長期面對電腦眼睛凝怎麼辦,長期面對電腦,眼睛模糊,怎麼辦

2021-10-12 18:10:48 字數 550 閱讀 8500

1樓:中醫眼科趙峪

長期盯電腦,眼睛乾澀,兩招改善眼部不適

看電腦久的人眼睛會出現模糊怎麼辦

2樓:冰佑俊滿

建議你平時注意看電腦的姿勢,不要長時間看電視電腦等,養成良好的習慣,勤做眼保健,改掉不正確的方式,比如看書或者其他的電腦時間超過兩個小時要遠眺一下等等

3樓:小精靈美女

一是電bai腦螢幕必須乾淨,並把du光度及顏色對比zhi調至最舒dao適的程度,同

回時每隔3-4個小時用專答

用螢幕清洗劑去除螢幕上的靜電。二是每使用計算機2小時要休息一刻鐘左右(也有資料介紹:大約每20分鐘讓眼睛休息一下),可遠看窗外景觀或閉目養神。

三是熱敷眼睛或繞眼球按摩。用熱毛巾或手帕覆蓋雙眼(同時閉上眼睛)每天1至2次,每次熱敷10分鐘。也可用大拇指輕按眼窩四周骨頭。

四是多眨眼可以潤溼眼睛,防止眼睛乾澀。五是勿讓光線與室內燈光造成反光。六是最好在螢幕前加裝特殊的微濾網或護目鏡。

七是定期檢查眼睛,以便儘早發現問題。