安上耳機後,手機便自動關機,怎麼回事?手機是V869的

2022-06-23 04:25:03 字數 948 閱讀 7453

1樓:匿名使用者

你的手機是唯科v869對吧?

極度懷疑是耳機的問題...耳機的“金屬觸點”可能引起短路,所以會迫使手機關機..建議換耳機。

呵呵..耳機模式是要正常連線到耳機才會啟動的..平時時不可以開啟的。

希望對你有幫助。

2樓:聶孟平

耳機不匹配。插上耳機導致線路短路,所以會自動關機.

3樓:闕爰

主機板問題吧 建議去客服檢測

4樓:匿名使用者

所謂正常自動關機指的是電能已消耗殆盡,觀測ich值基本低於10(待機操作000000*進工程模式,再進入load control看裡面的表徵電量的ich值,通過工程模式看ich值可以看到正常情況滿電量為92或者93!這個92並不是真實的電量的92%,把它理解為是電池使用階段的一個標誌!92--90可以用1天多,89--60可以用1天多,59--15可以用半天多,10以下就自動關機了),此類情況下的自動關機為正常。

而電力充足但在使用過程中突然自動關機(特別是通話中,發簡訊時),開機後會發現電量顯示為充足符號。此現象為非正常關機,還表現為待機一切幾乎正常,一旦通話、發簡訊、上gprs、照相時會自動關機,換句話就是弱電流訊號時正常工作,電流較大時立即熄火。突然自動關機的情況很多使用者都經歷過,究其原因有以下幾種可能:

1、手機主機板漏電造成使用電流過大。

2、鋰電內的保護電路作用過度靈敏,因此電流一大就斷電。

3、電池本身已老化。

4、電池接觸位的金屬片有汙物,造成電源接觸不良。

5、電池與手機之間的接合位容易鬆動。

假如檢查後,發現是前兩項問題,如果是保修期內去kf吧,過了保修期那麼找一家口碑好的專門維修店去修理。假若是後兩項問題,只是電池金屬片髒汙氧化所致,只要用膠棒將之拭擦清潔,情況將會得到改善。在電池與手機之間墊上紙皮或膠片,也可以解決電池鬆動引起的接觸不良的問題