斜視怎麼辦,斜視怎麼治療 急死了

2022-05-13 19:30:02 字數 4921 閱讀 2872

1樓:手機使用者

無錫天視力專家提醒您 斜視是指兩眼不能同時注視目標。屬眼外肌疾病,可分為共同性斜視和麻痺性斜視兩大類。共同性斜視以眼位偏向顳側、眼球無運動障礙、無複視為主要臨床特徵;麻痺性斜視則有眼球運動受限、複視,並伴眩暈、噁心、步態不穩等全身症狀。

1.非手術** **斜視,首先是針對弱視,以促使兩眼良好的視力發育,其次為矯正偏斜的眼位。斜視的**方法包括:

戴眼鏡、戴眼罩遮蓋、正位視訓練。戴眼罩是**斜視所引起的弱視的主要方法。眼肌手術則包括放鬆(減弱)或縮短(增強)一眼或兩眼的眼外肌中的一條或多條肌肉。

輕度斜視可以戴稜鏡來矯治。正位視訓練可以作為手術前後的補充。 2.

手術** 斜視**的年齡越小,**效果越好。斜視手術不僅為了矯正眼位、改善外觀,更重要的是建立雙眼視功能。手術時機以6~7歲前為最佳。

眼位能否長期保持穩定、立體視能否建立仍需定期隨訪。

2樓:包珈藍禧

斜視**要早,在12歲以前**是最佳時間,可以進行眼鏡佩戴,慢慢矯正斜視,也可以進行手術**。

眼睛斜視怎麼辦?

3樓:武漢愛爾眼科

斜視是指兩眼不能同時注視目標,屬眼外肌疾病,可分為共同性斜視和麻痺性斜視兩大類。共同性斜視以眼球無運動障礙、第一眼位和第二眼位斜視度相等為主要臨床特徵;麻痺性斜視則有眼球運動受限,複視,可為先天性,也可因外傷、或全身性疾病導致。

斜視的**方法?

1.非手術**

斜視的**方法包括:戴眼鏡、戴眼罩遮蓋、正位視訓練。戴眼罩是**斜視所引起的弱視的主要方法。

眼肌手術則包括放鬆(減弱)或縮短(增強)一眼或兩眼的眼外肌中的一條或多條肌肉。輕度斜視可戴稜鏡矯治。

2.手術**

斜視**的年齡越小,**效果越好。斜視手術不僅為了矯正眼位、改善外觀,更重要的是建立雙眼視功能。手術時機以6~7歲前為最佳。術後通過雙眼視訓練以增強和保持穩定的立體視功能。

4樓:德合

近視眼怎麼恢復視力800度,為什麼孩子總

5樓:小可愛

出現斜視以後,要根據具體的情況具體分析。首先,判斷斜視是先天還是後天,對於先天發生的斜視,要儘早進行**,越早**對孩子恢復雙眼視功能會更加有幫助。

6樓:卯恨曾俊健

你去天津眼科醫院看看,能做恢復訓練恢復的就做,實在不行就做個矯正手術,我身邊的朋友的女兒就做了手術,現在恢復不錯。

7樓:百度網友

你好,你目前已經成年了,但是出現了斜視的症狀,這種情況可以考慮進行手術**,但是手術不能保證百分之百就可以糾正。你好,從你描述的情況來看,如果您出現了斜視的情況。可以考慮進行手術**,可以有一定程度的恢復,具體需要根據您的情況,諮詢當地的眼科醫生。

8樓:京

你好,對於斜視,建議首先一定要到正規醫院檢查就診,明確到底有沒有上述情況,有一些可以不用處理,而有一些則需要手術矯正。希望可以幫到你。

9樓:查吉玉

現在醫學發達了,斜視可**,如小孩的話可戴平光眼鏡矯正,如是大人可開刀矯正。

10樓:匿名使用者

斜視分為屈光性斜視和非屈光性斜視。 屈光性斜視的孩子多數伴有高度遠視,通過配戴眼鏡糾正,很多孩子的斜視會好轉或者痊癒,所以這部分孩子需要堅持佩戴眼鏡,並加強弱視訓練。 非屈光性孩子的視力往往是正常的,屬於肌肉力量發育不均衡,這部分孩子戴眼鏡是沒有效果的,一般後期需要手術**。

