助聽器的價格怎麼就相差那麼大,助聽器價格為什麼相差那麼大?越貴越好嗎

2022-01-15 01:13:23 字數 2106 閱讀 6194

1樓:百度網友

助聽器**相差那麼大,區別是什麼呢?

區別1:助聽器晶片運算速度,聲音處理方式 像是膝上型電腦,雖然外表類似,但其配置上相差較大;高階助聽器,其晶片承載了更全面先進的功能演算法和更快的執行速度,分析處理功能更強,可以實現更多通道放到,噪聲抑制,方向性功能等;經濟型助聽器,開放的功能就少一些,有的只開放最基本的聲音放大功能,相比之下可能會出現除錯通道較少,缺少降噪功能,聲音還原度不高等。

區別2:助聽器訊號處理通道數量同系列產品,訊號處理通道越多**越高。多通道助聽器對各種聲音處理更精細,可以有效提高言語清晰度,改善聆聽舒適度。

區別3:助聽器功率大小同系列產品,一般功率越大**越高,需要根據聽損程度選擇合適的功率範圍。

區別4:助聽器的只能性和外觀助聽器的智慧性越好,功能越多,價位越高。此外,外觀越精緻,**也會稍微高一些。

2樓:蚌埠塗山路惠耳

助聽器效能不同,價位也會有很大差別。比如說助聽器在降噪,言語清晰度,調節通道上面等等,都會有區別!選擇助聽器,還要根據自己聽力情況以及生活,工作的環境來考慮,合適的才是最好的!

3樓:百度網友

您好,助聽器的**差別主要是有晶片決定的,越好的助聽器音質失真極小、抑制環境噪聲,語言清晰度高,自適應各種聽覺環境等智慧化處理功能。選配助聽器最關鍵的是一定要根據自身聽力情況選擇。助聽器內部晶片的不同級別及零配件配置,助聽器外觀差別不大,一般消費者很難查覺.

不同級別的晶片其效能相差很多,就如同電腦一樣,外觀一樣,但速度和顯示就有很大程度的區別。

助聽器**為什麼相差那麼大?越貴越好嗎?

4樓:立聰堂菏澤店

您好!助聽器屬於精密電子類醫療器械,市場上以進口品牌為主,**昂貴的主要因素:1、我們知道要得到好的助聽效果,通道數量是最重要的,越多越好,當然**也是隨著通道數量水漲船高。

2、同時助聽器內建的其他功能也會對助聽器**產生影響,比如最大功率,是否帶藍芽(無線),雙耳融合,降噪等。此外還有品牌,知名度,助聽器的尺寸大小,外觀等因素。3、試聽是一個非常重要的環節,自己的感覺舒適度由為重要,好的助聽器音質更真實、清晰。

4、助聽器壽命一般是5-8年左右,戴上後耳朵聽力也在變化,最好每年複查聽力圖,並對助聽器進行調整,保護好殘餘的聽力,在經濟承受能力下儘可能買舒適度、清晰度高的。

希望我的回答對您有所幫助。

5樓:百度網友

外形相似的助聽器,**卻十分懸殊,目前單隻**低則1千~2千,高則3萬~4萬。

助聽器貴在晶片全進口

簡而言之,助聽器就是合理放大聲音的裝置。主要由受話器、麥克風和晶片三大部分組成。多位業內人士表示,如今市面上的**差別,主要在於助聽器的核心晶片。

聲音包括不同的頻率和強度,聽力損失者也因人而異。幾百元的助聽器大多就是“一刀切”,不論高低頻率都成倍放大。很可能造成聽力的二次損傷。

而三千以上的助聽器一般都能做到合理控制和放大不同頻段的聲音。頻段越多、聲音處理越細緻。

但是,助聽器雖然**有別,但並非越貴越好,適合自己最重要。助聽器的選擇,應根據聽力損失的型別、程度,其次再按患者需求選擇擴充套件功能。如果經常處在安靜環境下,可考慮佩戴降噪級別較低的助聽器,如果常處於環境多變的情況下,則需降噪級別更高一級,並具備多個聆聽環境。

6樓:常熟阜湖路店

你好,助聽器是越貴越好,我們知道要得到好的助聽效果,通道數量是最重要的,越多越好,當然**也是隨著通道數量水漲船高。2、同時助聽器內建的其他功能也會對助聽器**產生影響,比如最大功率,是否帶藍芽(無線),雙耳融合,降噪等。此外還有品牌,知名度,版助聽器的尺寸大小,外觀等因素。

3、試聽是一個非常重要的環節,自己的感覺舒適度由為重要,好的助聽器音質更真實、清晰。4、助聽器壽命一般是5-8年左右,權戴上後耳朵聽力也在變化,最好每年複查聽力圖,並對助聽器進行調整,保護好殘餘的聽力,在經濟承受能力下儘可能買舒適度、清晰度高的。

希望我的回答對您有所幫助。

7樓:百度網友

助聽器的**從幾百、幾千、幾萬的都有,但不是越貴的越好,具體要根據自己的聽力情況來選配,只有適合自己聽力的才是最好的。還有一個是助聽器的功能,效能不同,技術訊號處理速度不同所以**也就不同,建議檢測聽力,根據聽力及需求選擇合適的助聽器。