塞拉圖,伊蘭特,福美萊相比誰好

2022-01-14 20:39:29 字數 1046 閱讀 6029

1樓:匿名使用者

賽拉圖的引擎,在這四部車中,低扭是最厲害的,一千多轉扭力已很充足,從其它三部車上下來,再來開賽拉圖,全程d檔行車,穿越大小彎角及起伏,從未有一刻感到乏力,所以這副引擎最易開,也最堪用,很容易就會開快,特別是豐滿的低扭,可謂十分切合城市代步,低速時要做突然的加速超車動作或是慢速上斜,引擎從容不迫。它的另一優點,就是相比起對手,引擎末段仍保持相當的韌力,所以賽拉圖給人感覺是力量最充足的,是最適合日常使用的一副引擎,但相對而言正是過於迎合日常訴求,給駕駛者運用起來缺乏一點趣味。

福美來若只論引擎的賬面數字,福美來不是最好,但要說到效能表現,絕對是群中最好的一部。低轉時的出力、或作突然的kickdown都未曾出現乏力或遲滯的現象,它好像很願意表現出生龍活虎的樣子。這副引擎的動力可用性其實是非常高的,加速時雖不至於力由心發行雲流水,但絕對有得心應手的反應,在常用的轉速範圍,均能提供讓人滿意的扭力。

在四部車之中,福美來的加速成績最好,個人認為很大原因是因為此副引擎注重的是低、中轉速區域的扭力,且分佈平均,變速箱的排檔比率的設定適中,扭力帶也廣闊,開上手自然達到得心應手的效果了。整體來說,這臺引擎勝在效能表現,動力分佈廣闊,但在引擎噪音上卻是四部車中最大的一部。

總體來講,最好是賽拉圖

2樓:匿名使用者

1.8l賽拉圖全系搭載了廠家型號g4gb的排量1.795l發動機,整體設計結構為頂置雙凸輪軸、四缸16氣門設計。

此外這臺發動機也是現有伊蘭特1.8l車型的動力配置,因此無論是最大功率還是扭矩,都與伊蘭特的表現完全相同。只是通過起亞的不同調校,細微之處可能有所區別。

在配置方面1.8l車型分為自動、手動兩款,全系標配了自動空調、雙模式開啟電動天窗、正副駕駛位雙安全氣囊。

我個人認為賽拉圖不錯

3樓:匿名使用者

我本人就是買的賽拉圖,其實並不耗油,福美來已經不是當年的海南馬自達汽車了,而是海南的海馬汽車,但是在座艙空間來看,圖圖的優勢很大,我的車油耗基本上在6到7個之間,油耗的控制基本上在於個人的開車習慣上的

4樓:匿名使用者

新伊蘭特-銳動 很不錯``