中交隧道工程局有限公司怎麼樣,待遇如何,有假期嗎,很累嗎,要

2021-10-12 07:29:21 字數 5284 閱讀 9815

1樓:蘇堤堤堤

中交隧道工程局****是非常不錯的。

1.隧道工程就業前景和薪金待遇情況還是相當不錯的。因為目前交通的發達,對隧道工程的要求越來越高。所以技術過硬的話,就業相當好的。

2.隧道工程是在修建地下、水下、山體建築物(鋪設鐵路、修築公路)進行的一系列建設工作,主要分為隧道規劃、勘測、設計、貫通控制測量和施工工作。

隧道根據所在位置可分為山嶺隧道、水下隧道和城市隧道三大類,其中修建最多的是山嶺隧道。

中交隧道局一公司在北京,主要經營北京周圍,東北片區的工程,二公司原來在河南,現在搬到天津,沒什麼活路,三公司原來在青島,現在在南京(我在三公司給經理開過車)2個地鐵工程,以快結束,三公司效益還算可以,最起碼工資是工程單位最高的。

四公司在成都。隨著國家拉動內需,大搞建設,只要局裡有大標中,各個公司都是會平等分配的。只要你有才能,進哪個公司都可以的,公司現在人少,只要你乾的好,升的很快。

2樓:匿名使用者

中交隧道工程局****北京總部上班的,基本不用跑外地,有假期而且週末基本雙休的,辦公室上班不辛苦。但現在畢業的應屆生基本都是跟專案跑的,我同學就是這家公司給排水工程師崗位,現在長駐在南京分部,已經幹了2年多了,不過收入還可以,年薪有8萬以上,主要是津貼補助比較多再加上獎金,但跟專案很辛苦,一週基本都要上班,很少有休息時間。基本情況就這些,望採納我的回答。

3樓:葉希

待遇蠻好的有假期,累怎麼說呢,看你自己咯

對於專業應用性不強的理工科應屆生求職時,選擇崗位和行業時儘可能要考慮哪些因素? 50

4樓:韋弘秋梵

如果說第一的話,首先考慮愛好吧,因為興趣去工作,其次也就是第二,從長遠方面考慮前景,公司前景,行業前景,向著一個方向努力,不要一直的去換工作,跳槽餓仨月,改行餓三年,年輕的時候能有幾個三年,另外就是公司環境,是否能讓你得到專業提升,人格提升,以及領導

新加坡南洋理工碩士專案生畢業後找工作難嗎

5樓:匿名使用者

很多學生選擇留學新加坡是因為期望在畢業後可以找到一份前景光明的工作,在新加坡的眾多高校之中,南洋理工大學絕對是佼佼者,留學南洋理工大學的學生就業前景更為良好。新加坡南洋理工大學(南大,ntu),始創立於1955年,位於新加坡西南部,地理位置優越。南大提供自由教學和研究的最好環境,南大校園也被譽為是世界最美麗的大學校園之一。

2013年,南洋理工大學有超過9500名畢業生獲頒學士、碩士以及博士學位證。其中,體育科學&管理學士學位、工程&經濟學雙學士學位、應用經濟學碩士學位以及教育學博士學位培育出首批畢業生。根據南大上個月底對2013年畢業生的調查,每10名畢業生中,有近7名已經在畢業前獲聘。

南洋商學院會計與商科雙學士學位的109名畢業生中,更有近九成已在畢業前找到工作,其中表現最優異的10%學生平均月薪為8254元。

#廣東理工學院#找工作還是有經驗才行,hr看到剛出來實習,果斷不選了,但我還是堅持找專業工作,因為

6樓:職

你的想法很對,第一份工作經驗很重要,因為應屆畢業生手裡拿了一張免死金牌,就是大多數公司認可應屆可以無經驗。但是過了畢業季就難了,你會遇到各種各樣的問題,所以要堅持住。很多應屆畢業去做了銷售,因為門檻低,這非常不可取。

我就是畢業做了房產銷售,當年還拿過新人獎,然而這徹底改變了我的求職方向,來電hr基本都會推薦銷售類工作。並且有些城市很難轉行,比如廣州花都,沒有一份實習的工作。後來去了杭州才開始轉行做文職。

來自職q使用者:施女士

計算機二級證書在求職的時候用處大嗎?

