卸輪胎時是順時針還是逆時針,拆輪胎的螺絲方向是順時針還是逆時針?

2022-05-13 18:40:37 字數 5077 閱讀 2225

1樓:愛玩遊戲的小飛俠

卸輪胎是逆時針方向,裝輪胎是順時針方向。安裝輪胎螺母擰進螺絲不是看深度的,而是看扭矩是多少。

不同規格和等級的螺栓、螺母都有規定的扭矩範圍值,按照螺栓的等級來打緊即可,便可以正常行駛。

換輪胎前的注意事項:

在換胎之前,在更換輪胎前,首先要將車停放在相對安全、平坦的地方。然後拉緊駐車制動,擋位置於停車擋並將點火開關轉到“lock”位置。開啟“雙閃”並 在離車足夠遠的地方放置三角形警告牌。

其次就是檢查隨車攜帶的千斤頂以及工具包和備胎,通常,根據車型的不同,備胎一般放在:後備箱地板下方、掛在車尾下面、固定在後備箱門外。suv車型的備胎大多都是掛在車尾下面或固定在後備箱門外的。

2樓:匿名使用者

您好,卸輪胎一般是逆時針的。供參考,望採納。

3樓:米奇切糕

逆時針,一般螺絲都是逆時針是卸的。

4樓:匿名使用者

看螺絲是不是反絲 如果是就順時針 不是就逆時針,如果我的答案對您有所幫助,請設為最佳答案。謝謝!

5樓:匿名使用者

螺絲都是反口的 如有幫助 請設定最佳答案 謝謝了

拆輪胎的螺絲方向是順時針還是逆時針?

6樓:守護迷途

看輪胎螺絲上的標記。沒有任何標記就是下螺紋(右旋),反螺紋(左旋)在螺母上會有l標記

取下汽車輪胎是順時針擰輪胎還是還是逆時針?

7樓:鷹志說生活

鬆螺栓是逆時針方向,緊螺栓是順時針方向 。

1、安裝輪胎螺母擰進螺絲不是看深度的,而是看扭矩是多少,而不同規格和等級的螺栓、螺母都有規定的扭矩範圍值,按照螺栓的等級來打緊即可,便可以正常行駛。

2、扭矩是使物體發生轉動的一種特殊的力矩。發動機的扭矩就是指發動機從曲軸端輸出的力矩。在功率固定的條件下它與發動機轉速成反比關係,轉速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽車在一定範圍內的負載能力。

外部的扭矩叫轉矩或者叫外力偶矩,內部的叫內力偶矩或者叫扭矩。

擴充套件資料

更換訊號

1、胎面損耗接近磨損標記

任何品牌的輪胎都會在胎面溝槽底部設定一個磨損標記。一般轎車輪胎的磨損標記高度為1.6毫米(這個高度也是法定的輪胎最小溝槽深度),載重輪胎上的磨損標記高度為2.4毫米。

2、輪胎出現裂縫或鼓包等受損情況。

在日常用車的過程中,輪胎或會被異物扎到,或不小心撞到馬路牙子,這些都會導致輪胎受損。輪胎受損的情況包括胎面裂縫、胎面鼓包、胎面橡膠缺失、胎側磨損嚴重、輪胎多次被異物扎到等。尤其是鼓包,輪胎隨時都會有爆裂的危險。

只要發現輪胎出現這些受損情況,車主就要儘早到專業的輪胎店檢查愛車的輪胎,及時更換。

3、輪胎年限到期。

即使車主平常開車如何的斯文、路況如何的好、對輪胎的保養如何到位,輪胎使用時間長了,也是會逐漸老化的。輪胎的使用年限通常在5年左右,超過這個年限,輪胎就會開始老化。輪胎老化的主要表現就是表面硬化,繼而出現龜裂紋。

老化的輪胎會失去應有的彈性,繼續使用的話會導致胎面變形,存在爆胎風險。

8樓:杭州萬通汽車學校

你好!很高興回答你的問題。

01非對稱輪胎只能按廠家設定的花紋方向進行安裝。如果安裝反了會影響輪胎的效能。

因為輪胎的花紋朝向以及花紋的形狀,都是按照設計而發揮作用。如果裝反,抓地力下降不說,緊急制動以及急加速的時候,都不能達到預期效果,嚴重情況下可能導致剎車距離增加,提升交通肇事概率。其次,輪胎的花紋還決定了輪胎的排水效能。

