如何做好科室建設與管理,如何做好科室管理

2022-05-14 06:30:02 字數 1984 閱讀 4244

1樓:ofweek人才網

概述醫院資訊系統(hospital information system簡稱his)是一門容醫學、資訊、管理、計算機等多種學科為一體的邊緣科學,在發達國家已經得到了廣泛的應用,並創造了良好的社會效益和經濟效益。his是現代化醫院運營的必要技術支撐和基礎設施,實現his的目的就是為了以更現代化、科學化、規範化的手段來加強醫院的管理,提高醫院的工作效率,改進醫療質量,從而樹立現代醫院的新形象,這也是未來醫院發展的必然方向。

為了滿足我國醫院發展的需要,為了使祖國醫學早日與世界科技接軌,大連匯源電子系統工程****集中了大量的人力和物力,借鑑國內外his的先進經驗,並結合國內各家醫院的傳統管理模式和實際需求,開發了該醫院管理資訊系統, 2001年《匯源醫院管理資訊系統》被大連市資訊產業局認定為軟體產品,該產品是真正適合我國國情的醫院管理資訊系統,是唯一能在中國境內與ibm醫院資訊系統解決方案平分天下的有自主智慧財產權的醫院資訊系統。

2樓:職場專家孫孫

付費內容限時免費檢視

回答您好,我是您的諮詢師,正在為您整理答案,請稍等。

3、對於其他部門的責任,要相互依賴,相互協調一致,還有一點也是非常重要,就是對客戶的責任。要提供客戶更多更好的產品和服務。

希望我的回答對您有所幫助。

更多1條

如何做好科室管理

3樓:笑笑來著

部門管理

以愚數十年的管理經驗,要做一個讓人心服口服的部門管理者必須具備以下五要素,:1、能力強,有威信。2、品德好,樂助人。

3、能吃苦,做榜樣。4、有鐵桿(骨幹),能呼應。5、善溝通,互信任。

當然還有常規的部門管理要領:1)、辦事要公道。辦事要公道說起來容易,但做起來卻非常難。

我國由於過去長期受傳統的小農經濟和計劃經濟的影響,公平常常被錯當成平均主義,所以需要部門管理者在分配工作中做到辦事公道,獎罰分明,分配利益時也要做到公道,只有這樣才能夠服眾。 2)、關心部下。缺乏對員工在工作、生活上的關心和了解,員工自然也會不滿意你。

3)、目標明確。目標明確是做領導的一個最重要和最起碼的前提。作為一個部門管理者,目標也應非常明確,否則就純粹是一個糊塗官。

4)、準確釋出命令。作為一線的指揮者,釋出命令的準確程度應像機場上的管制員給飛行員釋出命令一樣的準確,否則容易產生歧義,在命令的傳播過程中必然會出現這樣或那樣的失誤,造成工作中的事故。 5)、及時指導。

工作中,下屬總是希望自己能時常得到上司的及時指導,因為上司的及時指導就是對下屬的關注和培訓。 6)、需要榮譽。作為部門管理者還應做到非常慷慨地把榮譽和獎金分給大家,你部下的勞動模範越多,你的工作就能做得越好。

4樓:職場專家孫孫

付費內容限時免費檢視

回答您好,我是您的諮詢師,正在為您整理答案,請稍等。

3、對於其他部門的責任,要相互依賴,相互協調一致,還有一點也是非常重要,就是對客戶的責任。要提供客戶更多更好的產品和服務。

希望我的回答對您有所幫助。

更多1條

如何加強醫院業務科室建設和管理

如何做好醫院科室建設工作

5樓:三寶

汗....你咋問這個問題....

這幾個**你進一下看看,希望有點兒幫助

http://www.xdyy.

net/index.asphttp://www.

cnki.com.cn/article/cjfdtotal-zyyg200708009.

htmhttp://www.qikan.com.cn/article/zwjy/zwjy200710/zwjy20071094.html

另外,雖然不知道你要問這個幹什麼,不過我這兒有一個常去的**,裡面醫學類的資訊量非常大,很多從業人員也都常在那兒上線的.

http://www.dxy.cn/cms/

如何做好醫院裝置科建設管理工作

店面如何經營管理,如何做好店面管理

1樓 匿名使用者 1 品牌說到品牌,也許大家都會這樣認為,那是大企業的事,小小的飾品店用不上。其實小小的飾品店也有品牌,那就是你的店名或某個...

如何做好企業中層管理者,如何做好一名中層管理者

1樓 顏沫沫 如果既想要培養下屬的能力,又避自己陷入被 逆向管理 的迷局中,你可以這麼做 1 讓下屬帶著整理好的文字資料給你 把下屬的求助當回事,會有很多好處。 如果下屬只是簡單的口述,你獲得的參考資訊就會很少。更糟的是,當你詢問起這件事時,下屬會告訴你 這事我那天已經跟你提了,您也一直沒給我答覆。...

工程材料如何管理,如何做好工程資料的管理

1樓 墨影之瞳 1 確定採購計劃 專案部依據專案合同 設計檔案 專案管理實施規劃和有關採購管理制度編制採購計劃。採購計劃包括採購工作範圍 內...