fpga spi傳送,fpga spi 傳送 15

2022-06-20 15:00:02 字數 998 閱讀 4482

1樓:百度網友

8'd0:

begin

spics <= 1'b0;

spiclk <= 1'b1;

spido <= 1'b1;

dstate <= 8'd1;

end8'd1:

begin

spics <= 1'b0;

spiclk <= 1'b1;

spido <= 1'b1;

dstate <= 8'd2;

end這一段裡的spiclk都是1,所以多出一個1來。至於為什麼,不太懂。

spi資料傳送為什麼傳送資料要經過一次上升沿還要經過一次下降沿?

你問的上面這個問題是不是說這段**前面是這樣的[email protected](posedge clk or negedge clk or rst)

是不是上面這樣的?

2樓:百度網友

這個跟spi匯流排協議有關,同時,有些器件的時序要求如此。

3樓:匿名使用者

前面那個1無所謂的,因為spi的clk不通訊時是置1的,所以不用管它。

spiclk訊號實際是你係統時脈頻率的1/2,又因為一個spiclk週期只能傳送一位資料,所以要持續兩個系統時鐘,實際只要第一個賦值就行了。

fpga 怎麼實現uart串列埠和iic口或spi 通訊?可以大概說一下嗎?

4樓:百度網友

mcu內部整合了i2c和spi匯流排控制模組,通過設定相應的暫存器即可產生匯流排時序,而在fpga裡面,所有的匯流排時序都需要你自己模擬產生。所以,關鍵是要清楚匯流排協議,並且查閱器件的時序圖,通過硬體描述語言產生讀寫時序,即可正常讀寫器件。

誰能告訴我基於fpga的verilog spi master程式嗎?

5樓:匿名使用者

http://www.fpga4fun.com/spi2.html