與父母怎麼溝通

2022-06-22 04:50:03 字數 563 閱讀 9176

1樓:時間詞

要保證心平氣和 你需要理解就要把你的問題都說出來 說明白 總會理解你的 父母有父母的固執 這個還是要具體問題 有的問題上父母的想法不是那麼容易改變的 說不通的 你可以用事實證明 或者努力證明唄

2樓:豐秀蘭

溝通是一種手段,怎麼溝通,看你要達到什麼目的

理解是發自內心深處的,通常不是提出要求對方就能做到的。平時多和父母聊聊天,可以說些自己小時候的事情,也讓父母講講他們年輕時的事情,多瞭解對方的經歷,才能逐漸互相理解。溝通時可以主動表達自己的感受,比如“我很高興”、“我很著急”等,這能讓對方更好地理解你的心情,並且給你積極的迴應。

父母和孩子的責任不同,立場不同,所以儘量不要去給對方講道理,因為那樣容易導致雙方的對立。如果有矛盾,要就事論事,不要說你這個人如何如何,只討論怎樣解決具體問題,互相徵求意見,開動腦筋,找到雙方都能接受的解決方法。父母做了尊重你、支援的事情,你要給感謝他們,也做些讓他們高興的事情作為獎勵。

3樓:文文文峨

沉默。直接不理他們,他們會理你的。