正常排卵是什麼時候?備孕的時候該怎麼做呢?有什麼實用的方法呢

2022-01-15 03:43:03 字數 823 閱讀 3610

1樓:匿名使用者

可以用排卵試紙。可以通過蘿蔔試紙測,這個開啟筆蓋就能用,傻瓜式使用方法,測出來實際的排卵期。

2樓:陽光趙大地

備孕期間,男女雙方主要注意以下幾項事項:

一、男方的生精週期是1個週期需要3個月,要做好備孕工作,最低需要3個月至半年。在這期間,男女雙方心態平和,情緒要穩定,避免劇烈的波動,防止有煩躁、抑鬱的發生,要輕鬆平和;

二、要有規律的性生活,保持每週2-3次,以提高精子的質量。飲食方面主要是進食富含蛋白質,還有維生素、礦物質、微量元素的營養物質,使之進行均衡,避免一些燒烤、煎炸等食物的攝入。平時可以多吃水果、蔬菜、蛋類、海魚、蝦、適當的豆製品和薯類、雜糧,喝低脂或脫脂的牛奶,可以吃山藥、板栗、少量精肉等。

要遠離電離輻射高的大型儀器、醫療醫療裝置,避免高溫環境,不熬夜,不久坐,不桑拿,別泡澡,別汗蒸等各個方面。

3樓:胡椒玉米片

如果說你不知道你什麼時候排卵,你可以到藥店去買上一盒排卵試紙,就跟測懷孕那個試紙是一樣的,然後尼感覺你快排卵的時候,每天早上監測一下,你就知道你什麼時候排卵了。備孕的時候你什麼都不需要做,只要放鬆心情就行了,不要有太大的壓力。

4樓:迴夢小溪

排卵是在兩次月經中間的15天之內。多吃一些高蛋白的食物。一定要提前補充葉酸和鈣。

5樓:百度網友

正常排卵時間一般是在下一次月經來潮前14天左右。備孕的時候,不要隨便服用藥物,因為有些藥物會導致胎兒畸形,比如抗病毒的藥物,備孕期間建議補充營養,適當多吃高蛋白質食物,多吃新鮮水果蔬菜,增強自身的抵抗力,平時參加體育鍛煉。