2019銀行春季招聘網申是什麼時候

2022-01-15 02:47:24 字數 5821 閱讀 6078

1樓:千敬曦

報名流程

1、公告發布。9-10月份在網上釋出公告。次年3月釋出春季招聘的公告,主要為秋季校園招聘的補招。

2、10-11月校園宣講。

3、網申。一般在公告發布後9、10月份開始,11月中下旬報名截止,應聘者網上填寫並提交簡歷,簡歷篩選結果及具體筆試安排通過簡訊,**,郵件等方式通知。

4、筆試。11月下旬--12月上旬,組織筆試。

5、面試。12月-1月,筆試合格者進入面試測評。由各機構具體安排組織面試測評時間。

面試通過,進入體檢、背景核查等環節,體檢、背景核查等合格的應聘者,簽訂協議。 具體各流程時間以官網公佈的時間為準

2樓:弘新教育

銀行春季校園招聘是指每年2-5月份,各大銀行鍼對應屆畢業生組織的招聘計劃。春招是對秋招的補招,秋招人員沒有招滿、或者年後有離職人員,銀行就需要再招一批人才填補空缺。

2019各大銀行春季校園招聘什麼時候開始呢?參考2018年各大銀行春季校園網申時間,考生可根據2018年春招情況做好規劃,順利備考!

2019銀行春招筆試模擬試題10套

2019銀行春招筆試科目專項練習40套

2019銀行春招必學知識點500+課時

2019銀行春招1000+必考知識點

學習計劃書網申、筆試、面試一站式備考

3樓:中公教育

銀行春季校園招聘是指每年2-5月份,各大銀行組織的針對應屆畢業生的招聘計劃。

4樓:華菁教育

銀行春招的時間為2-5月份這個階段

5樓:躍遠銀行班

江蘇銀行和招商銀行的部分地區已經開始了。一般還是要到年後才開始。

6樓:百度網友

鏘鏘鏘,一年一度的銀行春招又要拉開帷幕了,要去我們錢多事少離家近的銀行工作的小夥伴需要注意了!是不是又開始躍躍欲試了呢?但是,你瞭解銀行春招嗎?

我們應該如何做好銀行春招的準備工作呢?今天,雲南中公金融人就帶大家走近銀行春招。春招銀行的網申時間每個銀行都不一樣。

銀行一年僅在春季和秋季兩次舉辦兩次集中招聘,並且95%以上的崗位只招收應屆生。秋季是招聘的主辦階段,春招是秋招的補辦階段,主要招聘年前未滿的崗位。但即使這樣,每年銀行春招的總人數也可以達到上萬人。

以2018年為例:中國銀行春招人數4720+人,建設銀行招聘1112+人,工商銀行招聘4197人,農業銀行招聘1053人,交通銀行招聘1492人。銀行春招依然以人數多,崗位多,待遇優,成為應屆生擇業的優選。

銀行春招招聘崗位有資訊科技崗位、綜合營銷類崗位、運營支援類崗位。以經濟、金融、會計、計算機、通訊等為主要專業要求,個別銀行和個別崗位不限專業。各大銀行通常於每年的3月初至4月釋出校園招聘公告。

公告內容可通過登入各銀行官方**一一查閱。招聘流程主要有以下幾個環節:釋出公告--宣講會--網上報名--資格審查(網申階段)--筆試通知--筆試--面試通知--面試--體檢通知--體檢--錄用簽約。

為了能夠在今年銀行春招中一舉奪籌,目前階段小夥伴們可以重點關注的工作有兩個兩面:網申和筆試。網申是小夥伴們得到銀行青睞的第一步。

如果網申不通過,就和銀行擦肩而過。網申的基礎資訊要保證準確、真實、完整。但是需要大家注意的是工作&實習及培訓經驗,這個應該怎麼寫呢?

