胃不好在飲食上應該注意什麼

2022-08-05 06:15:03 字數 433 閱讀 4876

1樓:隨念文左豐

一天3餐

按時7分飽!

晚上睡覺少吃點或者不吃!

吃多少要有有量!不要一下多

一下少1

2樓:紹芷文迮大

你好!胃不好有幾種情況,胃氣虛弱有寒氣(胃氣漲),那就少吃冰品和過寒的食物。香蕉、綠豆、芥菜、柚子、有很多,你覺得這天吃的東西不舒服,那以後就少吃。

(脾虛、肝虛火、腎氣不足。大便稀爛或軟弱)

胃氣困溼火,會有潰瘍、淺表性胃炎、胃抽筋。少吃煎炸辣油膩食物。(腸胃消化不良、肝火、脾溼、腎虛火、肺虛火、心血不足。大便有時會便祕)要均衡飲水,多吃水菓和多做運動。

這兩種情況可用湯料調理:淮山藥、北芪、枸杞、陳皮2個、砂仁20克、雞內金4個、石伏15克、吐絲子15克、五味子15克、煲茶飲服。(砂仁和石伏比其它貴些)你可煲三劑試試怎樣。

胃不好在飲食上該怎麼調理,胃不好在飲食上該怎麼調理? 10

1樓 匿名使用者 少吃油膩 辛辣的食物。菸酒也不要佔,調理需要很長時間,慢慢堅持吧 胃不好一日三餐怎麼安排好呢 該吃什麼 2樓 小喬神技能...