要是電腦上的使用者密碼忘記了怎麼辦

2022-06-23 15:00:02 字數 4905 閱讀 1142

1樓:志鋒

利用"administrator" 我們知道在安裝windows xp過程中,首先是以"administrator"預設登入,然後會要求建立一個新賬戶,以便進入windows xp時使用此新建賬戶登入,而且在windows xp的登入介面中也只會出現建立的這個使用者賬號,不會出現"administrator",但實際上該"administrator"賬號還是存在的,並且密碼為空。

清空bios,在主機板上的電池拿出來,過一會再安回去。

2樓:小貓釣魚一號

買張ghost xp的系統盤。

光碟機啟動。裡面有選項是一鍵去除windows密碼。

進入哦。選擇系統所在碟符,搜尋sum檔案,刪除即可。

3樓:老

用光碟重灌系統(當然裝第二個系統也可以),然後把檔案調到新系統。

別格式化系統了

還有一個辦法 清除系統管理員密碼工具(用ghost盤 裡面有)當然 我給你個** 自己去看看 也許能幫你解決問題http://data.games.

sina.com.cn/web_new/iask_show_new.

php?id=14702137&game_id=182&cid=

4樓:雲天殤

登入介面 ctrl+alt+del兩次 輸入administrator 密碼為空

電腦使用者名稱和密碼忘記了怎麼辦?

5樓:匿名使用者

電腦使用者名稱和密碼忘了的做法如下:1、重新啟動計算機,開機後按下f8鍵不動直到高階選項畫面出現後,選擇“命令提示符的安全模式”回車;2、進入系統之後,開啟命令列;3、鍵入命令之後,更改口令以及密碼;並獲得超級許可權;3、重啟計算機並選擇

6樓:匿名使用者

解決辦法如下:

1、使用第三方軟體破解,刪除使用者。

2、使用pe軟體進去電腦後轉移備份系統盤內資料,然後重灌系統,即可解決。

7樓:匿名使用者

系統重新安裝下就可以了

8樓:苟啟光黛

有一鍵還原就係統還原就ok了

9樓:柳琦武可昕

設定裡面有,刪除幾個檔案就可以,要是打不開電腦,自己就別傷腦筋了,直接找專業的電腦維修,花一些錢嘍。

10樓:聞人德集戊

使用者名稱忘了!管理員不會忘吧!administrato用這個進去,刪掉你忘記的使用者名稱,重新建一個就行了!

11樓:惠淑懿斯禎

什麼系統的啊?先嚐試開機後按f8鍵盤,看能不能進入安全模式,如果你事多個使用者名稱的話,進入那個叫admin開頭的使用者裡面,然後刪除裡面別的使用者名稱密碼就可以了。如果你是admin這個使用者密碼忘記,

winxp的話去電子城之類的地方買張(daoban)系統光碟,一般光碟上都帶有破解使用者名稱的工具,直接點選破解就可以了。如果事win7得要找一個帶有pe系統的光碟,進入pe后里面有修改密碼的工具。

12樓:姚鬆蘭娰戊

進入安全模式,用超級管理員帳號登入,即administrator帳號,然後進入控制面板——使用者帳號,刪除密碼。或將主機板上的鈕釦電池拿下,過一段時間再裝上。(最好5分鐘左右)

13樓:盍盼雁泥曄

1,開機時按住f8,進入安全模式,以administrator登陸,密碼預設為空,進入後執行control

userpasswords2,對密碼進行修改,這下不要忘了.

2,如果你曾修改過該密碼,那樣你可以按以下方法:

第一步:

用dos啟動盤啟動電腦,進入純dos狀態。

第二步:

在dos提示下,根據下面步驟:

cd\cd

windows\system32

mdtemphack

copy

logon.scr

templogon.scr

copy

cmd.exe

tempcmd.exe

dellogon.scr

rencmd.exe

logon.scr

exit

第三步:

重啟電腦。在登入等待畫面出現後靜靜等待。如果沒有修改螢幕保護時間。大約10分鐘,系統就會自動啟動登入屏保程式。可是由於

logon.scr被cmd.exe代替了,所以系統就啟動了cmd.exe,進入命令提示符狀態。

第四步:

這時,我們可以使用命令:net

user

password來修改密碼。

假設你的一個管理員賬號是liu,

希望重新設定其密碼為nba.那麼可以使用命令:net

user

liunba,回車即可更改密碼。

3,拆開電腦主機然後進行cmos放電,10分鐘後重新裝上即可使系統忘記密碼

14樓:符瑤菅歌

進入系統前

狂摁f8

你進去後

選擇安全模式

系統自動的將系統最高管理員

登陸密碼

設定好而這個密碼

是空的也就是

你再退去

重啟機器

你會發現

密碼已經沒有了

直接就能登陸了

15樓:禾旻卻仙儀

用光碟系統自帶的破密工具破密,u盤啟動盤也行。

16樓:考潤劉原

重灌系統就可以解決這個問題

電腦使用者名稱的密碼忘記了!怎麼辦?