儘量採取"崗位名稱+方法+成績"的形式來描述,更加詳細生動。在自我評價中不妨用事實+品行或能力收穫的方式進行,按照人崗匹配的原則進行自我評價內容的總結,將自身特點、專業特點結合職位要求進行闡述。在職業規劃方面,要體現出自己對未來有一個明確的方向;善於使用序數詞以及時間節點,體現出整體的邏輯性;切忌假大空,每一步的規劃都要結合實際,落地具有可行性。

如果通過了網申,一般15天左右就會進行筆試考試,中間複習時間緊湊,所以筆試考試也需要提前進行,銀行考試一般分為四大板塊,行測(數量關係、言語理解、資料分析、邏輯判斷)、綜合知識(經濟、金融、會計、管理、公共基礎)、英語(語法、詞彙、閱讀理解)、性格測試(不計入總分)。小夥伴會發現需要複習的內容好多啊,時間短、任務重,即使優秀如你,也需要早些準備呢!小夥伴們在複習時,可以購買專業的書籍,比如銀行一本通等,也可以通過網課或者面授課程迅速提高自己的筆試水平。

小夥伴們,銀行春招已經雄赳赳氣昂昂地向我們走過來了,讓我們也整裝待發,愉快地投入春招的懷抱吧!

2019銀行校園招聘網申最佳時間是什麼時候

7樓:中公教育

你好,銀行校招網申的時間一般以早為準,最好不要在最後一兩天進行申請,一般不存在越晚申請機會就越大的情況,而且最後的一兩天如果報考人數比較多,可能會出現網頁無法開啟的情況,導致無法申請,錯失機會。所以建議考生儘早網申,並選擇人少或者網速較快的地方和最合適的時間進行網申。但也不建議考生公告發布後第一時間網申,而是讀懂公告、完善簡歷之後再進行網申。

8樓:一口百會

據調查統計,一般是招聘公告發布後的4—7天。因為第1—2天是試篩選階段,門檻設定會有點高,會嚴格根據篩選條件大幅度淘汰簡歷。而7天之後,部分銀行網申招聘會非常火爆,銀行在收到足夠的簡歷數量之後,很有可能7天之後收到的簡歷就一律不看了。

9樓:百度網友

一般是招聘公告發布後的4—7天。因為第1—2天是試篩選階段,門檻設定會有點高,會嚴格根據篩選條件大幅度淘汰簡歷。而7天之後,部分銀行網申招聘會非常火爆,銀行在收到足夠的簡歷數量之後,很有可能7天之後收到的簡歷就一律不看了。

這種情況的話建議報班學習像卓思睿行教育不妨去看看

2019銀行校園招聘網申開始時間是多久?

10樓:百度網友

你好,目前五大行網申已經全部開始了,預計十月中旬結束,詳細時間節點請看下圖

11樓:旬d蜑輩

2019銀行校園招聘主要是針對2019屆畢業生進行的,根據往年的經驗應該會在9月份各大銀行開始時釋出招聘公告,筆試時間主要集中在11月,雖然現在距離銀行考試還有很長的時間,但是建議考生可以從現在開始進行準備,越早準備複習才會更有計劃性。在前期還是主要以複習教材為主,比如《全國銀行招聘考試一本通》,對於教材上的知識掌握到一定程度的時候,再進行題目的練習。對於自己準備沒把握的,就去諮詢各相關培訓機構吧,重慶的給你推薦卓思睿行,他們是專門做校招培訓的,這樣比較瞭解具體各銀行的招聘具體流程情況。

12樓:中公教育銀行

【湖南中公金融人】2019銀行校園招聘陸續開啟中,截止到目前,交通銀行、招商銀行、郵政儲蓄銀行均已釋出2019校園招聘公告,其中交通銀行網申時間為:8月24日-10月9日,招商銀行正在報名中,招商銀行長沙分行報名截止時間為10月7日,郵政儲蓄銀行網申時間為8月26日-9月30日,工商銀行預計在9月1日正式釋出2019校園招聘公告。如果想要報考以上銀行,可以前往湖南中公金融人**或中公金融人**進行報名。

2019銀行校園招聘網申什麼時候開始?

13樓:g喪睎皻

2019銀行校園招聘主要是針對2019屆畢業生進行的,根據往年的經驗應該會在9月份各大銀行開始時釋出招聘公告,筆試時間主要集中在11月,雖然現在距離銀行考試還有很長的時間,但是建議考生可以從現在開始進行準備,越早準備複習才會更有計劃性。在前期還是主要以複習教材為主,比如《全國銀行招聘考試一本通》,對於教材上的知識掌握到一定程度的時候,再進行題目的練習。你可以關注重慶卓思睿行這個培訓機構,他們也會同步更新各大銀行的最新招聘資訊,如果準備網申,筆試面試等,還可以諮詢一下具體的準備和申請流程。

14樓:聰明的月半半

部分銀行已經開始了 個別還有提前批的

15樓:諸葛飛章邢慈

銀行校園招聘由分為秋招和春招,秋招是銀行主要招聘季節,一般集中在每年的8-11月份。而春招是秋招的補招,主要招聘年前未滿的崗位和派遣制員工,時間一般集中在每年的2-5月。

16樓:匿名使用者

一、銀行招聘的流程:

這裡要注意,18年校招的時候出現了先面試後筆試的情況。

二、各個環節的時間截點:

這裡我列舉一下浙江省18年銀行秋季招聘各個時間點的情況:

從上面的**可以看出,一般銀行的招聘在9-10就已經開始了,網申之後一般過10-30天的時間進入筆試階段,而筆試之後的面試,相隔的時間就比較短了。

三、銀行考試什麼?題量怎麼樣?

