樣做唄!這個很不錯,然後椰漿西米露也不錯啊,夏天做這個放進冰箱凍一下,很爽口的、很好喝。我介紹紫薯西米露的做法給你吧,無論你會不會,都可以看一下學一下。

準備的食材有:西米、紅薯、椰漿、牛奶、白糖適量;

紅薯切丁,蒸熟備用;

鍋裡燒開可以沒過西米的水,水開後倒進西米,先小火,後大火15分鐘,煮的時候要一直攪拌,防止粘鍋;

撈出西米涼水一泡,看看西米中間是否白色的,如果沒有,倒水進去重新煮;

煮到西米完全透明瞭;

水開後倒入牛奶再加入椰漿,放入白糖;

把糖煮至融化即可;

希望能幫到樓主,望採納!

西米和紅薯怎麼做好吃

6樓:傲00氣

步驟紅薯西米露的做法步驟11.準備西米

紅薯西米露的做法步驟22.將水燒開後倒入適量的西米紅薯西米露的做法步驟33.稍煮後撈出放入準備冷水中浸泡,另燒水沸後再次倒入浸於冷水中的西米,

紅薯西米露的做法步驟44.如此反覆三次,煮到西米透明還有一點點白芯,將鍋蓋蓋上燜熟

紅薯西米露的做法步驟55.將紅薯刨皮洗淨

紅薯西米露的做法步驟66.切塊

紅薯西米露的做法步驟77.準備好紅糖

紅薯西米露的做法步驟88.將紅薯及紅糖放到高壓鍋中壓至綿軟紅薯西米露的做法步驟99.口感甜綿的紅薯西米露製作完成,冷藏更冰爽!

紅薯西米露糖水怎麼做

7樓:百度網友

材料a.紅薯泥200公克,樹薯粉60公克,太白粉15公克,細砂糖30公克,果糖適量,b.西谷米30公克,椰奶200公克,牛奶200公克,鮮奶油200公克,細砂糖50公克

做法1.材料a的紅薯泥蒸熟後,趁熱加入樹薯粉、太白粉、細砂糖搓揉均勻後,再搓成長條狀後,切成約1公分的段狀備用。

2.起一鍋水煮沸後,將作法1的地瓜段放入鍋中煮至浮起,再煮約2分鐘後撈起,泡入冰水中降溫,再撈起加入適量的果糖拌勻成地瓜芋圓備用。

3.另起一鍋水煮沸後,將材料b的西谷米放入鍋中煮至中心尚存小白點即可關火,並蓋上鍋蓋燜至西谷米完全透明後,撈起並以冷開水沖涼並瀝乾水份備用。

4.另起一鍋,將材料b的椰奶、牛奶、鮮奶油、細砂糖放入鍋中煮開後,盛起待冷卻後放入冰箱冷藏室冷藏,再加入作法2的紅薯芋圓、作法3的西谷米拌勻即可。

紅薯西米丸怎麼做好吃

8樓:aa微湖來客

紫薯西米丸子

1.紫薯蒸熟加入麵粉拌勻揉麵團

2.製作紫薯團,包入紅豆沙

3.粘裹西米放入蒸鍋

4.蒸10分鐘出鍋

紅薯椰漿西米露的做法步驟圖,怎麼做好吃

9樓:百度網友

用料紅薯    2個

西米    200g

椰漿    1罐

冰糖    適量(個人喜歡甜度調節)

紅薯椰汁西米露的做法

準備好材料,把水煲開後放入西米,攪拌防止粘鍋,蓋上蓋子煮10分鐘後再燜5—10分鐘。

在煮西米的同時,把紅薯切粒(自己喜歡多大就多大,個人喜歡切粒)放入另一個鍋煮熟。

燜好的西米過篩過冷水,中間有白點也不怕,等一下放進煮好的紅薯水裡會慢慢熟透的。

紅薯煮熟後放入冰糖、椰漿及西米,煮開就可以了。放涼後冰一下味道更佳…