腸肉息肉對人體有什麼傷害,腸息肉對身體有什麼危害

2022-06-23 04:35:01 字數 784 閱讀 3501

1樓:天津歐亞肛腸專科醫院

息肉患者最容易出現便血,如果嚴重可能導致貧血,並且腸息肉會導致腹瀉、便祕等、腸套疊:有時較大息肉還能夠導致腸套疊,以至導致腸阻塞而發生腹痛。息肉較大或數目較多時,由於重力的聯絡牽拉腸粘膜,使其逐漸與肌層分離而向下脫垂。

腸道內有息肉對身體有何害處?

2樓:百度網友

你好,一般的情況下,息肉大多為良性的病變,對身體不會有太大的影響,如果過少,可以不管它,但是過大的話,必要時需要選擇手術進行**的。

腸道息肉危害有哪些啊?

3樓:名醫**網

武漢世紀國醫堂中醫醫院-萬泉-主任醫師-消化內科-腸息肉的危害有哪些

4樓:百度網友

腸道息肉會給人體帶來一定的危害,比如便血或是大便異常,甚至是便祕,單單是一個便祕,我們就知道危害有多大了,便祕時間久了可能危害生命。另外腸道息肉的患者容易貧血,這並不是什麼好先兆,甚至導致腸阻塞而發生腹痛,也就是所謂的腸套疊。

5樓:園園的小勤快

就是我想問你腸道的息肉是怎麼產生的?

腸息肉它的危害有多大

6樓:爾義淡翰翮

腸息肉的危害性取決於息肉的型別及大小。腺瘤樣息肉危害最大,其自身長大不僅可導致出血、腹瀉、腸梗阻、腹痛等,還有發生癌變的可能。

直腸息肉對身體帶來的傷害大嗎?