如何保持健康,怎麼樣才能保持身體健康?

2022-01-15 00:35:02 字數 6230 閱讀 2510

1樓:匿名使用者

有一份好心情,多喝水,堅持鍛鍊身體,是保持健康的首要條件

2樓:可靠的蠶寶寶

1、養成良好的飲食習慣,鍛鍊身體,培養健康的生活方式。為了擁有強健的體魄,不能懶惰嗜睡。需要在生理和心理上都進行積極的鍛鍊。鍛鍊身體和健康飲食對於提高體質是非常重要的。

2、避免垃圾食品,垃圾食品會讓我們睏倦疲乏。查閱健康體重水平表,以之為標準,將體重保持在最高體重範圍之內,這樣才能保持健康。

3、健康飲食,如蔬菜、水果、魚、堅果、瘦肉。不要忘記喝8杯水。服用礦物質和維生素補充劑,以及其他你喜歡的健康食譜。

3樓:百度網友

健康包括心理健康和身體健康。心理健康就是平時要多往好的方面想,心裡要保持積極主動的模式。身體就是要多運動,控制飲食,定期體檢等。

4樓:百度網友

我們每一個人追求的目標都是健康,要保持身體的健康,除了身體上的健康以外,還要注意心理上的健康。平時要注意養成良好的生活飲食習慣,不要飲酒,科學合理的膳食,保持身體正常的營養**,同時也不可暴飲暴食,注意養成良好的飲食習慣;要注意..養成良好的飲食習慣,鍛鍊身體,培養健康的生活方式。

為了擁有強健的體魄,不能懶惰嗜睡。需要在生理和心理上都進行積極的鍛鍊。鍛鍊身體和健康飲食對於提高體質是非常重要的。

2、避免垃圾食品,垃圾食品會讓我們睏倦疲乏。查閱健康體重水平表,以之為標準,將體重保持在最高體重範圍之內,這樣才能保持健康。

5樓:百度網友

保持身體的健康,需要注意做到良好的生活習慣,包括保持心態平和,樂觀,合理休息,最好是能做到早睡早起,定時定量進餐,飲食均衡食品多樣化,葷素搭配合理,最重要的一點,要保持足夠的運動量,健身運動以步行為宜,每天步行時間一小時以上。

6樓:小珍珠老師

擁有健康的體魄是每一個人追求的目標,要保持身體的健康除了身體上的健康以外,還要注意心理上的健康平時要注意養成良好的生活飲食習慣,不要飲酒,合理科學合理的膳,保持身體正常的營養**,同時也不可暴飲暴食注意養成良好的飲食習慣。還需要經常的戶外運動,保持心態平和樂觀,合理休息,最好能做到早睡早起。

7樓:滕雅韶

一個人想保持身體健康,頭一,條就是心態要好,勤鍛鍊,晚上要,早睡,早上早起,平常的時候多喝水,可以促進血液垃圾的代謝迴圈,第二個儘量的不要熬夜,第三個控制體重不能叫他太肥胖了,人過於肥胖,對心臟的壓力太大,肯定影響你的身體健康,我想如果每個人能做到這幾條,那麼身體會很健康的,基本上沒有什麼問題

怎麼樣才能保持身體健康?

8樓:環球弘文教育

一、樂觀的心態。積極樂觀的心態十分重要,凡事向積極的一面想,有利於減輕日常生活和工作中的壓力。

二、充足的休息。休息有助於鬆弛神經與恢復體力,對於保持身體健康非常重要。每天休息6至8小時,包括夜間睡眠和日間的精神放鬆。

有規律的睡眠及鬆弛習慣有助於調節身體,促進食物的消化及廢物排洩。同時,由於保證了營養和血液的**,睡眠也有助於保持頭腦清醒。

三、適量的運動。體育鍛煉是保持身體健康的關鍵因素。經常運動有助於消耗體內多餘的熱量,改善心臟和血液迴圈系統。

一個良好的運動計劃應該包括三種身體活動:有氧運動、伸展運動和無氧運動。有氧運動:

騎自行車、慢跑、長距離游泳、競走等活動都屬於有氧運動,有助於強健心肺功能和血液迴圈系統。伸展運動:日常的伸展運動可以增強身體的柔韌度和靈活度,且可以隨時隨地進行。

如從櫃頂拿下一隻盒子、彎腰繫鞋帶等活動。無氧運動:短跑、舉重等短暫的劇烈活動屬於無氧運動,能調節和鍛鍊肌肉。

四、均衡的營養。要達到營養均衡,就需要注意日常飲食習慣,要注意合理飲食的6個方面:1.

食物多樣化。2.多吃蔬菜、水果和穀類食物。

3.選擇低脂肪、低膽固醇的食物。4.

