平面廣告設計需要什麼軟體有哪些,平面廣告設計需要什麼軟體

2022-05-14 00:45:01 字數 5534 閱讀 1093

1樓:老貓愛戴花

一般要用到photoshop/coreldraw/adobe ilustrator

2樓:長沙新華電腦學院

我認為,多數人還是適合以下這種學習方法的。首先,零基礎小白先從一些網路資源渠道瞭解到平面設計是什麼,不用非常清楚,知道大概就可以。比如非常淺顯的瞭解了平面設計師需要做logo、名片、宣傳冊、宣傳單、海報等。

然後接下來進行軟體的學習,前期只需要學習ps、ai這兩個軟體。

平面廣告設計需要什麼軟體...

3樓:疆哥

現在平面設計軟體有photoshop、coreldraw、iiiustator、freehand、pagemaker、photolmpact……。其中最為常用的軟體是photoshop、illustrator 、coreldraw、pagemaker。

photoshop是點陣設計軟體,由畫素構成,解析度越大影象越大, photoshop的優點是豐富的色彩及超強的功能,無人能及;缺點是檔案過大,放大後清晰度會降低,文字邊緣不清晰。

illustrator是向量設計軟體,可以隨意放大縮小而清晰度不變。 illustrator最大的優點是放大到任何程度都能保持清晰,特別是標誌設計、文字、排版特別出色;mac和pc均可應用。

coreldraw是向量設計軟體,可以隨意放大縮小而清晰度不變。coreldraw最大的優點是放大到任何程度都能保持清晰,特別是標誌設計、文字、排版特別出色; mac應用不多,多見於pc。

pagemaker是常見的文字排版處理軟體,我們稱之為最底層平臺,即任何軟體做的檔案均可承載,缺點該軟體在mac和pc上不能互通,且太過於簡單,無法作相應的特效處理,需要藉助其他軟體才能完成,多見於mac。

4樓:吉悅藍圖

廣告平面設計:主要使用的基礎軟體是:coreldraw、photoshop、illustrator等,還需要了解其它的軟體比如:

office、cad、photoimpact 等。

印刷平面設計:在學習使用基礎軟體外還需要學習:方正飛騰、adobe indesign等排版軟體。

**平面設計:在學習使用基礎軟體外還需要學習:authorware、director等**編輯軟體。

還有其它的領域的平面設計……

5樓:匿名使用者

最少要會ps和cdr

6樓:長沙新華電腦學院

常見軟體

廣告公司常用的photoshop、illustrator、pagemaker、freehand、coreldraw等設計軟體。

軟體介紹

photoshop:

學習影象處理、編輯、通道、圖層、路徑綜合運用;影象色彩的校正;各種特效濾鏡的使用;特效字的製作;影象輸出與優化等,靈活運用圖層風格,流體變形及褪底和蒙板,製作出千變萬化的影象特效。

pagemaker:

學習排版設計的基本法則、使用方法與技巧,工具箱、快捷鍵的使用,選單功能及操作技巧,出版物、書籍、宣傳彩頁、出片輸出注意事項,報紙雜誌等的高階專業排版製作的方法。

llustrator:

學習圖形繪製、包裝、宣傳頁的製作,讓你更加方便地進行logo及ci設計,不到一個月,您就會成為一名真正的美術大師,在photoshop的基礎上再學它如虎添翼,效率成倍提高。

freehand:

不論是個人作品設計、公司徽標、海報製作,都可以輕鬆完成,應用於廣告、印刷等行業。

coreldraw:

通過coreldraw9的全方面的設計及網頁功能融合到現有的設計方案中,製作向量的插圖、設計及影象,出色地設計公司標誌、簡報、彩頁、手冊、產品包裝、標識、網頁及其它。

廣告設計一般是用什麼軟體?

7樓:匿名使用者

廣告設計一般用ps、cdr、cad等

8樓:匿名使用者

在沿海城市一般用photoshop, illustrator,coreldraw

象廣告公司的話,用得最多的其實還是ps,因為創意設計比較多.譬如說做pop,包裝,vi,dm單,海報,x展架,畫冊等等,都可以用到.

coreldraw你如果沒有ps熟練的話,很多設計都可以在ps裡面實現,coreldraw用得最多的就是做排版,譬如說做畫冊,相對於文字比較多的畫面使用.

兩個軟體相互結合來做的話會好一些.

假如要往廣告公司的平面設計發展,其實要先分清楚,廣告公司跟設計公司還是有區別的,設計公司是專門從事設計工作,但是廣告公司不是,廣告公司主要的收入**一般不在設計這塊,而是在廣告投放,所以做設計的,有時候會做到很多很雜的設計,不需要創意的多過做創意的,還有一點就是,廣告公司的老闆很多都是業務出身,並非設計出身,他們眼中好的設計就是,客戶認可的設計就是好設計,不認可的,再好都不好,你得先調整好心態,做設計的人都比較個性,你得先準備磨磨自己的個性.

9樓:愛吃零食的貓貓

一般是cdr(coreldraw)和ps(photoshop)居多,畢竟是主流設計軟體,你既然提到這個問題,估計是對設計一點都不懂,要是想從零基礎學習的話,非常耗時,個人建議你還是請設計師幫你設計,推薦一下京東的一家店:培宸設計服務***,初稿不滿意還可以退款,敢做這種承諾的,相信很有實力!

最好的平面設計軟體有哪些?

