關於離婚判決的

2022-06-20 15:40:04 字數 584 閱讀 4785

1樓:勞動法諮詢師韓飛

網上搜尋《法院對離婚案件的內部判決標準》,應該對你有幫助的,去看一下吧。裡面主要內容有:

一、如何認定夫妻感情確已破裂,是否准予離婚的標準二、無效婚姻和可撤銷婚姻

三、離婚後子女撫養及撫養費的給付問題

四、離婚後對子女的探視權問題

五、離婚時對共同財產的分割問題

六、離婚時債務的清償問題

七、離婚時的過錯賠償問題

八、離婚時經濟賠償問題

2樓:匿名使用者

1、如果你朋友堅決不同意離婚,第一次起訴法院是不會判決准予離婚的。

2、子女問題依照《最高人民法院關於人民法院審理離婚案件處理子女撫養問題的若干具體意見》處理,首先由雙方協議,協議不了的,由法院根據子女的權益和雙方的具體情況判決。從你介紹的情況看,如果雙方都爭撫養權或雙方都不要撫養權,應是判由她老公撫養的可能性大一些。如果是你朋友要撫養權,而男方也同意,那麼法院也會准許的,撫養費按收入的20-30%確定。

3、私家車應屬夫妻共同財產,一般是判歸男方所有,由男方補償五萬元給女方。

4、廉租房問題:雙方協議不了的,由雙方共同承租使用。