7樓:匿名使用者

面試十年,我覺得計算機這個證書只能說是錦上添花而已,還達不到一個加分的籌碼,主要還是看本專業能力吧,當然如果是計算機方面工作那這一個證書又顯得很弱。

8樓:影視控

作為一名三流師範學校畢

業的計算機系學生,我來和大家解釋下計算機二級證書的重要性與否,答案是:在求職的時候沒有人會在意你的二級證書。

2、如果你進入的是一家與計算機編碼、程式關係不大的企業,自然對你的計算機二級證書根本是無所謂的,因為人家沒有這個需求。比如我之前在電子商務之都,杭州工作的時候,在特別店工作的時候根本不需要會計算機的,本身涉及的內容就少!!!對計算機人才的需求主要表現在你會不會安裝印表機,裝寬頻,而不是你的編碼、程式的能力。

4、所以,不管你是否持有計算機二級證書,這都不是找工作的關鍵問題,企業更需要的是專業性的人才,所以你的品行如何,你的能力如何才是決定你是否能勝任一份工作最關鍵的因素。

9樓:牛軋糖

二級是起步的第一階段,不佔優勢。二級所對應的技能,只能說明具有基本的計算機操作能力。而這,基本上在職場上是必備要求。

它真正的作用在於讓你掌握一門技能。而且基本的計算機操作技能在這個社會上是非常有必要的。

計算機二級證書雖然不是含金量很高的證書,但是能有一個證,掌握一門技能總是更好的。這種證書就是屬於多一個證並不覺得比別人多,但是少一個證就是感覺比別人少的證書。

10樓:喬一伊迪

雖然大家現在都說計算機二級證的含金量不高,但是我個人認為,既然國家沒有取締這項考試,那麼這個證肯定是有一定的參考價值的,未來的職場是一個動盪的人才競技場,誰也說不準某一天計算機二級證會不會影響你的求職,有的單位在招聘時,面對實力相當的競爭對手,可能你多出來的計算機二級證能成為一個你脫穎而出的籌碼。

11樓:匿名使用者

看你應聘的是什麼工作了!有的有用有的沒要求!

不過證多不壓身,以後在哪家公司誰都說不一定呢。◕‿◕。

12樓:芥末魚

這個證書當然是有很大的用處的的,作為一個過來人,當初的我就是因為這一紙證書才在面試者中勝出的。

奉勸各位還在上學的小可愛,能考這個證就勁量考一下,絕對不要聽有的人告訴你,這個證書很雞肋,沒有用的話。

我就給你們說一個我的真實的例子吧,裡面的主人公就是我自己和我的舍友,我們兩個大學是在一個班,一個宿舍的,關係也很好。

當時學校開始報名計算機二級證的考試。計算機二級證有好幾個類別,在我看來,ms  office 是我們最常用的,而且相比其他的內容,這一個是最好考的,當時我就說我倆把這個報了吧,這一段時間也沒其他的考試什麼的,但是她說她的哥哥告訴她這個證根本沒用處,她男朋友也說考不考無所謂,所以最後她就沒報這個考試。

等到畢業我倆一起去一個單位面試,當時是招兩個人,沒想到在最後,面試官要求必須要有計算機二級證,說這是最基本的證書,但是我的同學沒有,所以那一次她沒面試成功。

到後來她陸續去了幾家比較正規的單位,都是要求有計算機二級證,她現在就很後悔,但是已經沒辦法了,這個是在校生的考試。所以如果說在上學的時候還是很有必要將有關的證書考下來的。

