安全期怎麼算

2022-01-14 20:39:27 字數 1562 閱讀 1922

1樓:百度網友

正常育齡女性每個月來1次月經,從本次月經來潮開始到下次月經來潮第1天,稱為1個月經週期。如從避孕方面考慮,可以將女性的每個月經週期分為月經期、排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期內停止性生活的一種避孕方法。

這是一種傳統的避孕方法,在避孕藥和宮內節育器問世之前是國內外常用的避孕方法之一。

計算圖表

安全期計算表

女性的排卵日期一般在下次月經來潮前的14天左右。

下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和後4天加在一起稱為排卵期。女性安全期自測例如,某女的月經週期為28天,本次月經來潮的第1天在12月2日,那麼下次月經來潮是在12月30日(12月2日加28天),再從12月30日減去14天,則12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和後4天,也就是12月11-20日為排卵期。

除了月經期和排卵期,其餘的時間均為安全期。

2樓:夜光系

安全期∶如果月經期很規則,相隔30天一次月經的女性排卵日大約發生在下次預定月經前的 12到16天之間,所以下次預定月經前的11到19天即為容易受孕時期,就是所謂的危險期。 下次預定月經之前的10天即為安全期。簡單的說,最短週期天數減去18天即為危險期的第一天; 而最長週期天數減去11天即為危險期的最後一天。

舉例來說,一個婦女其月經週期從 25天到33天不等,那麼她的危險期從月經週期的第7天(25-18=7)算起, 直到第22天(33-11=22)為止; 這其中16天必須避免從事性行為,或是配合其它方法避孕。 基礎體溫∶所謂基礎體溫法和安全期推演算法是相同目的,一般來說, 已排卵日將月經分前半段為濾泡期,後半段為黃體期。在黃體期期間, 因為受到黃體成長激素分泌較多的影響,有排卵之月經,排卵後體溫會較為升高, 大約是升高0.

5至1度,這就是依據體溫升高的情形來判斷是否為安全期,因 此方法較困難,很少人用此方法避孕。 注意事項:推算安全期首重月經規則及堅強的自制能力,如果月經不規則、 產後或哺乳的婦女,或是意願不高的夫妻,還有年輕的少男少女們也不適用此法來避孕。

有關女性安全期計算方面有說到,排卵期是從下次來潮的前14天算起的前5天和後4天, 但是根據每個人的具體情況,有可能發生提前排卵或兩次排卵。 請問提前排卵一般會提前幾天,至於第二次排卵又是在安全期計演算法中的哪幾天? 還有,是不是可以這樣說,月經乾淨後的第一或者第二天,以及下次月經的前一天或 前兩天甚至是前三天可不可認為是絕對的安全期,或者退一步講,月經乾淨的第一天 以及下次月經的前一天是絕對的安全期。

按說女性除去排卵期以外,月經週期其餘的日子都稱為安全期。 但是因為排卵受很多因素影響可能提前或推後幾天,因此安全期又分為絕對和相對, 絕對安全期是指即使排卵日期有變化也絕對安全的日子。因為排卵日期一般前後變化不會超過3天 ,因此月經(假設為3天)前後一週應該是絕對安全的,而且距離月經越近的日子越安全。

3樓:王桂真營養師

女性在進入青春期後,每個月豆油排卵期和安全期。排卵期,安全期,如何計算?

4樓:百度網友

大姨媽前一天後三天。請採納謝謝

5樓:匿名使用者

正常的月經期前七後八

駕駛證過期20天算無證駕駛嗎,駕駛證過期忘換證算無證駕駛嗎

1樓 神馬時候的事 算。 過期後駕駛證就失效了,再駕駛機動車,雖然不完全算是無證駕駛,也等同於無證駕駛,因為失效的駕駛證等同於無。 駕駛證過...

駕照過期開車算無證駕駛嗎

1樓 濛濛然然歲月 如果在駕駛證有效期滿後未換證後繼續駕駛機動車上路的屬於無證駕駛,被交管部門查處後,根據其違法情節不同,將面臨200元以上...

生病住院期間工資怎麼算,員工在患病住院期間,有工資嗎 20

1樓 我叫王土土豆 員工生病期間工資計算 月病假工資 病假工資的計算基數 相應的病假工資的計算係數。 日病假工資 病假工資的計算基數 當月計...