手機可以當電腦用嗎,手機當電腦以後能替代電腦嗎

2021-10-13 05:48:39 字數 2103 閱讀 2537

1樓:窗外紅花

手機也可以當電腦用,系統說換就換,跟電腦操作一模一樣

2樓:修智敏沃仲

不能!只是現在的智慧手機可以安裝一些第三方軟體,這些軟體和電腦上的軟體差不多,但用起來不方便,而且在功能上也用很多不足,只能作為應急之用,和電腦的差距還是很大的!

3樓:魚同書昝念

怎麼說能,手機和電腦的處理器都不是同一個概念,在一般情況下,現在的智慧機功能是越來越豐富的,甚至越來越有部分電腦的功能,所以容易給人造成一種手機可以當電腦用的錯覺。但是手機是不可能取代電腦的,也就不能完全當電腦用!畢竟手機的cpu不能處理太複雜的任務!

4樓:百度網友

你說的一般不可以!斷是電腦卻可以打網路**,首先二者的網路是不同的,而且你用安卓的手機刷window,也唯必好用,樓上說的wm也是手機作業系統之一,其他的平板什麼的只能算小型移動裝置而已,談不上電腦,我只聽說過大的模擬小的,沒聽說過小的能模擬大的,買個蘋果吧!娛樂效能類似電腦,斷也不可能超越電腦

5樓:手機使用者

可以到是可以,但功能肯定會差些。以前用的windows mobil 就是,現在用安卓的較多,較好使用。

6樓:手機使用者

不可以,但可以完成一些簡單的

7樓:指尖冰涼

當然不可以了畢竟是手機而已

手機當電腦以後能替代電腦嗎

8樓:匿名使用者

手機無可能代替電腦的,做成電腦的樣子,開發商就想著讓你們換新手機,已經有電腦的人,還要花大大幾千塊去買一臺充當電腦用的手機,你覺得值得嗎?再說手機配置很低,跟主流電腦比,相差速度很大,手機儲存容量小得可憐,電腦儲存容量早已經達到4000g了,手機現在才128g,而且手機存多幾個軟體和遊戲就會很卡很慢,最後卡到宕機,電腦就沒有這樣情況,即使裝滿硬碟,除了系統盤不裝,其它任意裝多少都沒問題,手機外接顯示器,不就是摸仿家裡的臺式電腦嗎?有這個必要嗎?

為了一個重新再充當一次電腦的**手機,花上大大幾千塊去裝載這套裝置,你覺值得嗎?錢多沒地方用?難道原來的電腦有毒會讓人生病?

不能用了?很多大遊戲手機無法玩,即使最高階手機照樣無法玩,配置不夠,還有是不支援手機系統,手機打字速度很慢,不像電腦輸入字很快,太多的功能跟電腦比,差很遠,而且不好操作,手機還是在外面臨時用下,在家還是用電腦比較舒服,在家用手機真的一點不理想.方便是方便但沒電腦好用得多.

9樓:血刺日安丿

我認為不行。畢竟手機的效能與一般的電腦就有很大的差距,在短期內不可能達到普通電腦的效能,更不用說超過了。而且手機的易用性也較低,文字輸入、螢幕尺寸等都不如電腦,用手機進行圖形處理、遊戲、甚至一般的娛樂(比如看電影,幾寸的螢幕連字幕都看不清)都不是最佳的選擇。

至於說現在的所謂智慧手機,不足的地方還很多,“智慧”這一說法我覺得並不合適。價效比也跟普通電腦沒法比,最多隻能應付一般的應用,離取代電腦還很漫長。至於說未來的手機,我認為它應該成為個人的移動中心,就像膝上型電腦對於我們現在那樣,而且要跟其它裝置聯絡更加緊密,比如與電視機等家電。

10樓:南山憶

肯定不能,完全沒法比啊,就算手機做得再好也不行,除非發現了一些新的東西可以替代電腦上面的硬體

11樓:花小姐丶

可能,當你明白電腦的執行其實就是有電和沒電之間的切換時你發現,它也不過如此

12樓:芬達

不能,因為螢幕的關係

13樓:應闌次念文

pc的趨勢是向更小、更方便化發展,而手機的發展正是和pc同向的,在不久的將來,我認為手機和pc機在不久的將來要合而為一的。

14樓:敖玉蘭騎辛

目前許多手機正在向電腦方面發展了,

蘋果手機很多功能都跟電腦一樣,操作也是.我想在不久的將來手機即將代替電腦的.

15樓:遠航寰宇

手機功能越來越強大,但這不代表電腦就止步不前。同時代的手機再怎麼功能強大也比不上電腦。因此,想要手機代替電腦,還是不可能的。

16樓:匿名使用者

電腦被手機淘汰是遲早的事。