少吃鹽、糖。5.儘量避免飲酒。

6.儘量避免吸菸。合理飲食對健康的影響是長期的,均衡膳食需要平時養成習慣,並堅持不懈,才能充分體現飲食對健康的重大促進作用

9樓:q舊城憶

身體健康,需要人去養成健康的作息習慣,比如多素少葷,保持一定的運動量,微微出汗就好,生活簡單,不胡吃海喝,不熬夜,不總是想去追尋什麼感官刺激。同時需要有足夠強的調節心情的能力,因為負面的情緒對身體健康不利。所以,哪怕是不從佛法的角度上說,訓練自己的心志(修心),對身體健康,也是必須,因為一者,養成健康的作息習慣需要足夠的自律,而自律源於自己的內心。

二者,調節自己情緒的能力,也是和訓練自己的心志相關。無論是一者還是二者,訓練心志的內容,都包括,省察自己的想法,排除想法對自己的干擾(包括各種衝動或心血來潮對養成良好習慣的干擾,和負面想法對自己情緒的干擾)

而心理健康同樣也是需要時刻省察自己的想法,排除想法對自己的干擾(包括各種衝動或心血來潮對養成良好習慣的干擾,和負面想法對自己情緒的干擾)。正因為如此,你會發現,想要身心健康,關鍵都在於修心。

10樓:健康科普大視界

什麼樣的情緒會身體健康

11樓:百度網友

第一點,平時要多運動,多去跑跑步。這樣才會讓體內的毒素通過汗液排出來,同時也是為了,不使身體發胖。然後各種各樣的病。第二點,是要做到營養均衡,多吃水果蔬菜,然後保持身心健康。

12樓:仁憶南

寶寶健康成長與大人一樣,主要靠自己(包括親友的幫助)鍛鍊,平時注意衛生,以及飲食起居。祝福大家身體健康!

13樓:百度網友

每天生活要規律,要按時吃三餐,不要吃油炸食品和膨化食品,早上起來第一件事是要空腹喝一杯涼開水,每天吃至少兩種水果,不要熬夜,熬夜對身體是非常不好的,每天要安排一定的時間鍛鍊身體。天天保持好心情,不開心的時候多想想快樂的事。

14樓:百度網友

要想保持身體健康,首先要多鍛練,多運動,其次要注意飲食,注意暈素搭配,多吃蔬菜,水果,同時還要保持良好的心態,開朗活潑,少生氣,

15樓:桂樹凌峰

要想保持身體健康,首先一定要保持心理健康。不要想太多辦不到的事,不要鑽牛角尖,想不通的事就不去想,不要自尋煩惱,不要與別人爭高低,看不慣的事情就不看,想不通的事情就不想。要有規律的生活,早睡早起,能不熬夜儘量不熬夜。

適當的體育段練可以增強體質。食物要粗細搭配,不要暴飲暴食。要少葷多素,多吃水果。

不渴也要喝水。還要遠離汙染源,不食病死動物。做到了以上幾點,就能保持身體健康了。

16樓:百度網友

要看你是那個年齡段,年青人要在工作學習之餘,抽出一定的時間進行體育段練,注意飲食衛生,儘量少熬夜。退修人群要做到心態平和適當段練身體,多與人交往,飲食要相對清淡,安排好作息時間早睡,但不一定要早起。

17樓:娜優

要想保持身體健康,第一,要每天堅持鍛鍊,也就是運動類的,如走路呀慢跑呀,堅持鍛鍊,有益健康,第二,要有良好的作息時間,作息時間要規律,也就是要勞逸結合,第三,要飲食規律,以清淡為主,不要吃太油膩的,生冷刺激的,也不能暴飲暴食,第四,要有一個良好的心態,每天要保持開心快樂,不要太生氣,發脾氣,因為氣大傷身嘛

18樓:

經常運動,多吃水果,少生氣,少熬夜,等等情況。

19樓:百度網友

運動健康飲食,健康運動,健康作息

20樓:一切重啟

平時要保持健康的生活習慣,生活起居應規律,避免熬夜或過度勞累。尤其在夏天的中午應適當休息,保證一天充足的睡眠。平時注意保暖,避免勞動或激烈運動時出汗受風;避免劇烈運動,可做一些柔緩的運動,如散步、打太極拳、做操等,並持之以恆。

平時可按摩足三裡、曲池。

21樓:類榮

擁有健康的體魄,是每一個人追求的目標,要保持身體的健康,除了身體上的健康以外,還要注意心理上的健康。平時要注意養成良好的生活飲食習慣,不要飲酒,科學合理的膳食,保持身體正常的營養**,同時也不可暴飲暴食,注意養成良好的飲食習慣;要注意多參加體育鍛煉,有效的鍛鍊可以提高體質。平時的工作生活不要過於熬夜、勞累,要注意休息,勞逸結合。

