現在還沒交房,我該怎麼要我的違約金呀?誰能幫幫我,小女子在此謝謝大家了

2022-05-14 11:00:20 字數 563 閱讀 2735

1樓:

這個事情可大可小,無論何種情況都要做好打官司的準備,首先看開發商有沒有問題,一般售房合同上都有在何種情況下,合同失效。一般是**行為,和不可抗拒之力。不可抗拒之力就是天災人禍,**水災什麼的,這沒說的。

是否含有**行為就要靠你自己去了解了。這種情況很少見。

如果沒有問題,在合同不失效的前提下,違約金在合同裡提到就按照合同來,如果合同沒有提,國家也是有賠償規定的,你大可以放心等比你存銀行賠的多,根據你交的房款,或者是定金的多少來進行賠償,如何賠償,什麼時候告陪的多都可以找律師諮詢。然後考慮是私了還是告他,一般私了比較合適一點,畢竟大家都得好處。

這裡我提一下**行為問題,很少,大城市是見不到的,但是小地方**介入的話也是有的,比如問題房屋,爛尾樓。這中間的內幕一般人是瞭解不到的,這種情況本地的律師是不敢插手的。如果有的話你可以找外地律師來處理,但是不要抱太大希望,很有可能是贏了官司卻賠錢。

或者法院出種種理由無法**或者審理,導致官司打個沒完沒了。

2樓:匿名使用者

直接上法院起訴啊!就按照合同的違約責任要求賠付啊!這就是維權的最好方式!