對大腦最有好處的名家樂曲是什麼

2022-05-14 01:24:25 字數 5576 閱讀 3344

1樓:會昌一中的學生

舉例:莫扎特效應

所謂“莫扎特效應”是這樣的:當你聽一曲莫扎特之後,你的大腦活力將會增強,思維更敏捷,運動更有效,它甚至可緩解癲癇病人等患神經障礙的病人的病情。6年前,研究者證明,在iq測試中,聽莫扎特的受試者得分比其他人更高。

心理學家西格曾經是“莫扎特效應”懷疑論者,他用不同的空間推理能力測試來反駁“莫扎特效應”的存在。在測試中,受測試者要看著兩個位置不同的e,其中一個字母被旋轉成傾斜的位置與另一個相比較,傾斜角度越大,就越難在極短的時間裡判斷字母的同異。根據受試者的判斷時間長短(毫秒)來測試空間推理能力,“莫扎特”組的測試成績出乎意料的好。

值得注意的是,在所有這些測試中,為了保證一致性,都採用莫扎特d大調鋼琴奏鳴曲。當時,一個不可迴避的問題就是,難道別的**家的作品不能用作測試?

最新研究成果解答了這些疑問。伊利諾斯大學醫療中心的神經生物學家胡格與**學教授進行了仔細分析。他們設定了一個標準,計算**的音量10秒鐘或更長的時間裡的起落頻率。

在這項測試中,流行樂和其他**得分最低,而莫扎特作品的得分要高出兩三倍。胡格預言,20至30秒的重複頻率對大腦影響最為明顯,因為中樞神經的許多功能也是以30秒左右的頻率執行的,在**分析中很巧合地發現,莫扎特的**韻律差不多每30秒達到高峰。

日本量子力學科學家江本勝通過測試,發現中國古典**要勝過莫扎特的,只是尚未流行於世界。比如水的結晶試驗,即是水處在古典**環境中能結出極其美麗的圖案,而在流行**和其他**往往結出十分難看的圖案。

《參考訊息》

[委內瑞拉《宇宙報》3月28日文章]題:古典**有助於開發嬰幼兒智力。

古典**不僅僅是文化修養問題。聽莫扎特、貝多芬、舒伯特、維瓦爾第等古典名家的曲子,能夠激發人的創造性和理性思維能力。美國的幾項研究證明:

大腦中許多與學習相關的聯絡,可以在嬰幼兒時期用古典**去激發。

古典**的複雜性及其模式有利於嬰幼兒認知能力的培養,有助於幫助他們隨著年齡的增長而學習有關數學、科學和語言方面的知識。

在鋼琴和交響樂中成長的嬰幼兒,對時間和空間的感覺也更強烈,這為他們在智力遊戲、解決難題甚至進行科學實驗的技能上準備了潛力。嬰幼兒的語言能力也會得到鍛鍊,因為**的節奏、音調和反覆效能增強孩子的表達能力。

事實表明,接受古典**薰陶的嬰幼兒學東西更快。

但並不是所有的節奏都適合嬰幼兒。專家建議採用安寧的樂曲,尤其是對剛出生的嬰兒,這樣他們就能慢慢習慣在母親體外的生活。**的應該是柔和、清新、平靜的。

聲音不能太響,要讓嬰兒覺得他正在和媽媽一同分享某些非常親密的東西。

2樓:翩然而下

莫扎特的很多**都可以啊

bandari的也很不錯

3樓:來往泠然若御風

我給你寫一個,保準管用

**是什麼?

4樓:狗比人忠

**是藝術的一個品種 ,它帶給人們的是美感和幸福。**是表達或寄託人們感情的 藝術語言, 它比一般的語言更直接地傳達情感 , 並且 , 它始終與美感結合在一起。

**是人們抒發感情、表現感 情、寄託感情的藝術 , 不論是唱或奏或聽 , 都內涵著及關聯著人們千絲萬縷的情感因素。

聽**不僅是一種娛樂活動,更是一種有效的保健養生方法,具有生理、心理和社會適應等多方面的作用。在生理方面,**可以調整睡眠、緩解疼痛、協調神經生理功能、提高全身生理運動機能等作用。

**可以用樂譜描述,依據樂譜演奏,但也有不少**型別如民歌或爵士樂是由演奏者即興創作的。樂譜作為一種符號的語言,只能描述聲音的屬性或指示演奏所需的技巧,卻無法記錄聲音本身。因此在錄音技術出現之前,欣賞**必需現場聆聽,或自己親身參與演奏。

5樓:熱心網友

**是反映人類現實生活情感的一種藝術(英名稱:music;法文名稱: musique;義大利文:musica)。

**可以分為聲樂和器樂兩大型別,又可以粗略的分為古典**、民間**、原生態**、現代**(包括流行**)等。

在藝術型別中,**具有抽象性,**從歷史發展上可分為東方**和西方**。東方以中國漢族**為首的中國古**論基礎是五聲音階,即宮、商、角、徵、羽,西方是以七聲音階為主。

**讓人賞心悅目,併為大家帶來聽覺的享受。**能提高人的審美能力,淨化人們的心靈,樹立崇高的理想。我們通過**來抒發我們的情感,使我們的很多情緒得到釋放。

6樓:匿名使用者

**是用有組織的音構成的聽覺意象,通過各種音響元素在時間中展現,來表達人們的思想感情與社會現實生活的一種藝術形式。

**是藝術的一個品種 ,它帶給人們的是美感和幸福。**是表達或寄託人們感情的 藝術語言, 它比一般的語言更直接地傳達情感 , 並且 , 它始終與美感結合在一起。

**是藝術的一個品種 ,它帶給人們的是美感和幸福。**是表達或寄託人們感情的 藝術語言, 它比一般的語言更直接地傳達情感 , 並且 , 它始終與美感結合在一起。

**能讓人品味到熱愛生活的渴望,同時感受到**和自然揉合帶給我即清清新而又純淨的空間。**中的歌詞就是一首詩,常常就會跟著歌詞走進填詞者的心境,而我的思緒就被歌詞和音符所束縛陶醉其中,獨享其樂。

傾聽**,無論是開心也好、失落也罷,都能找到適合自己心情的**,願與她分擔、願與她相伴。**是很純粹的東西,沒有一點的雜質,沒有一點虛假的成分。所以我愛上**,獨樂有時比眾樂更讓人神往。

