延禧攻略演員表,延禧宮略 演員表

2022-01-14 23:46:28 字數 2546 閱讀 7196

1樓:一灘新約

延禧攻略演員表包括:吳謹言、秦嵐、聶遠、佘詩曼領銜主演,許凱、王媛可、譚卓、蘇青、洪堯、王冠逸、練練、李春嬡、姜梓新、潘時

七、李若寧等聯合主演。

《延禧攻略》該劇講述了宮女瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的孝儀純皇后的故事。該劇於2018年7月19日在愛奇藝獨家播出 。並於2018年8月6日在香港tvb翡翠臺播出。

故事背景

乾隆六年,少女魏瓔珞(吳謹言飾)為尋求長姐死亡真相,入紫禁城為宮女。瓔珞經過調查,證實姐姐之死與荒唐王爺弘晝有關,立志要討回公道。富察皇后(秦嵐飾)嫻於禮法,擔心瓔珞走上歧途,竭力給予她溫暖與幫助。

在皇后的悉心教導下,魏瓔珞一步步成長為正直堅強的宮廷女官,並放下怨恨、認真生活。皇后不幸崩逝,令瓔珞對乾隆(聶遠飾)誤會重重,二人從互相敵視到最終彼此理解、互相扶持。

2樓:妙筆生花的芊芊

傅恆扮演者:許凱,魏瓔珞扮演者:吳謹言,富察皇后扮演者:

秦嵐,弘曆/乾隆扮演者:聶遠,嫻妃扮演者:佘詩曼,海蘭察扮演者:

王冠逸,爾晴扮演者:蘇青,高貴妃扮演者:譚卓,純妃扮演者:

王媛可。

《延禧攻略》是東陽歡娛影視文化****出品,由惠楷棟、溫德光聯合執導,吳謹言、秦嵐、聶遠、佘詩曼領銜主演,許凱、王媛可、譚卓、蘇青、洪堯、王冠逸、練練、李春嬡、姜梓新、潘時

七、李若寧等聯合主演,張嘉倪特別主演的古裝宮廷劇。

該劇講述了宮女瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的孝儀純皇后的故事。

延禧宮略 演員表

3樓:職場spring老師

1.吳謹言飾演魏瓔珞:

歷史上的令妃,孝儀純皇后。為調查姐姐瓔寧的死因,潛入紫禁城當宮女。一直利用傅恆報仇,卻沒想到和他產生感情。

魏瓔珞得到孝賢純皇后的幫助和開導,決定放下恩怨侍奉孝賢純皇后。孝賢純皇后死後,魏瓔珞代替她陪伴在乾隆身邊,輔助乾隆做一個明君,魏瓔珞用自己的一生,實現了對孝賢純皇后的承諾。

2.秦嵐飾演富察·容音:

歷史上的孝賢純皇后,乾隆原配妻子。出身名門望族,生性節儉,家族地位顯赫,富察氏滿洲鑲黃旗人。端莊秀美,文靜典雅,深受皇帝寵愛,由於兩個兒子接連夭折,打亂了她的陣腳,和皇帝漸行漸遠,內心渴望宮外自由。

與瓔珞亦師亦友,相互扶持,永琮夭折,遭受喪子之痛的皇后,神志不清,從角樓跳下而死。

3.聶遠飾演的愛新覺羅·弘曆

歷史上的清朝第六位皇帝,乾隆皇帝。用情專一,他擁有後宮佳麗三千,和孝賢純皇后舉案齊眉,感情篤摯,十分恩愛。孝賢純皇后不幸去世後,給乾隆心中留下巨大陰影,他和宮女魏瓔珞互相扶持,面對傅恆請求自己給他和瓔珞賜婚的舉動,勃然大怒,極力反對。

4.佘詩曼飾演的輝發那拉·淑慎

歷史上的嫻妃,乾隆皇帝的第二任皇后。原本是乾隆的側福晉,乾隆登基後被冊封為嫻妃,嫡皇后孝賢純皇后病逝後,中宮的位置出現空缺,被乾隆晉封皇貴妃。隨後升為皇后,掌握六宮大權。

嫻妃當上皇后的一年多時間裡,乾隆對她依舊相當冷漠,直到生下皇子,兩人的關係才緩和。

5.許凱飾演的富察·傅恆

歷史上孝賢純皇后的弟弟,出身於名門,清朝名將。歷任侍衛,總管內務府大臣,戶部尚書等職務,是乾隆身邊舉足輕重的人物。外表看起來冷漠,實際上內心用情專一,被魏瓔珞利用報仇,卻喜歡上她,深得乾隆的寵愛和重視。

最後為了救魏瓔珞而娶了富察皇后身邊的大宮女爾晴。

6.王媛可飾演的蘇靜好

歷史上的純惠皇貴妃,深受皇帝的寵愛,與孝賢純皇后相依相伴。外表溫婉,皇后喪子悲痛,純妃花心思鼓勵她,還幫忙拉攏嫻妃。與孝賢純皇后交好,喜歡富察傅恆,向傅恆求愛不得,為了能在宮中生存下去有意接近皇上。

受到嫻妃的挑撥,燒死了七阿哥,間接害死了孝賢純皇后,後淪為嫻妃的棋子,被她賜死。

7.譚卓飾演的高寧馨

歷史上的慧賢皇貴妃,原本是乾隆的側福晉之一,乾隆登基後冊封為貴妃,是乾隆較為看重的妃子。高貴妃依靠父親在朝廷的勢力,為人處事囂張跋扈,經常欺負魏瓔珞。她才貌雙全擅長崑曲,不僅博得皇上歡心,更頗為太后寵溺,在後宮一時風頭無兩。

但是擅於算計的高貴妃,最後還是沒有得到自己想要的愛。

8.洪堯飾演的愛新覺羅·弘晝

歷史上乾隆皇帝的弟弟,和親王。表面上是倚仗著兄長的權勢,傲慢任性,處事荒唐的王爺,實際上他是為求自保而故作荒唐。雖然一向行事荒唐,但是在面對自己喜歡的人時,卻默默付出不求回報,即使最後淪為棋子,也毫無怨言。

他與魏瓔珞在孝賢純皇后面前對峙,否認殺死魏瓔寧,想取得魏瓔珞的原諒。

4樓:鹿

惠楷棟導演

溫德光導演

吳謹言魏瓔珞

佘詩曼嫻妃

秦嵐富察容音

聶遠弘曆

張嘉倪順嬪

許凱富察傅恆

《延禧攻略》演員表是怎樣的?