不要有太多心理方面的壓力,適當的學會去給自己釋放壓力,及時的調整自己的心態,保持積極向上的心情。需要進行定期的體格檢查,包括影像學的檢查和血生化檢查,發現疾病,及時的處理。通過這些方式才能保持身體的健康,才可以有更好的精力投入到工作,生活、學習以及家庭當中。

22樓:來自文星樓不可思議的橘子

要保持身體的健康,除了身體上的健康以外,還要注意心理上的健康。平時要注意養成良好的生活飲食習慣,不要飲酒,科學合理的膳食,保持身體正常的營養**,同時也不可暴飲暴食,注意養成良好的飲食習慣;要注意多參加體育鍛煉,有效的鍛鍊可以提高體質。平時的工作生活不要過於熬夜、勞累,要注意休息,勞逸結合。

不要有太多心理方面的壓力,適當的學會去給自己釋放壓力,及時的調整自己的心態,保持積極向上的心情。需要進行定期的體格檢查,包括影像學的檢查和血生化檢查,發現疾病,及時的處理。

怎樣保持身體健康

23樓:中國農業出版社

(1)不抽菸,喝酒要適量。

(2)早睡早起,鍛鍊身體。

(3)勤打掃、多通風,保持家裡清潔衛生。

(4)不亂吃藥,儘量每年作一次體檢,謹遵醫囑。

(5)合理飲食,搭配均勻,不暴飲暴食。瓜果蔬菜生吃時要清洗乾淨,避免病從口入。

(6)保持好的心情,疾病自然就會遠離你。

24樓:小象健康

平時少吃多動,多吃蔬菜水果,少吃油炸燒烤,注意飲食的均衡。還有就是保持心情的愉悅,多跟親戚朋友交流。日常多注重身體健康的保養,多喝堅果膳食代餐輕膳美,輕膳美可以一次幫助補充身體所需的營養元素和礦物質。

25樓:中老年人健康路

簡單的說說人體如何能夠達到最健康19大須知一、 人體健康的十條標準是什麼?

1、精力充沛;

2、處事樂觀;

3、睡眠良好;

4、適應能力強;

5、能抵抗一般疾病;

6、保持標準體重;

7、眼睛明亮;

8、牙齒完整;

9、頭髮有光澤;

10、肌肉、**彈性好。

二、有害健康的八種行為是什麼?

1、吸菸;

2、飲酒過量;

3、不恰當的服藥(包括不按醫囑服藥);

4、缺少經常的體育鍛煉,或突然運動量過大;

5、熱量過高或多鹽飲食,飲食無節制;

6、不接受科學合理的醫療保健;

7、對社會壓力產生適應不良的反應;

8、破壞身體生物節奏的生活。

三、怎樣注意體育鍛煉衛生? 因人而異。

1、合理安排運動專案和運動量;

2、堅持不懈、持之以恆;

3、運動前要做準備活動,運動後不宜大量飲水;

4、飯後不宜劇烈運動。

四、自我保健方法有哪些?

1、加強體質鍛鍊;

2、保持合理營養;

3、適當睡眠與休息;

4、控制調節不良情緒;

5、預防心理刺激;

6、進行健康心理訓練;

7、養成良好的生活與衛生習慣;

8、及時早期**疾病。

五、怎樣預防腫瘤?

1、避免過量進食或便祕;

2、不要反覆吃同樣的食物;

3、不吸菸、不酗酒;

4、多食蔬菜、避免過度日晒;

5、節制或少吃鹹菜,不吃過過燙食物;

6、減少油炸、熏製食品,不食黴變食品;

7、生活規律、睡眠充足;

8、情緒穩定、樂觀。

六、怎樣預防高血壓?

1、不吸菸、少飲酒;

2、控制飲食、防止肥胖;

3、低鹽飲食、多食蔬菜;

4、適度鍛鍊、睡眠充足;

5、保持情緒穩定、樂觀。

七、怎樣預防感冒?

1、鍛鍊身體,增強體質;

2、經常開窗通風換氣;

3、隨氣侯變化增減衣服;

4、不去病家串門;

5、感冒流行時不去公共場所。

八、酗酒有什麼害處?

1、酒精中毒;

2、誘發胃炎、肝炎、高血壓、心臟病;

3、浪費金錢;

4、易出事故。

九、適量飲酒對身體有什麼益處?

1、健胃驅風,增進食慾;

2、消除疲勞;

3、有助睡眠。

十、什麼叫合理營養? 指膳食中所含的營養素種類齊全,數量充足,比例適當,並與身體的需要保持平衡。

十一、合理營養的原則是什麼?

1、食物多樣化;

2、重視三餐搭配;

3、食品葷素、粗細平衡;

4、科學烹調。

老年人如何保持身體健康,老年人保持身體健康該怎麼做?

1樓 匿名使用者 少吃多餐,飯後散步,睡前誤飲水,少吃補品,心情開朗,不為兒女操心,不計較分毫。 2樓 昨天的霓虹 第一,要有規律的日常生活...