擴充套件資料

聽**不僅是一種娛樂活動,更是一種有效的保健養生方法,具有生理、心理和社會適應等多方面的作用。在生理方面,**可以調整睡眠、緩解疼痛、協調神經生理功能、提高全身生理運動機能等作用。

**可以用樂譜描述,依據樂譜演奏,但也有不少**型別如民歌或爵士樂是由演奏者即興創作的。樂譜作為一種符號的語言,只能描述聲音的屬性或指示演奏所需的技巧,卻無法記錄聲音本身。因此在錄音技術出現之前,欣賞**必需現場聆聽,或自己親身參與演奏。

7樓:可憐無數山

首先,問個愚鈍的問題。

————**在你看來是怎樣的?

不用網頁上的解釋

不用標準教科書式的回答

單單是在你個人看來,**是怎樣的?

其實嘛,我覺得,這個問題沒有標準的定義和答案。

**到底是怎樣還是要自己聽出來。 **不拘束於任何其他語言上。包括**名、**名亦或是遊戲名以及歌詞。

——**是自由的

——真正的好**是靈感放飛所形成

最後,**在每個人心裡都不同。

那**如此獨特,它到底是什麼存在呢?

我將它比作語言。

說是心靈的語言,雖然充滿了幻想交融的感覺,它對每個人卻沒有固定性。

那就說作藝術上的語言,可是**不僅僅充滿了美感與生命力,它還有很多藝術無法形容的東西。

於是便說為情感的語言,的確,**作為一種情感的載體,承載寄託了作者的,自己的情感與傷懷。 可是**或許並不是這麼簡單,因為**甚至能傳達回憶,歷史,夢想與青春。

這是任何物質和人類語言都表達不了的東西。

**是什麼? 或許**就是一種位於萬物頂點,跨越種族、時代、世界、銀河、宇宙。足以包含世間一切的無言的語言吧。

8樓:馮富貴悉錦

您好,我幫您找到了!我想更懂你

歌詞 -蘇:where

areyou

going?

你去哪?

-潘:going

out.

出門。-蘇:with

who?

和誰?-潘:hmm

it's

none

ofyour

business,

ok?和你無關?

-蘇:what

yougonna

dolater?

那你等一下要幹什麼?

-潘:stop

acting

like

youcare

about

me.stop

acting

like

youwanna

knows

9樓:真利葉危午

**是一種能**內心深處受傷的藥

開心的時候聽歡快的歌

傷心難過的時候傷感的歌

在不同的心情聽不同風格的歌會有不同的感受

所以說**是很神奇的

10樓:石孝柴詩

簡單的說,**分為音和樂,真正的**是會讓人產生共鳴的聲音,對於不同的人會有不同的標準,其實一切都在於你的心!

11樓:匿名使用者

**就是任何一種藝術的、令人愉快的、審慎的或其他什麼方式排列起來的聲音。通常可以解釋為一系列對於有聲、無聲具有時間性的組織,並含有不同音階的節奏、旋律及和聲。參考資料:百科

12樓:匿名使用者

**是生活

是人生背囊中不可缺少的

13樓:穩場豐

muerdaohang.com

腦筋急轉彎,學校裡現在什麼樂曲最流行?

14樓:匿名使用者

《義勇軍進行曲》是目前學校最流行的樂曲。

15樓:天使小弟愛小排

學校裡最流行的歌曲是抖音裡的bgm啊,現在歐若拉,年輪說,下山,麻雀,faded,引路的風箏,都很火啊,當然,義勇軍進行曲是每週必放的。

睡覺時聽**好不好 20

16樓:匿名使用者

可以聽寫輕**,但不要聽過於激動的,聲音調小些,什麼都不要想,慢慢就會睡著的!雖然高中學習很緊張,但睡眠也非常重要哦!午睡也是,就算是躺下眠一會兒,那也是很必要的!

一、晚上9-11點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽** 。

二、晚間11-凌晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。

三、凌晨1-3點,膽的排毒,亦同。

四、凌晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到肺;不應medicine,以免抑制廢積物的排除。

五、凌晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。

六、凌晨7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。

七、半夜至凌晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜!

17樓:廉宸遇妙晴

這樣聽歌對耳朵不好。尤其是在我們睡覺的時候,在我們睡覺的時候翻身容易把一側的耳朵壓在枕頭上,這樣耳機很容易對耳朵造成傷害的。我以前聽歌睡覺時早上時耳朵都很痛。

18樓:姒迎寧寒鬆

不好,因為第2天早上醒來的話會感覺頭有點痛,!`

白天工作了一天的大腦到了晚上應該好好的休息一下,而不是讓它繼續工作.謝謝,!

19樓:遲暢鐸之桃

要看看什麼歌,你要選一些抒情歌,慢歌有助於睡眠,如果快歌或勁爆的個會讓你更精神…

20樓:都蝶前時

肯定有害,不僅對耳膜損傷,而且損傷耳機。

21樓:柴曉長聽然

當然對聽力有傷害啦,但是對快速睡眠很有幫助,當你睡不著的時候可以試試

22樓:闞白司徒瑩白

不好,影響睡眠,對耳朵也不好