BATT是什麼指示燈?PLC的問題

2022-05-14 13:30:02 字數 976 閱讀 7630

1樓:百度網友

batt是plc內建電池的指示燈,此指示燈亮說明電池電量將要耗盡。

batt的工作原理,他用填滿海綿狀鉛的鉛板作負極,填滿二氧化鉛的鉛板作正極,並用22~28%的稀硫酸作電解質。在充電時,電能轉化為化學能,放電時化學能有轉化為電能。電池在放電時,金屬鉛是負極,發生氧化反應,被氧化為硫酸鉛;二氧化鉛是正極,發生還原反應,被還原為硫酸鉛。

電池在用直流電充電時,兩極分別生成鉛和二氧化鉛。移去電源後,它又恢復到放電前的狀態,組成化學電池。鉛蓄電池是能反覆充電、放電的電池,叫做二次電池。

它的電壓是2v,通常把三個鉛蓄電池串聯起來使用,電壓是6v。汽車上用的是6個鉛蓄電池串聯成12v的電池組。普通鉛蓄電池在使用一段時間後要補充硫酸,使電解質保持含有22~28%的稀硫酸。

擴充套件資料

鉛酸蓄電池產品主要有下列幾種,其用途分佈如下:

起動型蓄電池:主要用於汽車、摩托車、拖拉機、柴油機等起動和照明;

固定型蓄電池:主要用於通訊、發電廠、計算機系統作為保護、自動控制的備用電源;

牽引型蓄電池:主要用於各種蓄電池車、叉車、剷車等動力電源;

鐵路用蓄電池:主要用於鐵路內燃機車、電力機車、客車起動、照明之動力;

儲能用蓄電池:主要用於風力、太陽能等發電用電能儲存。

2樓:

電池,一般用來plc斷電時維持裡面的程式檔案不丟失。這個batt指示燈,通常是用來提醒該更換電池了。

3樓:匿名使用者

battery電池的意思

batt.v在plc可程式設計控制器裡是什麼意思

4樓:匿名使用者

plc的後備電池。如果plc面板上這個指示燈亮,說明電池電量即將耗盡,需要在上電的情況下,儘快更換電池,以免程式丟失。