想問一下,我以前的工資卡是工行的,現在不在那個公司工作了,這

2022-01-15 00:17:51 字數 3184 閱讀 4169

1樓:清時芳後裳

可以用的,但是工行的每年要收十元的管理費用,你要是不用了最好是銷戶,把錢取出來,現在好像每個季度還要收上幾塊錢的一個什麼費用,主要是指裡面低於300塊錢的,我一般用招商銀行的,這個會比較好用的。

在異地辦的銀行卡在本地能登出麼?

2樓:q妖緬

部分銀行可以異地登出借記卡

。多家銀行客服均表示可以異地登出借記卡,但部分銀行有一定的限制條件。

以農行為例,開通簡訊通知影響異地銷卡。該行客服人員表示異地銷卡的條件之一是沒有開通簡訊通知業務。當然,該業務可以通過網上銀行、掌上銀行取消。

如果沒開網銀,則只能回原辦卡地銷卡。同時,辦卡後長期擱置不用也不行。建行規定,其借記卡三年不用會變成“睡眠卡”,無法異地登出。

用銀行卡交水電費十分便捷,但也有銀行客服表示,如果用借記卡辦理過水電費代繳等代扣代繳業務,又沒有取消,則不能異地登出。

如果因為買賣**、**等簽訂第三方存管協議,多家銀行會要求先取消協議。農行、交行客服均表示,若借記卡開通了第三方存管、理財投資等不支援跨分行登出的協議,則只能持卡回原開卡地區銷戶。

3樓:匿名使用者

1、通過工行、農行、建行、中行、交行等瞭解到,在省內辦的中行、工行借記卡,可以在全國任何一個地方登出。

2、而交行規定,沒有簽署任何協議的交行借記卡,即沒有簡訊提醒、網銀、**業務等所有功能的,可以在全國任何地方登出,但是簽過協議的卡只能在辦卡行所在的地方登出。

3、農行借記卡則只侷限當地登出,並表示借記卡如果不登出,也不會對信用記錄產生影響。

擴充套件資料

1、借記卡睡眠卡指連續12個月以上無持卡人主動發起的消費、存取現、轉賬等金融交易(不含量結息、查詢),且存款餘額在10元以下的卡片。

2、不同銀行對於銀行卡自動銷戶的相關規定:

(1)交行:借記卡每年會被收取10元年費,如果連續2年沒有扣到年費,那麼銀行會為客戶自動銷卡。其間客戶如果自己去銷卡需要將欠費補上。

(2)工行:賬戶當季日均餘額不足300元,該賬戶就會被銀行自動扣收每季度3元的管理費、10元年費。欠費一年半,銀行自動銷掉賬戶。

(3)建行:賬戶當季日均餘額不足300元,銀行自動扣收每季度3元的管理費、10元的年費。賬戶餘額為零,連續3年(含3年)無交易的借記卡,銀行自動銷卡。

(4)招行:月日均餘額不足1萬,每月扣收1元賬戶管理費,銀行不會主動銷卡。如果客戶主動銷卡,必須補上欠下的賬戶管理費,到任一網點憑身份證、密碼銷戶。

4樓:藍眼睛

可以登出。如需辦理借記卡銷卡,可以攜帶本人有效身份證件和人民幣借記卡卡片到本、異地任意網點辦理銷卡。

長時間沒有使用一張銀行卡,且卡內還有餘額,通常情況是,銀行卡會繼續被扣除管理費,直到卡內全部錢扣光為止,如果一段時間內沒有發生業務,就會被暫停使用並打入不動戶(或者睡眠戶),這時客戶還可以通過啟用的方式重新啟用這張卡,而如果連續幾年都沒有再發生業務,賬戶就會被銀行登出。

銀行卡不同於信用卡,銷戶不會產生信用問題。

5樓:

不可以。登出銀行卡需要本人攜帶身份證以及銀行卡到當初開戶髮卡的銀行辦理銷戶,到目前為止,還是不允許異地登出的。

如果登出的銀行卡是借記卡,可以不登出,當餘額為零時,一段時間後自動登出,不會產生不好的影響。

具體細節可通過**諮詢北京的工商銀行。

6樓:海藍貴族

在外地登出不了bai,必須回開du

7樓:善

可以的。之前我有張農行卡就直接在異地進行了登出重辦。但是如果你這張卡辦理了網上銀行就沒有辦法重新辦理了。必須得回到開卡的地方的。

8樓:**次元

銀行開戶所在地辦理登出,如果銀行卡版開通了權網上銀行,還需要先將網上銀行登出,之後可以辦理銷卡。

網銀登出方法如下:

1、如果網銀是通過網上自助開通的,可以直接在網銀上關閉,如果是在櫃檯開通的,就要帶卡和身份證到櫃檯關閉。

流程:在網銀登入介面點選“終止網上銀行服務”,填寫正確的個人基本資訊,輸入本人名下同一個證件號碼的任一實名制儲蓄賬號及賬戶密碼等資訊,校驗成功後,即可進入銷戶頁面,逐一刪除網上登記賬戶,賬戶資料全部刪除後,網上銀行服務即可被終止。

2、在櫃檯開通的網上銀行關閉必須帶著開通網銀的銀行卡和身份證去銀行網點辦理,不限開戶行。

9樓:匿名使用者

銀行卡不可以跨省登出,持本人的身份證,到開戶所在地的銀行辦理注回銷。取號排隊,答在大堂工作人員幫助下影印身份證;

櫃檯叫號後,將身份證、銀行卡交給櫃檯工作人員;

告知需要銷卡,工作人員即會辦理銷卡業務;

其間需要鍵入銀行密碼,在業務確認單上簽字;

銀行工作人員將銀行卡進行剪卡;

取回被剪後的銀行卡、身份證、業務回執,即可完成辦理。

注:如卡內有餘額,會同時取出,精確到角,分四捨五入。

10樓:匿名使用者

不能登出,必須去開戶行辦理。

11樓:匿名使用者

一般只能在開卡行進行登出。

12樓:匿名使用者

要想不用手續費可以用支付寶的餘額寶,把卡里的錢全轉進餘額寶裡,然後體現到你不要手續費的銀行卡里,不收費還怎麼轉都可以

公司把工行卡作為工資卡,我已經有了一張工行卡,可是公司非要我到指定的一家工行從新辦卡,這是為什麼?

13樓:匿名使用者

我是搞財務的,只要都是本地卡,代發工資是絕對可以的,只需要把卡號書面告之公司財務人員即可。

14樓:匿名使用者

其實你不懂,這是公司財務人員同這家銀行私下約定好了的,主要目的是在這家銀行開卡,你的存款才能算作這家銀行的存款任務,因為銀行是以髮卡行來統計存款的。

15樓:匿名使用者

每家銀行都發卡任務,你老闆可能跟那家銀行的人熟就叫你去辦卡唄。

我以前辦過一張工商銀行的工資卡,現在可以辦1類卡嗎?

16樓:張一棵樹

你這張工資卡就是i類卡,在全國通用,在同行的的櫃員機轉賬匯款,存款取款免收手續費。沒有需要,可以不辦卡,真的需要,也只能辦ii類卡。

17樓:老來老不來

不能。只能再辦理二類賬戶的借記卡了。