11樓:燕南飛飛飛

輕度斜視戴眼鏡矯正,嚴重的就要手術**了

12樓:匿名使用者

可以找一個專業機構矯正**。

13樓:柚子樹一一

眼睛斜視具體怎麼**,那麼是要看斜視的型別的,斜視的型別不同,那麼**的方法也是不同的。

因斜視的類別不同,一般可分為手術法與非手術法。

(一)手術法乃以手術的方法調整外眼肌的強度與附著點的位置,使眼位趨於正常。

先天性內斜視(鬥雞眼)與上下斜視大多需要手術**,非調節性而且斜度大的斜視通常亦需要藉著手術的方法來矯正。

(二)非手術法:並非所有的斜視都需要手術**,如果是調節性內斜視,只要戴上適當的遠視眼鏡或雙光鏡就可以矯正。如果並有中高屈光異常,亦常需配戴眼鏡來矯正,另外可藉著軸矯正訓練的方法來幫助兩眼單視能的恢復與增加融像能力。

如果並有弱視,則弱視的訓練亦是不可或缺的**。

由屈光不正引起的斜視,建議及時服用藥物,矯正屈光不正。建議服用樂睛視力營養素,每天兩包,堅持服用一段時間屈光不正會逐漸矯正,斜視會逐步改善甚至恢復。

斜視怎麼** ?

14樓:武漢愛爾眼科

斜視是指兩眼不能同時注視目標,屬眼外肌疾病,可分為共同性斜視和麻痺性斜視兩大類。共同性斜視以眼球無運動障礙、第一眼位和第二眼位斜視度相等為主要臨床特徵;麻痺性斜視則有眼球運動受限,複視,可為先天性,也可因外傷、或全身性疾病導致。

斜視的**方法?

1.非手術**

斜視的**方法包括:戴眼鏡、戴眼罩遮蓋、正位視訓練。戴眼罩是**斜視所引起的弱視的主要方法。

眼肌手術則包括放鬆(減弱)或縮短(增強)一眼或兩眼的眼外肌中的一條或多條肌肉。輕度斜視可戴稜鏡矯治。

2.手術**

斜視**的年齡越小,**效果越好。斜視手術不僅為了矯正眼位、改善外觀,更重要的是建立雙眼視功能。手術時機以6~7歲前為最佳。術後通過雙眼視訓練以增強和保持穩定的立體視功能。

15樓:山西愛爾眼科

答:斜視的**有要依據患者具體情況的,屬於那種型別的斜視和斜視度。一般是配鏡、訓練、手術三種**方式。一定要到正規且專業的眼科醫院就診。

16樓:nx熙

斜視分為很多種,比如說先天性的斜視和後天性斜視。先天性的斜視通常還需要早點做手術。如果是隱斜視,一般輕

17樓:晨雨梧桐

斜視可以用手術的方法來進行**,先天性內斜視與上下斜視大多數是需要手術**的。手術的安全性是非常高的,但要一次性矯正的非常準確,就需要嚴格的術前檢查。或者用配戴眼鏡的方法來進行矯正,適當的遠視眼鏡或者雙光鏡就可以矯正。

