趨勢定投作為投資利器,那麼如何巧妙搭配,才能最大限度發揮實效

2022-05-13 20:03:52 字數 637 閱讀 5499

1樓:世紀五

無疑,趨勢定投是投資利器,但好**也要使用得當,才能發揮最大戰力。實際操作時,要想讓趨勢定投為自己帶來豐厚的收益,應該不斷總結經驗並加以借鑑。下面是一個養雞高手的個人看法:

第一步:選準產品。趨勢定投,首要問題是儘量選準高風險和低風險產品。高風險的產品建議選華安中國a股增強指數。低風險的產品可以考慮華安現金富利貨幣、華安穩定收益債券a/b等。

第二步:選對標的指數。目前,華安**網上交易系統可供選擇的標的指數比較多,分別有滬深300、上證180等。不過,最好是根據產品選擇對應的指數。

第三步:選好**。可對短期、中期、長期**進行選擇。尤其要注意,中期和長期**務必要選好,因為趨勢定投是對中長期市場趨勢做出判斷。

第四步:選定方法。趨勢定投有兩種方法可供選擇。

一是時點指標法,二是事件驅動法。二選一即可。根據經驗,投資風格偏向進取的,可選時點指標法。

而投資風格偏向穩健的,則選事件驅動法。

2樓:匿名使用者

趨勢定投,適合長線投資,若是買的指數型號,或**型**,則需要在**上過的趨勢進行投資,是一個不錯的選擇。若是橫盤,向下這兩種狀況,不宜進行投資。

3樓:無心再管

估計這個問題沒有標準答案。