新手選公路車,新手,是選山地車還是公路車

2022-05-14 06:42:11 字數 1287 閱讀 4486

1樓:不在傳說中

新手選擇的話,1w以內的公路車都是入門級的。這幾款的話風標2700我極度不推薦。

什麼手變不手變倒是其次,關鍵在於架型。風標車即便是裝上了手變,架型也是很怪異的,不標準的架型會造成運動傷害的。

捷安特和美利達的車子在架子上是有區別的,比如說捷安特的小架子是壓縮架,尺寸為465,美利達為標準架,小架子尺寸為480。所謂的架子尺寸各廠家有不同的標號方式,常見的就是以立管長度為標識了,當然還有用上管長度標識等。

您如果身高171公分,無論是480架子還是465架子都是合適的。(話說我170……)

至於說選擇多少價位的車子,完全看您的喜好,入門級車子差不多您都羅列出來了,選擇一款喜歡的就好,當然風標2700不在此列……

希望回答對您有幫助

2樓:又小悟了

我身高和你差不多,我用的是46的架子

買你買得起的最貴的,但一定要是手變

3樓:笹川了平前輩

美利達r903啊,一定的,0cr 3300沒有10款的。 r903再配上西格瑪906碼錶就ok了

最為一個新手該如何挑選公路自行車呢?

4樓:

相對的來說,公路車不貴的可以買國產的永久、捷安特giant,高階的可以買世界大牌品牌的nicolai尼古拉、marmot土撥鼠,bmc自行車,orbea奧貝亞,ghost酷馳,focus福克斯,scott斯科特,ktm自行車,bianchi比安奇,fuji富士,網上都能買到的,**都比較透明。自己可以裡瞭解下。

5樓:走我請你擼串兒去

看預算下選單,主要是挑選合適的尺寸,還有就是最好親自試騎一下。

6樓:吃青檸不吐籽

回答女生自行車一般要擁有較短的上管和把手,較低的上管,較窄的車把,較小頭管角度,較寬的坐墊等。根據女性的身體結構,重新調整讓車子適應女性的體態。

選擇合適大小的車架,假如身高介於兩個尺寸車型的身高之間,選擇偏向小碼的車架。如果車架偏小一點,可以通過加長把立,而且車子操控會更穩

新手,是選山地車還是公路車

7樓:匿名使用者

如果你是在鋪設路面(柏油,水泥,平整土路)上騎的話,選公路車。如果在山地(那種踩出來的爛路)騎的話,選山地車。需要注意的是,很多新手誤以為公路車不適合爬坡,其實不然。

公路車,山地車區分的是路面,並非坡度。

8樓:匿名使用者

新手肯定是選擇山地車,通勤能力比較好。