藉助軸矯正訓練的方法,來幫助兩眼單視能的恢復,增加融像能力,建議到正規的眼科醫院進行就診**。

18樓:胡椒玉米片

顯示,如果說你發現的早的話,到醫院去,人家可以給你及時糾正。

19樓:來自海天禪寺簡約的暖風

斜視怎麼**?一般是要儘早地矯正

20樓:重慶愛爾眼科總院

小度數的斜視可以通過配戴三稜鏡來進行**。調節性內斜視,則只需要戴上遠視眼鏡便可。部分斜視是需要手術**的,尤其度數大的先天性內斜視和上下斜視。

對於兒童的共同性內斜視,建議早期**,若不能及時**,待 12 歲以後可能會喪失雙眼視覺功能。此時即使手術解決了斜視,也只是起到了美容的效果而已。

對於斜視輕微者,可以根據視功能的好壞決定手術時間。

對於非共同性斜視的手術時機,一般在出現斜視半年以後,斜視度數穩定之後再行手術**。

21樓:布昆雄

斜視是需要矯正的,最好是趕緊到正規的醫院,到大醫院找牙科醫生來給**了。

眼睛斜視怎麼辦,如何**?

22樓:匿名使用者

出生後或6個月以內發現的先天性內斜視,手術應在雙眼單視功能發育之前的1~2歲進行;6個月以後發生的內斜視,切不可馬上手術,一定要先散瞳驗光,如有遠視,先戴足量矯正眼鏡3~6個月,如果內斜完全矯正,則不必手術,繼續戴鏡即可**,如戴鏡6個月以上,內斜僅是減輕,殘存斜視應儘早手術,戴鏡後斜視無變化者,更應早做手術。單眼性內斜視可先採用遮蓋**,促使變成交替性斜視,然後再行手術,這樣對恢復雙眼單視功能更有利。如遮蓋半年以上仍無效,也可手術**。

外斜視兒童應早期手術,尤其是間歇性外斜視雖有負鏡**,輻輳訓練等保守**方法,但這些方法僅能減輕斜視度數,多達不到**目的。該病首選手術**,並應在未形成顯性外斜,雙眼單視功能尚未全部喪失之前儘早手術矯正。本病在4~6歲手術最佳。

雙眼視力正常,散瞳驗光無明顯屈光不正,證明戴鏡**無效,應儘早手術。斜視度很小且經常有變動的間歇性斜視暫緩手術,觀察是否可以自愈,如斜視度逐漸加大再手術不遲。

斜視合併弱視的兒童原則上先**弱視,後**斜視。只有視力提高,手術效果才能鞏固。但對於大度數的斜視要先矯正斜視,否則斜視眼不能很好地注視,弱視眼也無法很好**。

對於合併有眼內疾患視力無法恢復的內、外斜視,手術宜在12歲以後進行,防止術後無雙眼視控制而變成外斜視或外斜**。

先天性麻痺性斜視,特別是有代償頭位的兒童應在3歲左右就手術矯正,而後天引起的麻痺性斜視則應盡力尋找**,配合藥物**,經半年**無效者方可考慮手術。

眼睛斜視怎麼辦 5

23樓:卷簡

建議:1、作一次規範的“睫狀肌麻痺”驗光(俗稱散瞳驗光),以確認雙眼的屈光性質、程度與矯正視力;2、如果是遠視眼,同時伴有斜視(不知是外斜還是內斜)、弱視,則首先要配戴眼鏡矯正屈光不正同時積極**弱視,當雙眼視力一樣時再及時作斜視手術。3、如果是近視眼而且矯正視力不良,我的回答可能會使您失望,除了儘快驗光配鏡外,沒有什麼確切的好方法可以使視力恢復正常的了。

(因為剛剛修訂的弱視定義中已無近視眼引起的弱視一說了)。

24樓:不明覺理

斜視是後天的 可以矯正

25樓:最消魂菊花三噥

有可能是近視度數高的眼看不清大腦就沒有用,時間長了就是廢用性斜視

眼睛斜視,怎麼辦??

26樓:劉

可以慢慢的改善的我的一個同學也是的就是慢慢改善好的!!!

27樓:德合

近視眼怎麼恢復視力800度,為什麼孩子總