10樓:山西新華電腦學校

ps:**處理

ai/cdr:向量軟體,主要用於logo、單頁、名片、等等設計物料

id:排版軟體

11樓:石家莊新華電腦學院

工業、機械和建築設計最多用auto cad,美術和室內裝潢最多用photoshop 和 3d max,廣告設計用photoshop 和 corel draw,工具是死的,人是活的,所以用工具應該靈活並且搭配用。

12樓:一人一景一段情

1,photoshop。影象處理軟體

2,coreldraw。向量設計軟體

4,iiustrator。向量設計軟體

5,autocad工程製圖軟體

6,3dmax三維設計

7,pagemaker文字排版處理軟體

13樓:匿名使用者

要看你具體想學哪個方向的,不同的額方向有不同的軟體需求,平面設計軟體羅列出來不計其數,而真正被平面設計師最常用到的主力軟體無外乎以下四款:photoshop、coreldraw、illustrator以及indesign。

如果要學習網頁電商設計,就還需要像dw、flash、pr等

如果是ui的話又會有其他的一些軟體比如:ae、axure、mockup等

14樓:爸爸不愛你了滾

1、美術方面要懂點,這些知識以後還要加強或擴大,這對於你以後的排版和**的樣式處理方面有很大作用,而且會提升你自己的專業知識。

2、adobe photoshop 、adobe illustrator 、cad、word、falsh、還有其他的一些轉換**的軟體,和製作一些特殊效果的外掛。

3、心態:永遠都要把別人的想法和自己的實際行動結合起來,而且自己做的別人不一定喜歡,所以你要長時間的擺正自己的心態,不要受周遭一些庸人的言語

15樓:匿名使用者

edraw 億圖圖示專家,這款軟體比較適合用來畫房屋平面圖,對於新手來說也是很容易上手的。軟體自帶有大量的模板和例子,可以直接選擇相應的模板快速的建立,億圖還有個很大的符號庫,房屋設計中常見的牆、門、窗戶、傢俱、家電、廚房、餐廳、浴室等相關圖形,這個軟體裡都以後,拖拽就可以使用,重點是所有圖形兩兩之間在一定接觸的範圍內,就會自動的吸附、對齊,比用cad、ps等軟體要智慧的多。

平面設計的常用軟體有哪些?

16樓:雲南新華電腦學校

photoshop,簡稱為ps,檔案格式為psd. ,是adobe公司推出的一款影象處理軟體,功能強大,從1990年的1.0版本發展升級到現在的cc版本,其功能在不斷地完善和增強。

相比之下,新版本增加了3d功能,使平面向三維立體方向開始過渡。

illustrator,簡稱為ai,檔案格式為ai. ,是adobe公司推出的一款基於向量的圖形制作軟體。最初是1986年為蘋果公司麥金塔電腦設計開發的,1987年1月釋出,在此之前它只是adobe內部的字型開發和postscript編輯軟體。

主要應用於logo、字型設計,廣告設計,排版設計,插畫設計,ui與vi設計等領域。

coreldraw,簡稱為cdr,檔案格式為cdr. ,是加拿大corel軟體公司出品的一款向量設計軟體。主要運用於圖形設計、頁面佈局、相片編輯等領域。

17樓:雙夏曲夏

adobe

photoshop

簡體中文

軟體類別:

18樓:你好嘛

1、photoshop

2003年,adobe photoshop 8被更名為adobe photoshop cs。2013年7月,adobe公司推出了新版本的photoshop cc。

自此,photoshop cs6作為adobe cs系列的最後一個版本被新的cc系列取代。截止2016年12月adobe photoshopcc2017為市場最新版本。

adobe支援windows作業系統 、安卓系統與mac os, 但linux作業系統使用者可以通過使用wine來執行photoshop。

2、illustrator

作為一款非常好的向量圖形處理工具,該軟體主要應用於印刷出版、海報書籍排版、專業插畫、多**影象處理和網際網路頁面的製作等,也可以為線稿提供較高的精度和控制,適合生產任何小型設計到大型的複雜專案。

3、indesign

indesign軟體是一個定位於專業排版領域的設計軟體, 是面向公司專業出版方案的新平臺,由adobe公司於1999年9月1日釋出。

它是基於一個新的開放的物件導向體系,可實現高度的擴充套件性,還建立了一個由第三方開發者和系統整合者可以提供自定義雜誌、廣告設計、目錄、零售商設計工作室和報紙出版方案的核心。可支援外掛功能。

4、coreldraw

coreldraw graphics suite是加拿大corel公司的平面設計軟體;該軟體是corel公司出品的向量圖形制作工具軟體,這個圖形工具給設計師提供了向量動畫、頁面設計、**製作、點陣圖編輯和網頁動畫等多種功能。

該影象軟體是一套屢獲殊榮的圖形、影象編輯軟體,它包含兩個繪圖應用程式:一個用於向量圖及頁面設計,一個用於影象編輯。

這套繪圖軟體組合帶給使用者強大的互動式工具,使使用者可創作出多種富於動感的特殊效果及點陣影象即時效果在簡單的操作中就可得到實現——而不會丟失當前的工作。通過coreldraw的全方位的設計及網頁功能可以融合到使用者現有的設計方案中,靈活性十足。

5、pagemaker

pagemaker軟體是一種排版軟體,其長處就在於能處理大段長篇的文字及字元,並且可以處理多個頁面,能進行頁面編頁碼及頁面合訂。

pagemaker 6.5可以在www中傳送html格式及pdf格式的出版刊物,同時還能保留出版刊物中的版面、字型以及影象等。在處理色彩方面也有很大的改進,提供了更有效率的出版流程。

而其他的新增功能也同時提高了和其他公司產品的相容性。