鼻涕帶血是什麼問題

2022-06-20 08:50:02 字數 696 閱讀 6291

1樓:陶喆他哥

鼻涕中帶血是鼻腔疾病常見的症狀,鼻涕中帶血常見的**,一般來說有以下幾種:

鼻腔的炎症:急性鼻炎、萎縮性鼻炎、鼻竇炎等鼻腔及鼻竇非特異性炎症為鼻涕中帶血的常見原因。一般傷風感冒,由於鼻黏膜充血腫脹,加上繼發感染,擤鼻時出現血鼻涕,系因毛細血管破裂所致,隨著鼻炎的**和鼻通氣功能的改善而自行消失。

某些特異性炎症:如結核、梅毒、惡性肉芽腫等感染,可引起鼻腔小血管擴張或鼻黏膜糜爛,造成鼻涕中帶血。

全身**:營養障礙或維生素c缺乏、心血管疾病及血液病等都可以引起鼻涕中帶血。凝血功能障礙或血管脆性改變的全身疾病,均可引起鼻涕中帶血。

如白血病,出血性紫癜,再生障礙性貧血,高血壓,肺源性心臟病,維生素c、b2、p、k缺乏,風溼熱,肝、脾、腎等慢性疾病、急性傳染病等。

鼻咽癌:鼻咽癌為我國多發腫瘤之一,在頭頸部惡性腫瘤中,該病發病率佔首位,且發病年齡大多在40歲至60歲之間,男性多於女性。其主要表現為:

倒吸涕中帶血或擤出帶血鼻涕,這主要是腫瘤表面破潰引起出血,出血量一般不多,以早晨起床時多見。由於出血少,時有時無,常被患者忽視,或被誤認為呼吸道炎症進行**。

最好去醫院檢查!

2樓:匿名使用者

沒有什麼大問題,正常。天氣乾燥引起的。過2天就好了

3樓:匿名使用者

內熱吧.

多喝喝水可能行.