為什麼蚊子只有一對翅,蚊子有幾對翅膀?

2022-05-14 03:11:56 字數 2580 閱讀 2022

1樓:匿名使用者

hugebird的回答令人發笑,如果平衡棒也叫翅膀的話,那他的那雙手可稱之為腳了。

一對翅膀是因為“上帝是吝嗇的”,蚊子這麼小,一對已經夠了,用不著第二對。

2樓:匿名使用者

不止一對,應該是兩隊

一般來講,昆蟲只有一對翅比較發達;主要用來擔負飛行的任務。

在自然界中,無論鳥類還是昆蟲,它們最多有兩對翅膀,由於多對翅膀不利於飛行中的平衡和轉向,才使得昆蟲翅膀逐漸減少。

在其它一些昆蟲中,前翅成為主要的飛行器官,後翅多變小或退化。雙翅目昆蟲(蠅、蚊等)和雄性蚧殼蟲的後翅退化成很小的棍棒狀構造,在飛行中其平衡作用,稱為平衡棒。

3樓:匿名使用者

你真鬱悶!我還沒見過2對翅膀的蚊子呢

4樓:匿名使用者

退化了後面那對翅退化程平衡棒了

5樓:百度網友

蚊子的另一對翅膀退化成了平衡杆

6樓:匿名使用者

!!!!!!!!!!!!!!!

退化拉成為平衡棒

7樓:百度網友

我想知道你是怎麼發現這個問題的

8樓:百度網友

越普通的問題越難答!吾不知

9樓:百度網友

這個要問達爾文了!!

10樓:百度網友

問你一個問題:為什麼人有2肢手?人又是如何進化成這樣的呢?

蚊子有幾對翅膀?

11樓:百度網友

1對,昆蟲生態學證明只有雌性蚊子在生殖期間才會叮咬人類,且在這段時間它們會避開雄性蚊子。雄性蚊子飛時有聲音,這種聲音的目的是達到驅趕雌性蚊子。

12樓:菊籬聞笛

蚊子屬於昆蟲,應該有三對翅膀。

13樓:匿名使用者

有無聲音和雌雄有關!

14樓:絡絡飛塵

震動頻率的問題吧~~人的耳朵能感覺到的聲音和耳膜敏感度有關~~共振啊!!震動頻率太低聽不見太高還是聽不見~而蚊子嘛~~和你睡沒睡著也喲很大關係!!哈哈

15樓:我來爽爽爽

1對當然是你沒聽清啦

它們每秒n次扇動當然有聲音

蚊子為什麼有花紋?

16樓:鋼琴曲

伊蚊俗稱花斑蚊,它最大的特點是身體黑白相間。花斑蚊是登革熱、乙腦和黃熱病的傳播媒介。 人被蚊子叮咬過的地方會紅腫,癢痛。

如果在叮咬處塗點肥皂水,就能減輕其症狀。 蚊子在叮人吸血時,吐出毒汁--甲酸。甲酸有很強的腐蝕性,會使**紅腫癢痛;而鹼性的肥皂水和酸性的甲酸相遇,"酸鹼中和"就降低了甲酸的毒性。

因此用肥皂水**蚊子叮咬後的癢痛,確實是一種行之有效的"土"辦法。 1.一般人被蚊子叮咬後,都會出現紅腫、癢、痛等症狀,這時可用鹼性物 質進行緩解,比如,可用氨水止癢,也可將香皂蘸水在紅腫處塗抹,這 樣能在數分鐘內止癢。

2.如果叮咬處很癢,可先用手指彈一彈,再塗上花露水、風油精等。 3.

用鹽水塗抹或沖泡癢處,這樣能使腫塊軟化,還可以有效止癢。 4.可用蘆薈葉中的汁液止癢。

被蚊子叮咬後紅腫奇癢時,可切一小片蘆薈 葉,洗乾淨後掰開,在紅腫處塗擦幾下,就能消腫止癢。

蚊子為什麼要吸血?

17樓:匿名使用者

為了繁殖。

蚊子中的雄蚊不吸血,只吸植物汁液及花蜜。雌蚊可吸植物汁液以保持個體生存,但必須吸食人或動物的血液後,卵巢才能發育,繁殖後代。成熟的雌蚊如果能容易地吸食到人或動物的血液,通常每二天可產卵一次,故一生可產卵3-7次,也有少為一次多至十餘次的,每次產卵幾十個至幾百個不等。

蚊子(mosquito),屬於昆蟲綱雙翅目蚊科,全球約有3000種。是一種具有刺吸式口器的纖小飛蟲。通常雌性以血液作為食物,而雄性則吸食植物的汁液。

吸血的雌蚊是登革熱、瘧疾、黃熱病、絲蟲病、日本腦炎等其他病原體的中間寄主。除南極洲外各大陸皆有蚊子的分佈。其中,以按蚊屬、伊蚊屬和庫蚊屬最為著名。

18樓:冷知識工廠

吸血的dao蚊子為雌蚊,蚊子的口du器為刺zhi吸式口器。由上內脣(dao上脣咽)、舌內各1 個,上、下顎各1 對,共容同組成細長的針狀結構,包藏在鞘狀下脣之內。上內脣細長,腹面凹陷構成食物管的內壁。

19樓:阿喵小姐姐

蚊子為什麼要吸血,吸的血最後都去哪了?看完漲知識了

為什麼大多數昆蟲的翅膀有兩對,而鳥類只有一對

20樓:iii號浮游炮

昆蟲的翅膀和鳥的翅膀演化原理不一樣

鳥的翅膀是前肢演化來的

昆蟲的翅膀是由側背葉演化來的

很多昆蟲實際上只有一對翅膀起飛行作用,比如甲蟲。

21樓:go好難

兩對是為了方便上下左右飛行,但直線飛行不快。而一對是為了直線飛行快,但上下左右飛不方便。這就是生物的多樣性。