有人喜歡打乒乓球嗎,喜歡玩乒乓球的人一般有什麼性格?

2022-05-14 09:40:26 字數 1783 閱讀 8939

1樓:伽

乒乓球的打法與技巧?

1、快攻打法

快攻打法多用於站近距離打球,一般採用撞擊式擊球,動作較小,擊球時力量大,利用腰部力量去擊球。快攻的型別的打法主要是追求速度,這種打法要求我們需有較快的反應速度,才能發揮好這種打法

2、旋球打法

弧圈打法則是站在中遠距離打球,一般採用摩擦式擊球,引拍動作大,擊球時大幅度的引拍,以增加擊球時的力矩,利用增加球的旋轉性。利用旋轉,對手的反應的時間長,如果對手以大於你旋轉的力量撞擊,這樣對自己就很不利。所以我們弧圈應該注意高度與路線。

3、旋球結合快攻

簡單來說就是弧圈+快攻。打球切不可司記套路,注意靈活多變。

4、快攻結合旋球

簡而言之=快攻+旋球。注意技術的靈活使用,轉變。

5、削球打法

類似與防守把大概,不過這種打法能接住遠球,猛球。對自己也是一種考驗,考驗自己對球的掌控能裡,判斷能力。打球前就想好球落在對方那裡,高度如何,對方離落球點多遠。

2樓:微

我個人就比較喜歡乒乓球運動。

為什麼有這麼多人喜歡打乒乓球?有什麼好處吶?

3樓:安巨集偉安瑩

這是我協會搞公益廣告時宣傳內容的一部分。

打乒乓球的益處:

乒乓球是一項集力量、速度、柔韌、靈敏和耐力素質為一體的球類運動,同時又是技術和戰術完美結合的典型,其次由於該項運動極為明顯的競技性特點和娛樂功能,又使其成為一項培養勇敢頑強、機智果斷等等品質和保持青春活力,調節神經的有效運動。從健身的角度而言,乒乓球運動對場地和器材的要求不高,對健身者身體條件的要求相對較為寬鬆,無論男女老幼均可以收到良好的健身效果。

乒乓球的球體小,速度快,攻防轉換迅速,技術打法豐富多樣,既要考慮技術的發揮,又要考慮戰術的運用。乒乓球運動中要求大腦快速緊張地思考,這樣可以促進大腦的血液迴圈,供給大腦充分的能量,具有很好的健腦功能。

乒乓球運動中既要有一定的爆發力,又要有動作的高度精確,要做到眼到、手到和步伐到。相對其它專案來說,乒球運動不僅鍛鍊大腦,也鍛鍊全身的肌肉,更重要的是提高了身體的協調和平衡能力。

科學研究表明,乒乓球運動可以明顯縮短反應時間。乒乓球運動的運動強度變化範圍較大,但基本上屬於有氧運動範疇,通過乒乓球運動可以很好地發展心肺耐力。最近,有學者提出乒乓球運動是“最優防近視運動”,打乒乓球可為近視眼的預防和**助一臂之力。

其微妙之處在於打乒乓球時,眼睛以乒乓球為目標,不停地遠近、上下、左右調節和運動,不斷地使睫狀肌和眼球外肌交替收縮和舒張,大大促進了眼球組織的血液**和代謝,因而能有效地改善睫狀肌的功能,對保護視力和預防近視起到積極的作用。

4樓:百度網友

號召“發展體育運動,增強人民體質”,乒乓球因為對場地要求不高,簡便易行所以在全國開展得比較好。1959年乒乓球運動員容國團為中國奪得了第一個世界冠軍,讓世界矚目。國人振奮。

第26屆世界乒乓球錦標賽上莊則棟和丘鍾慧分別獲得男女單打冠軍,中國隊也拿下了男子團體冠軍。從這個時候開始,中國乒乓球開始在世界上稱霸,乒乓運動也長盛不衰。至2005年,共獲冠軍143.

5枚,其中世錦賽100. 5枚,世界盃賽27枚,奧運會16枚。而且已有三次包攬世錦賽全部7個金盃,兩次包攬奧運會全部4枚金牌。

這樣的成績足以自傲。

喜歡玩乒乓球的人一般有什麼性格?

5樓:匿名使用者

乒乓球和筆一樣,可以反應一個人的性格。任何性格的人都可能喜歡玩乒乓球,他們的性格在掌握了一些基本技術後會通過乒乓球反映出來,比如急躁、沉穩、**、猶豫、果斷等等,呵呵,本人就是一乒乓球愛好者。