爸剛離世,媽和爸去世前離婚了,奶奶有兩個兒子女兒,兩個兒子去世了,這種情況下,奶奶應由誰負責

2022-05-13 19:15:19 字數 2843 閱讀 3095

1樓:匿名使用者

你奶奶百年後,她的遺產由她的法定繼承人共同繼承(平分):她的三個子女(你爸爸、你伯伯(或叔叔)、你姑姑)共同繼承。由於你爸爸及伯伯(或叔叔)先於你奶奶去世,本應由他們繼承的份額將由他們的子女代位繼承,那麼本應屬於他們的贍養義務也由他們的子女完成。

雖然現在你奶奶的直接贍養人是你姑姑,但如果你們有意願代位繼承**於父輩的份額的遺產,你們就必須承擔他們份內的贍養義務。不過由於你父母已經離婚,她是沒有贍養你奶奶義務的。

2樓:匿名使用者

奶奶的女兒來負責。

你媽媽對婆婆是沒有法定贍養義務的。

另外,婚姻法規定,有負擔能力的孫子女、外孫子女,對於子女已經死亡或子女無力贍養的祖父母、外祖父母,有贍養的義務。如果奶奶的女兒無能力贍養,你有能力的話,你也有贍養義務

3樓:美定了

一定是由女兒負責贍養的。就是兩個兒子不去世,女兒也有贍養義務。如果你想更清楚滴知道相關問題,可以去律師事務所諮詢,諮詢費不高。

4樓:

由於奶奶的2個兒子都去世了,所以奶奶應該由她的女兒來負責贍養。

5樓:新新髯

按說應該是兒子的家人,不知道你爸媽離婚你和誰過,如果和爸爸過的就由你來撫養,還有那兒子的家人,女兒嘛,可管可不管。

6樓:營養師育兒師

應該有你奶奶的女兒負責

7樓:匿名使用者

奶奶是由他的女兒來撫養。

8樓:day天涯浪蕩客

法律上是女兒,具體看你們家的情況吧。

9樓:好攝之徒

嗯...

我的性格,我的節目...

老父親過世了,家中有兩個兒子,死了一個兒子,去世的這個兒子離婚了,這樣的情況怎麼分去世的父親的遺產

10樓:匿名使用者

應該是先分配老父親和老母親的共同財產,屬於老父親的部分再由老母親和活著的兒子繼承,去世的兒子無法繼承

11樓:拼命三即

兒子比父親先死,已沒繼承的權力了,雖有隔代繼承,但前提是要對被繼承人承擔贍養義務

12樓:老肖愛八卦

可以通過法律來確認怎麼分財產,也要看老人有沒有遺囑。

13樓:三十五年陳

去世的兒子有沒有子女?有的話可以代位繼承

14樓:匿名使用者

一個兒子與另外一個兒子的孩子還有老母親共同繼承

我家裡有94歲的奶奶,我還有兩個兒子,爸爸剛去世,媽媽最近查出了白血病,不知道

15樓:百度網友

90歲的奶奶就應該有低保了,嗯,這個媽媽也有,有病了也應該有低保,兒子兩個兒子還你當媽媽的就應該多多照顧家裡兩個兩個吧

16樓:百度網友

一切都會好起來的。不要灰心這種情況去你們當地的民政局申請低保。加油。好人一生平安

老人家有兩個兒子一個女兒,大兒子已經去世了(有兩個女兒),二女兒(有個兒子),小兒子(也有個兒子)

17樓:葎草葎草

按說照顧父母是子女的事,很多老家的風俗是兒子家出錢,女兒出力親自照顧起居。大版

兒媳撫養的孩子權工作了嗎?能自立了嗎?考慮一下人家的負擔,以及大兒子去時候的生活困難時期,老人家的態度等等。

都是一家人,也是人心換人心的感情,如果當時困難時期,大家都幫他們家了,現在他們條件也可以,坐下商量她們應該不會反對的。

18樓:貴陽高階催乳師

兒子,女兒,兒媳都要出才對.

爸爸今年去世媽媽小時候走了,己經有兩個兒子,小兒子剛滿一歲,老婆不小心又懷孕了,不知道該怎麼辦 20

19樓:

如果經濟條件允許

可以找一個育兒嫂,我贊成你要二胎

畢竟你們家需要人丁興旺

主要看你們的經濟實力,錢存起總比楊小孩好

困難就這幾年,加油

20樓:風暴咆哮

想要就生,不想就只能不要,以後注意點

21樓:房採夢

如果條件允許你就生了吧!

22樓:匿名使用者

三個壓力太大了,不要唄

我想問一下,我家的情況是:我爺爺有兩個兒子一個女兒,但我爸爸早早就去世了,我的後爸和我的媽媽贍養

23樓:44是帥哥丶

如果你想要的話,可以要求分割。繼承法是有明確規定的,當然也不會因為一塊地鬧到法院,可以要求在其他方面做出補償。

《繼承法》第十一條規定:被繼承人的子女先於被繼承人死亡的,由被繼承人的子女的晚輩直系血親代位繼承。代位繼承人一般只能繼承他的父親或者母親有權繼承的遺產份額。

事情是這樣的,,,我奶奶有兩個兒子,家裡有一塊地,說的一人一半建房子,然後我爸爸意外去世了,因為我

24樓:溫哥好厲害

先和你二叔理論,如果交涉不成功只能走法律程式,你奶奶當時有立遺囑的話事情就好辦了,親戚有見證的話也會有幫助的

25樓:一個人發思

如果是真的 可以報警處理

孩子爸爸去世了,留下兩個兒子,我該再嫁嗎

26樓:幸運的一九

你家孩子多大,你自己有沒有收入**,改嫁對孩子是傷害、對你無所謂,你自己得勁。