非對稱輪胎的排水槽一定是正向排水效果最好,如果裝反,排水效果大打折扣,在兩雪天會增加失控的概率。

最後,非對稱輪胎正面靠外側與靠內側花紋不同,外側為了車輛緊急轉向和變向時提供更好的支撐性和抓地力,會有特殊的設計。如果將輪胎安反,靠內側的正面胎紋不如外側胎紋的支撐性好,車輛的操控效能下降,也浪費了輪胎精心的設計。

因此,非對稱輪胎正反面裝反麻煩事兒很多,百害而無一利。我們在購買有特殊功能的非對稱輪胎的時候定要看好內外和正反。同時,非對稱花紋的輪胎也不適用於直接左右調換以及對角調換,需要根據花紋進行正確調換才行。

此外,非對稱花紋輪胎每一個車輪都要細心檢查是否安裝反了,因為任意一個輪胎安裝反了,都會影響車輛的形式穩定性,尤其是高速、急加速、急剎車的時候,很可能由於胎紋方向不同而造成車輛跑偏或側滑等問題,影響車輛的行駛安全。

02非對稱胎紋輪胎,怎麼區分正反面?非對稱胎紋輪胎大多分內側和外側,外側會以“outs1de”進行標識,內側會以“nside”進行標識,外側是輪轂外側方向,反之是輪轂內側方向。如果非對稱輪胎外側有磨損,或是沒有“outside”標識,那麼,輪胎的生產日期基本都會標註在輪胎外側,通過生產日期也可以識別出內外。

另外,還有一些款式輪胎的內外側沒有明確英文標註但會用箭頭進行標註輪胎滾動的方向,將箭頭方向與車輛前進方向保持一致即可。

卸輪胎時螺絲朝哪個方向掰

9樓:匿名使用者

1、小轎車的輪胎螺絲鬆動是逆時針方向的:把左手按在對著輪胎中心的方向、右手握住扳手往上抬起來,螺絲就鬆了。

2、大貨車的輪胎螺絲左右側方向不一樣的,左邊(駕駛位)的是倒牙、右側是順牙,即按車子前進滾動方向擰是上緊、往倒車方向擰是鬆開。

換輪胎前的注意事項:

在換胎之前,在更換輪胎前,首先要將車停放在相對安全、平坦的地方。然後拉緊駐車制動,擋位置於停車擋並將點火開關轉到“lock”位置。開啟“雙閃”並 在離車足夠遠的地方放置三角形警告牌。

其次就是檢查隨車攜帶的千斤頂以及工具包和備胎,通常,根據車型的不同,備胎一般放在:後備箱地板下方、掛在車尾 下面、固定在後備箱門外。suv (專區)車型的備胎大多都是掛在車尾下面或固定在後備箱門外的,而文中所涉車型備胎則是放置在後備箱地板下方的。

10樓:張夢璐

小汽車的輪胎螺絲鬆動是逆時針方向的:大貨車的輪胎螺絲左右側方向不一樣的,左邊(駕駛位)的是倒牙、右側是順牙,即按車子前進滾動方向擰是上緊、往倒車方向擰是鬆開。

換輪胎注意事項

1.拆輪胎

在拆卸輪胎的時候,因為上面有固定螺絲,所以要注用力方向,即逆時針方向為擰鬆;順時針方向為擰緊。之後就要注意使用千斤頂了,注意一定要將千斤頂放在車底兩側放置的千斤頂的卡槽內,避免發生意外。

2.檢查

車主在換輪胎之前記得一定要檢查所更換的輪胎是否正常,最好對所要更換的輪胎做一個簡單地檢查最好不過了,以免給車主帶來不必要的安全隱患。

3.順序

更換輪胎的時候,要注意操作順序,記得在擰螺絲時不要按照順時針或逆時針將螺絲依次擰上,而是要按照對角線的順序來擰螺絲,固定輪胎的是五顆螺絲,建議先用對角線的方式擰上四顆,之後再擰上第五顆螺絲,而在擰螺絲時最好每顆螺絲擰的圈數保持一致,這樣做的目的為的是保證螺絲受力均勻。

