菜鳥問題虛擬記憶體的設定

2022-06-23 11:55:03 字數 1015 閱讀 4176

1樓:小哥哥講電影

虛擬記憶體設定不當也可能導致出現記憶體不足問題,一般情況下,虛擬記憶體大小為實體記憶體大小的2倍即可,如果設定得過小,就會影響系統程式的正常執行。重新調整虛擬記憶體大小以winxp為例,右鍵點選“我的電腦”,選擇“屬性”,然後在“高階”標籤頁,點選“效能”框中的“設定”按鈕,切換到“高階”標籤頁,然後在“虛擬記憶體”框中點選“更改”按鈕,接著重新設定虛擬記憶體大小,完成後重新啟動系統就好了。

虛擬記憶體不足,是由於windows裡虛擬記憶體設定過小或者虛擬記憶體所在硬碟空間容量不足。建議將虛擬記憶體與作業系統放置在不同的分割槽,並且設定固定大小,一般為系統記憶體容量的1.5倍;用滑鼠右鍵點選“我的電腦”,選擇“屬性”,彈出系統屬性視窗,選擇“效能選項”標籤,點選下面“虛擬記憶體”按鈕,彈出虛擬記憶體設定視窗,點選“使用者自己指定虛擬記憶體設定”單選按鈕,“硬碟”請選較大剩餘空間的分割槽,然後在“最小值”和“最大值”文字框中輸入合適的範圍值。如果你感覺使用系統來獲得最大和最小值有些麻煩的話,這裡完全可以選擇“讓windows管理虛擬記憶體設定”,不過要確保虛擬記憶體所在分割槽剩餘空間足夠大(系統記憶體的2倍以上)。

2樓:匿名使用者

我的電腦-右擊-屬性-高階-設定(效能)-高階-更改,就可設定虛擬記憶體了。

虛擬記憶體可以隨便設定在哪個盤的。

選擇驅動器,自定義大小,如果想把c盤去掉,就選擇c盤,把初始大小和最大值都設為0。

同理,可以設定d盤的虛擬記憶體,就設350mb,如果你的硬碟空間大,還可以設大些。

3樓:匿名使用者

你是菜鳥就

下windows優化

那有虛擬記憶體優化 記憶體整理

點推薦直

4樓:就是啊拽

虛擬記憶體就是硬碟上的空間,這個值越小越好,這樣可以存取資料很快,但是這個值是有限制的,先從虛擬記憶體是實體記憶體的確1。5倍開始,慢慢縮小這個值,然後看看執行程式有沒有影響,當提示提示你虛擬記憶體低的時候,這時你的虛擬記憶體的最佳值就在這。然後設定虛擬記憶體高一點就行了。

這時當你執行程式時候很快的.