maya中,如何用面片製作一堆樹葉呢詳細一點謝謝

2022-08-05 18:05:03 字數 1124 閱讀 5069

1樓:匿名使用者

樹葉不需要十字交叉的,不過單面片要有一定角度,不要是平的,這樣看起來就好很多。另外要做一堆可以試試用粒子替代然後自己隨機堆疊。

2樓:z吉爾伽美斯

先做好一個樹葉模型,然後複製堆積就好了,

3樓:匿名使用者

有材質嗎?如果有就好辦了

直接上貼圖,透明那個也要上,看看是不是樹葉出來了(具體忘了,還得 多試試)

如果沒有 是靠建模型建樹葉的話就有點麻煩,我現在有三個方法

1.建一個簡單的樹葉模型,這個模型的面數一定要少(怕機子帶不動),然後複製擺放 複製擺放

2.就是用動力學 ,都設定成剛體 地面設定為被動剛體,加重力,(這個方法機子會更慢)

3.就是粒子替換,給粒子加個重力 與地面碰撞 (不好的一點就是樹葉之間有穿插)

目前只能想到這了 具體還得看你要的效果了,我的能力也有限

4樓:匿名使用者

製作一個片面

在製作一張貼圖

調節貼圖不同色調 大小 製作10張以上的**把片面分別複製n份 指定不同的貼圖效果

隨機堆疊好 就可以了

5樓:匿名使用者

用粒子發射器,然後用透明通道貼圖

maya中 如何製作一個nurbs面片

6樓:匿名使用者

選單欄-create-nurbs primitives-plane

在maya中怎樣用兩個面片做一棵樹?請大神幫下忙說的詳細一點! 10

7樓:李星辰

兩個面片做樹其實就是一個面片做 先用一個面片 按照平時在紙上畫的那種二維的樹做個大體形狀然後複製一個旋轉90度交叉一下再隨便便便細節就ok了 這種樹只能放遠景

8樓:秋日的安安

有個命令可以直接生成樹

這種頭髮模型是怎麼做的 多邊形建模還是用曲線?還是面片堆的 ?請懂maya的親回答一下好嗎?謝謝了!

9樓:君煌

曲線比較快,多邊形也可以,用zbrush也行