13樓:w就是你爸爸

其實多考點證是很有用的,當然是有用的證,畢竟,技多不壓身嘛。

現在有的公司,

你想要說明自身有多麼的優秀,就是看你的證,證決定了你的學識厚度,哈哈,開玩笑。

現在是資訊時代,網路快速發展,人人都要懂得網路,現在有的文盲不在是不懂得識字的稱呼,現在不懂得識字的太少了,現在,基本上將不懂得網路的人稱作文盲。

我們要拒絕當網路文盲。所以,考一個計算機二級證還是很需要的,這至少是一張證明你不是文盲的證明書。

而且,在求職過程中,比別人多一個證,無意間又比別人又優秀了點。

朋友以前很看不起證的重要性,沒有跟我一起去考證,現在,又重新讀書,準備去考證。他現在每天很勤奮,就為了考個證,多一點上升的空間。升職加薪,為了生活。

14樓:程式設計師

如果是本科畢業,計算機二級證書在面試的時候,面試官還會問一下,但是僅僅限於問一下,具體你的技術水平還是通過面試的技術問題、專案經驗來判斷的。

如果是研究生畢業,面試的時候,面試官對於計算機二級證書連問都不問。

所以,計算機二級證書在找工作的時候沒有太大作用。不過,大家都考了只有你沒有,也不太好,另外可以在簡歷上增加一條內容,因此建議沒事考一個比較好。

15樓:匿名使用者

有用,又沒用。

1.二級證作為一定計算機知識掌握水平的證明,在求職中,有肯定比沒有要好。特別是,當你的競爭對手都有類似技能證書的前提下,你沒有肯定會受影響。

2.二級證不是一個門檻很高的考試,本身也不具備特別大的含金量,只拿到這個證的話,肯定沒多大用,從這方面說,似乎也沒多大用。

總得來說,這是一個可以對你求職帶來一定影響的證書,但肯定不是決定性影響。

16樓:匿名使用者

當然有用啊,有的單位招聘會要求必須有計算機二級證書,所以學好計算機是很重要的。

17樓:匿名使用者

許多單位考試都要這個證書,所以必須的。

18樓:肆無的努力

基本沒用,確切的是從來沒用過。在大學的時候大家都說有個證總是好的,而且作為會計專業的,更需要,但出來工作十多年,從來沒有用到過,身邊的同學也沒有用到過。

唯一有印象的是,好像當時看見有個公務員崗位提到過。

19樓:匿名使用者

計算機二級證書對於大多數人來說還是有用的。為什麼這麼說呢?首先,你從培訓機構瞭解到的可能是在有些省份落戶政策中有持有計算機二級證書的規定之類的。

事實上,我覺得這個倒不是它的真正作用。因為很多省份並沒有這種要求,一般是比較發達的城市會有這種要求,而且有這種政策要求的省份你也不一定會去發展,所以這個作用似乎並沒有那麼大。它真正的作用在於讓你掌握一門技能。

而且基本的計算機操作技能在這個社會上是非常有必要的。以計算機二級ms office為例。很多工作都需要使用電腦,處理資料的excel是非常實用的,如果能夠熟練掌握excel的操作技能,能夠提高工作的效率;其次,對於大學生來說,無論是平時的課程,還是**答辯,都需要用到ppt,掌握做ppt的技能,能夠製作相對精美的ppt,也是一大優勢。

所以,計算機二級證書雖然不是含金量很高的證書,但是能有一個證,掌握一門技能總是更好的。這種證書就是屬於多一個證並不覺得比別人多,但是少一個證就是感覺比別人少的證書。

計算機二級難考嗎?

對於沒有足夠題目練習的人來說,計算機二級確實還是難考的。但是,只要題練的足夠多,通過計算機二級考試並不是什麼難事。至於是報培訓機構學習還是自學,這就要看個人的能力了。

對於有基礎並且買相關資料來聯絡的人來說,自學通過也不是什麼難事。在培訓機構學習的一個好處是老師會帶著你練習題庫的題目並且講解考試注意事項等問題。培訓機構的報名費在不同的省份有一定的差異,有些省是兩三百,有些省份可能高一些。

只要練習了足夠的題目,考過計算機二級不是難事。