臉上長痘能用白糖洗臉嗎,臉上有痘痘可以用白糖洗臉嗎

2022-01-14 23:46:16 字數 2286 閱讀 8432

1樓:百度網友

不行的呀

按以下的方法去痘吧

祕訣一、正確的洗臉 許多人害怕臉洗多了會把寶貴的皮脂膜洗掉。其實,臉上的油脂是不停的在分泌,根本不必擔心會把油脂洗光。如果洗臉的方法正確,既可去除多餘的油脂,又可維持**的光滑潔淨。

我建議的洗法是:摸摸鼻頭,出油你好,這個是皮脂腺分泌旺盛引起的痘痘,需要正規醫院**科檢查**。可以服用藥物和區域性使用外用藥。

了就可以洗了,一天洗十次到數十次都沒有關係。但應該簡單的洗,也就是說,以冷水衝過讓**溼潤後,將洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫後才往容易形成青春痘或粉刺的地方輕輕的抹一下,就趕快以冷水沖洗掉。切記不要過度按摩臉皮也不能用溫水洗臉,肥皂或洗面乳的選擇以中性溫和為宜。

如果已經有點輕微脫皮時,洗臉的次數就可以減少。如此一來就可常保清爽、舒服。當然有時不只在臉上,前胸後背都可能冒出來,這時一天能洗兩次澡,配合肥皂使用一定會改善,但切記水溫不可太高因為溫度會刺激油脂分泌。

祕訣

二、不要擠壓青春痘 把青春痘裡的膿汁或白色油脂顆粒擠出來,感覺上青春痘好像會消得比較快,但是此舉卻會造成一連串傷害,包括凹洞、黑斑、容易臉紅、血管擴張形成一條條的血絲,及老是在同一個地方冒出青春痘。其實只要等待

二、三週,讓顆粒球乾燥、密實,在清潔時自然掉出,就不必擔心何時擠最好,也不會留下疤痕。 祕訣

三、不要蒸臉 年輕女孩容易臉紅,也就是說容易因為緊張、悶熱,煩燥而使整張臉泛紅。蒸臉、三溫暖都會使這種情況更加明顯並且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。 祕訣

四、適當的便用保養品及化妝品 通常眼眶周邊是乾燥的,所以洗臉時此處甚至不必用清潔劑,只要用冷水沖洗即可。洗過臉就習慣性的抹些保養性乳液在眼皮附近。但是那些容易長青春痘的地方,如果你是女人就應該連化妝水都不要擦,儘量保持乾爽。

針對女性同胞:平日只塗些口紅,上些眼影,就可使整個人看起來亮麗大方。所以臉部的保養,並非每一處都相同,而是看需要性。

祕訣

五、不要晒太陽 青春痘長得太嚴重時,就是好了也會留下色素斑。晒到太陽後,紫外光會加深色素斑的痕跡,結果整張臉看起來不是紅的就是黑的,到處色澤不一致。隨著年齡增加,黑斑的機率也大大提高,更是不能不防晒,防晒的方法仍以傘、帽子及各種遮掩物較適合。

因為一般防晒乳液彧隔離霜可能更易助長青春痘。 祕訣

六、睡眠要充足 睡得不好油脂會分泌得更多,因而青春痘也長得更多,臉色也會灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠絕對要夠。 祕訣

七、心情要放鬆 緊張、煩燥同樣會使油脂分泌增加,所以心情不愉快尤如落井下石般,青春痘會長得更多。

2樓:施瑜碧貞芳

建議伱用冰箱裡的雞蛋,開啟後,小心地撕下粘在蛋殼裡層的一張白膜。敷在痘痘的地方。白糖洗臉沒問題的,不過對痘印有效,對痘痘沒什麼效果的。

3樓:幹筠濯凝海

如果是很少的

可以試一試

多了就不行了

白糖洗臉的原理是利用白糖顆粒把**表皮磨掉從新長出新的**

這樣只針對於很淺的痘印

而且也不能大面積使用

處理不當很容易傷到**

臉上有痘痘可以用白糖洗臉嗎

4樓:匿名使用者

痘痘,不是用好的化妝品就可以祛掉的。祛痘是個有點漫長的過程。痘痘是由於油脂分泌過多,或者平時清潔不當阻塞毛孔引起的。

所以,要想祛痘,平時的生活習慣很重要,少吃些辛辣的食物,特別是夏天,要遠離燒烤。平時多吃些瓜果蔬菜。

介紹幾個祛除青春痘的小偏方:

海帶生地綠豆瘦肉湯

取海帶30克,生地18克,綠豆100克,陳皮3克,瘦豬肉100克。將海帶洗淨泡發切絲,豬肉、陳皮洗淨切絲,與生地、綠豆同置砂鍋內,加水適量用小火煲2小時,加食鹽少許即可食用。此藥膳具有清熱解毒、涼血養陰之功效,常服可**粉刺反**作。

2.桃仁山楂荷葉粥

取桃仁、山楂、貝母各8克,荷葉半張,粳米60克。將前4味藥切碎,加水煮沸30分鐘,去渣,用藥汁與粳米煮粥,每日1劑,連服15天為1個療程。此藥膳具有活血化淤、清熱解毒之功效,適用於粉刺徵狀較重者。

3.杷葉菊花苡仁粥

取枇杷葉9克,菊花6克,薏苡仁30克,粳米50克。先將前2味藥加水3碗煎至2碗,去渣,加入薏苡仁、粳米和水適量。煮粥服食,每日1劑,連服10天為一個療程。

此藥膳具有清熱解毒、化痰止咳、除溼軟堅之功效,適宜於粉刺初起者。

5樓:縱寄平學文

建議伱用冰箱裡的雞蛋,開啟後,小心地撕下粘在蛋殼裡層的一張白膜。敷在痘痘的地方。白糖洗臉沒問題的,不過對痘印有效,對痘痘沒什麼效果的。

6樓:手機使用者

洗沒多大效果,你可以試用下藍莓**