古代一國求和另一國叫什麼,在古代一個國與另一個國聯盟叫什麼

2022-08-04 23:25:02 字數 2588 閱讀 8258

1樓:聚集

平等地位:議和

處在下峰:求和

處在上峰:言和

在古代一個國與另一個國聯盟叫什麼

2樓:腐庸瘋啞

這個叫會盟,一般都在春秋戰國時代,比如如“召陵之盟”、“葵丘之盟”、“踐土之盟”。

古代一國對另一國下戰書,通過什麼途徑告知對方?

3樓:匿名使用者

使者,信史,或者直接投遞,那個時候沒有***,再說現在***也不負責對外宣戰的事項啊!

4樓:匿名使用者

春秋戰國時代一般都是通過使者帶戰書去的,戰國後期自認為講顏面一般會提前下戰書,不講顏面的就是打到城門下就裝模作樣的用射戰書

5樓:生態製造師

古代也有外交官,就是使者,中國有句古言:兩軍交戰不殺使者。

6樓:西紅柿炒

使者 兩軍交戰不斬來使 就是說的兩國之間外交人員 還有就是用箭一下子射到對面城裡

古代國家被佔領,成為另一個國家的附屬國,這個國家成為附屬國後稱為什麼?

中國古代七國指哪七國,最強大的是哪國

7樓:匿名使用者

戰國七國?齊楚燕韓趙魏秦。

最後最強大的當然是秦國,秦滅六國而統一天下。

8樓:匿名使用者

戰國嗎?

戰國的七國是秦國、齊國、楚國、燕國、趙國、魏國、韓國。在戰國不同時期,最強大的國家不同,但最終一統天下的秦國肯定最後最強。

9樓:匿名使用者

你大概說的是戰國時期的七國,齊、楚、燕、韓、趙、魏、秦這七國。每個國家基本上都有強大過,也有落沒過,但最後仍舊是秦國統一天下,而嬴政也當上了秦始皇。

10樓:吳茲

七國為:趙 魏 韓 秦 齊 楚 燕 七國差不多每個國家都強大過。

11樓:天秤

齊楚秦燕趙魏韓 最後稱霸一統天下的是秦國 但是一開始齊國和魏國通過改革都曾做過強國。

12樓:留香亂語

戰國七雄吧? 秦齊楚燕韓趙魏.最後秦滅了六國

13樓:施耐德卡索爾

齊楚燕秦趙魏韓,最後最強的肯定是秦國麼,統一其他六國

14樓:利安

戰國七雄:秦、齊、楚、魏、燕、趙、韓

15樓:nice黑色的瞳孔

齊,楚,燕,韓,趙,魏,秦,最強秦

16樓:乞冥

齊楚燕韓趙魏秦 秦吧……

17樓:楚羽仲濤

燕、韓、趙、魏、秦,齊,楚;

不同時期,實力不同,但最後秦統一了天下,但秦初期不是最強的

春秋戰國一共有多少諸侯國?國名都是什麼

18樓:匿名使用者

據史載,春秋時期,大小諸侯國見諸經傳的有一百七十餘個。爭霸期間,齊桓公並三十五國;晉獻公並十七國,降三十八國;楚莊王並二十六國;秦穆公滅二十國;等等。直至戰國初期,大小國家只餘二十來個(即戰國七雄、衛國、中山國、宋國、魯國、巴國、蜀國等)。

現列舉一下春秋時期的一些諸侯國: 秦、齊、晉、燕、楚、魯、吳、越、宋、鄭、鄫、邾(後改為鄒)、莒、呂、許、虢、虞、州、淳于、杞、萊、蕭、徐、舒、紀、譚、管、蔡、鄖、蔣、芮、沈、曹、霍、庸、權、謝、巴、息、郤、邢、祝、鄣、聶、陳、薛、鞏、葉、項、衛、滕、江、葛、戴、宿、遂、鍾吾、炎、鄅、畢、申、羅、鄧、絞、唐、劉、黃、厲(後改為隨)、蓼、鄀、肥、鼓、中山、鄟、祝其、姒、蓐、耿、蘇、冀、諸、共、井、縉、楊、邘、皖、邿、須句、郜、弦、郕、樑、向、凡、谷、賴、牟、柏、顓臾、焦、茅、滑、巢、雍、頓、黎、費、郇、胙、夔、鄶、應、介、鄾、任、邳、胡、代、彭、苴、魚、魷、軫、扈、荀、桐、極、賈、祭、毛、根牟、甲父、絢、翨陽,有窮、道、微、柳、豐、

六、瑕、姜、觀、大庭、駘、岐、箕、莘、逼、倪。

19樓:匿名使用者

春秋時,有國數百。 戰國時,除秦、楚、齊、燕、趙、魏、韓七國之外,衛國其實也一直存在,直到秦二世時才被取消春秋時,有秦、晉、齊、燕、楚、吳、越、申、衛、鄭、許、曹、魯、鄧、郯、蔡、蔣、隨、羅、魚、蓼、陶、虢、莒、庸等。 戰國時,有秦、楚、齊、燕、趙、魏、韓、中山、衛、宋、郯、費、越、薛、莒、陶、薊、代、蜀、苴等楚國 趙國 齊國 秦國 韓國 燕國 魏國 越國 宋國 魯國 鄭國 衛國 莒國 鄒國 杞國 蔡國 郯國 任國 滕國 薛國 費國 倪國 曾國 繒國 邳國 虞國 虢國 滑國

中國古代誰第一個統一的中國?

20樓:匿名使用者

第一個大一統的封建王朝是漢朝。

周代已經開啟了封建制,秦代沒有開啟封建制。

三千年內第一個一統王朝是秦朝。

第一個大一統的封建王朝是漢朝。

匈奴是夏人殘餘,由於地形因素一直被鎖在中原以北,中原和外界通道主要只有西部門廊。

宣帝時匈奴降服,第一個夏漢大一統的王朝是漢朝。