尋電腦高手指點

2022-08-05 18:05:02 字數 595 閱讀 3649

1樓:匿名使用者

載入報錯類問題的解決方法:

方法1:直接解決:在“開始”→“執行”處輸入“msconfig”,進入“系統配置實用程式”,將“啟動”下相應的載入項前的“√”去掉,重新啟動計算機。

方法2:藉助第三方軟體:如果對啟動載入專案識別沒有把握,可以藉助於帶啟動檢視功能的軟體。

如優化大師、兔子之類,在“開機優化”中優化掉報錯的相關專案,重新啟動。推薦使用360安全衛士,它的“啟動項狀態”帶安全級別、描述功能。

方法3:登錄檔修改法:“開始”→“執行”處輸入“regedit”,在“hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\run\”中,右邊視窗找到殘留的程式名刪除。

或者開啟登錄檔編輯器,在編輯→查詢中,輸入出錯檔名,把搜到的刪除,按f3鍵,搜尋下一個,直到刪完所有的為止。

參考資料:http://www.dqpc.cn/article_show.asp?articleid=1106

2樓:鄭歆鵬

是不是刪除過什麼程式後出現的此問題?找一些系統工具軟體,整理一下軟體程式看一看。如不行,重做系統吧。