咳嗽有痰可以吃啥子吃什麼好的快

2022-05-14 09:30:03 字數 785 閱讀 2053

1樓:匿名使用者

咳嗽還有痰的朋友試試下面的方法 :

1、生薑+紅糖+大蒜:喝溫熱的生薑紅糖水能起到很好的**作用,如果同時還伴有咳嗽,可以在生薑紅糖水裡再加2-3瓣的大蒜頭,一起煮,要小火煮10分鐘,把蒜頭的辣味煮掉,這樣好喝點。

2、蒸大蒜水:取大蒜2-3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,在碗上加上蓋子,放入鍋中去蒸,大火燒開後改小火蒸15分鐘即可。當碗裡的蒜水已不燙了,比較溫時喝,大蒜可以不吃,一般一天2-3次,一次小半碗。

或者也可以方便點直接喝徳甫的欽炎清茶調理,祛痰止咳,獨立包裝,方便攜帶,不管出差,還是上班都可飲用。

2樓:屍隊殺潰

1.1、當發現輕微咳嗽時,可多喝涼開水,能緩解咳嗽症狀,一般來講,多喝溫開水會使孕婦略微發汗,還可補充孕婦咽喉部水分,從而減輕咳嗽症狀。正常情況下醫生不提倡使用藥物**輕度感冒、咳嗽。

1.2、喝鹽水對緩解支氣管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有較好的效果,並能起到預防作用。

1.3、製作薑湯,鮮姜兩片放入500亳升涼水中,煮沸後放入紅糖一勺,給孕婦服用。這主要是由於姜具有溫中散寒的作用,而紅糖則具有溫中和胃的作用。這個辦法適合於風寒感冒引起的咳嗽。

1.4、用梨、冰糖、紅棗煮水喝:製作方法,將梨切成丁,與紅棗先煮,隨後加冰糖繼續煮。這種辦法簡單易做,每天喝幾杯會有助於**咳嗽。

3樓:幽路白蝶

這是風熱感冒,風熱感冒是風熱之邪犯表,肺氣失和所致.症狀表現為發熱重,微惡風,頭脹痛,有汗,咽喉紅腫疼痛,咳嗽,痰粘或黃,鼻塞黃涕,口渴喜飲,舌尖邊紅

咳嗽有痰吃什麼好的快,咳嗽有痰吃什麼好的快些

1樓 生活達人妙招小妹 可以服用沙百鴨湯 用北沙蔘50克,百合30克,鴨肉200克,蔥 姜 精鹽各適量。將沙蔘 百合切片 鴨肉切小塊,放人蔥...

咳嗽有白痰吃什麼好的快,吃那些東西好的快啊

1樓 上午十點到 人體的寒熱溫涼是不一樣的。咳嗽也會分為寒熱兩種。如果不是很嚴重的咳嗽是可以通過食療 的。 咳嗽有白痰這個一般都是風寒咳嗽的...

咳湊有痰吃什麼水果好,咳嗽有痰吃什麼水果好

1樓 絮琳兒 可以吃些橙子,梨子,蘿蔔,柿子等。但是不要吃太多。 咳嗽有痰吃什麼水果好 2樓 廈門沃鴻資訊科技 秋季咳嗽型別及食療方推薦 風...