17樓:賴陽霽刑禮

不是系統提供的預設帳戶的話,直接開機按f8進安全模式,進入系統預設管理員帳戶,把該帳戶密碼刪除

如果解決不了,就用dos啟動,在命令列裡把system32\config的sam換一個就可以了,輸入:

delc:\windows\system32\config\samcopy

c:\windwos\repair\sam(有個空格)c:\windows\system32\config然後重啟進入windows,有個提示不要管他,點選確定,這樣就能進入系統了。

18樓:匿名使用者

在出來輸使用者名稱的地方按 ctrl+alt+del 鍵

在彈出的對話方塊輸入 使用者名稱:administrator 密碼為:

不用密碼,如果這樣不行的話就沒辦法了,重灌系統吧,如果c:\有重要檔案建議你把硬碟掛到別的電腦上覆過去,再重灌

19樓:抗季韓晶霞

找個pe盤,用pe盤引導進系統

進去後在桌面上有破解密碼的工具

把密碼改成你所需要的,重啟,你就能進系統了這樣沒有任何損失

pe盤你可以去電腦城買碟的時候問老闆要,一般都會有。

pe相當於是個後門,通常引導系統的都是存放在硬碟中的配置檔案,而你用pe盤啟動的時候,讀取的是pe盤中的內容,pe盤中存放著能夠進入系統的配置檔案,這樣就繞過了你輸入使用者名稱、密碼這一步。可以把pe盤理解成一個硬碟,上面安裝有系統,你進入的是pe的系統,然後把你的硬碟掛在這個系統中

進入系統後桌面會有個破解windows密碼的快捷方式,指定你的window安裝目錄,按提示操作,便可以達到破解你密碼的目的。

20樓:湯霞姝進越

你應該出拉管理員那個使用者之外還有另外的擁護吧

那就開機按f8進安全模式,登陸管理員這個帳戶,不要密碼撒

在開始-控制面板-找到你設定密碼的這個使用者-刪掉設定密碼這個選項就ok拉

21樓:小馬鬥世

在開機時沒進入使用者時

按ctrl+alt

再按兩次del

輸入administrator

回車就進入了管理員

22樓:匿名使用者

是cmos密碼--那就把主機板的電池拿下來,過1-2分鐘再放上去

系統密碼的話--去網上查,有具體的方法,windows下面有個專門的開機密碼檔案,需要用專門的軟體解析,去google搜尋”windows開機密碼找會”

可以試試!

23樓:匿名使用者

簡單地說是沒有辦法的,如果一個系統很容易就把密碼搞定了,那微軟還怎麼混啊?

網上說的方法有很多種,其實很多都實現不了。

24樓:百度網友

在開機未進入系統時,按f8,選擇安全模式進入系統,在安全模式下,通過控制面版可直接刪除原密碼

25樓:百度網友

在cmos-bios中關掉使用者密碼項,---user password--

取消後。f10儲存並退出,舊可以了。

26樓:百度網友

恢復windows2000/xp 管理員密碼

http://bbs.acnow.net/?url=http%3a//bbs.acnow.net/html/article/138/23473.htm

27樓:匿名使用者

拿下主機板電池來,等幾分鐘或者用導線把兩個電極連一下就ok了吧

電腦使用者忘記密碼,怎麼辦?

28樓:百度網友

需要利用u盤pe或者光碟破解密碼:

1、進入pe後,通過“程式——系統維護——windows使用者密碼修改”開啟該軟體。2、軟體會自動定位到sam檔案,單擊“開啟”。

3、單擊“開啟”後出現如下介面,列出了系統使用者。

4、選擇“administrator”,如果需要破解其他使用者則選擇其他使用者。

5、單擊“更改口令”後出現如下介面。如果需要重新設定密碼,則輸入框內輸入新密碼。如果需要密碼清零,則直接單擊“ok”。

6、單擊“ok”後再單擊“儲存更改”。密碼就破解了。