在第五顆螺絲擰上之後,這時候車主就可以將千斤頂移走使車輛重回地面了,在這之後按照拆卸輪胎時那樣,依靠身體力量將每顆螺絲擰緊,同樣是按照對角線的方式。

需要注意一點,車輛被千斤頂舉起來的時候,不要用力擰緊固定螺絲,如果用力過大可能造成車身搖擺,可能導致千斤頂與車身錯位帶來人員或車輛的損害。在確保輪胎與輪盤之間無鬆動跡象後,放下車身再以對角線方向對螺絲進行加固即可。

雖說車主都已經按照具體操作步驟完成輪胎更換了,但是在之後還是一定要到最近的汽車維修店找專業的工作人員對汽車輪胎做一番檢查的,以免會因為自己的一些疏忽問題留下安全隱患,建議車主以後在每次車輛進行保養時務必要檢查備胎胎面狀況與備胎胎壓。

11樓:匿名使用者

卸輪胎時螺絲朝著逆時針方向掰動。

12樓:龍魂一刺

架機卡好位支起轎車,逆時針旋轉螺絲,對角鬆動螺絲直至卸掉。然後拿掉車輪,時間久車輪會不好卸,這時候踹一腳就會掉下來。還下不來的話就的用錘子敲一下。

13樓:醉舞經閣論天道

貨車輪胎螺絲記住一句順口溜,左反右正 前緊後鬆

14樓:靈魂導師

換輪胎,螺絲按照什麼順序擰才正確

請問拆汽車輪胎的話,螺絲是順時針還是逆時針啊?

15樓:頻可欣孫書

小車都是逆時針拆的!~!

像那些貨車或大車左邊的輪胎螺絲都是順時針拆的也就是反牙螺絲!~!~

16樓:mr_輝闖天涯

左邊車輪螺栓是常見的右旋螺紋,也就是順時針旋轉螺栓和螺母為擰緊,左邊汽車輪長時間向前滾動,是逆時針旋轉,螺母就不會鬆動了。

右邊汽車輪螺栓則是不常用的左旋螺紋,也就是逆時針旋轉螺栓和螺母為擰緊,此時右邊汽車輪長時間向前滾動,為順時針旋轉,使得螺母一直處於擰緊狀態,就不易鬆動了。

首先要準備備胎、三角牌、螺絲扳手、千斤頂;

在換備胎時,放置在車後50-100米,高速上要150米保證安全;

別一上來就把千斤頂先弄上,一定先要用螺絲扳手送送螺絲(是擰鬆,不是卸下),注意,在鬆螺絲的時候,要採取對角線逐個擰鬆的方法,因為這樣才不會使得螺絲、輪胎、輪轂變型;

使用千斤頂了,千斤頂都是有支撐位置的,一般在車輛中部下方,車輛都會有標註,一般距離輪胎10-15公分;

升起車身時,速度不宜過快,避免出現滑落等情況!車身不宜升起過高,能拆卸輪胎即可,過高了反而會給安裝等造成不好的影響。

17樓:農家牛

你好,拆汽車輪胎時,一般輪轂上有4顆或者是5顆螺絲,一般都是順緊逆送的方式。

18樓:那啥再來一回

都是順時針緊,逆時針送,別瞎教人

19樓:匿名使用者

汽車左邊車輪與右邊車輪的螺紋是不一樣的。

左邊車輪螺栓是常見的右旋螺紋,也就是順時針旋轉螺栓和螺母為擰緊,左邊汽車輪長時間向前滾動,是逆時針旋轉,螺母就不會鬆動了。

右邊汽車輪螺栓則是不常用的左旋螺紋,也就是逆時針旋轉螺栓和螺母為擰緊,此時右邊汽車輪長時間向前滾動,為順時針旋轉,使得螺母一直處於擰緊狀態,就不易鬆動了。

20樓:靈魂導師

換輪胎,螺絲按照什麼順序擰才正確

21樓:匿名使用者

大車的話,前(車頭)緊後(車尾)鬆,不分右右。