銀行招聘的筆試一般包括行測、英語、綜合知識(會計學、經濟學、金融學、法律、計算機

)和性格測試幾項內容。

從考試時間上來講,考生一般要在2至3個小時的規定時間內完成200-300道左右的題目,題量還是很大的。

四、我改怎麼準備?

1、不要錯過銀行的宣講會,參加宣講會的時候穿正裝帶簡歷。

宣講會不僅僅可以瞭解到銀行工作內容,也是一個跟hr直接碰面的機會,有些銀行的宣講會有面試環節,通過後可以直接進去招聘考試的面試環節,省去筆試環節,這可省了不少事啊。

2、網申廣撒網&瞭解網申內容

①時刻關注銀行的招聘資訊,銀行的秋季招聘時間比較集中,不要抱著一棵樹不放,一有招聘資訊出來就去報名,能報的都報上,如果都通過了,筆試時間有有衝突的,那個時候你在選擇去參加那個銀行的筆試。

關於浙江省的招聘資訊大家可以關注中公金融人:網頁連結

事就去刷一刷,上面更新的很及時的。 其他省份的同學,地方可以在這個**上選,我就不一一貼出來了。

②關於如何網申,如何美化簡歷這一塊我之後再單獨說,這裡不講這麼細。我把手頭的資源分享給大家,大家可以先了解網申的頁面,需要填寫的內容,做到心中有數,不至於懵逼就行了。

3、筆試準備

銀行筆試的考試特點內容如下:

但是不要被上面的**嚇到,最主要的考點還是在行測、英語、跟金融經濟上。每個行的側重點不同,比如往年農行的英語佔比會高一點,中行和建行行測佔比高一點。但是如果認同我廣撒網觀點的同學,咱們就不要有側重點的去準備,在時間充裕,提前備考的前提下,我們都去學,畢竟行測跟綜合知識將來求職路上也可能用的到。

基礎差的同學最好在暑期階段就開始準備筆試的內容,要等到網申通過再準備的話時間就不充裕了。

我這邊給大家分享幾套銀行的模擬卷,大家可以做一做,瞭解一下自己的實力和薄弱的地方,有計劃有方向的備考。

4、瞭解銀行的面試

這裡補充一下,如果你網申通過了,你會收到一條通過的簡訊,然後過一段時間你會收到一條筆試時間的簡訊,然後如果你筆試通過了,你會收到一條通過的簡訊,然後過一段時間你還會收到一條面試時間地點的簡訊,那麼恭喜你啦,你已經闖到最後一關了,體檢那一步是不用擔心的。

銀行面試的主要形式分為兩種:半結構化面試和無領導小組討論。

半結構化面試是介於非結構化面試和結構化面試之間的一種形式,主要考查考生的應變能力;而無領導小組討論則主要考查考生的組織協調、口頭表達、辯論的說服等各方面的能力。

一、半結構化形式

(一)定義——半結構化面試是在結構化面試的基礎上,主考官、其他考官就應試者答題中涉及的有關問題或有疑問的問題進一步追問,提問問題的數量由面試總時間決定。

(二)組織形式——半結構化面試的組織形式通常有兩種:一種是逐一面試,另一種是多人面試,即幾名應試者同時進入考場進行面試

二、無領導小組討論形式

(一)定義 ——要求一組應試者(一般8至10人)在不指定組長的情況下,圍繞給定的問題討論。考官根據應試者在討論中的言語和行為表現,對其相關能力和個性特徵作出相應的評價,並由此來綜合評價考生之間的優劣。

(二)組織形式

u型:考生呈u型圍坐,考官在考生前方一字排開。

o型:考試呈封閉式圍繞在桌子周圍,考官圍繞在考生周圍記錄。

無領導面試還是比較難的,大家可以在網上搜一下,瞭解無領導的形式,得分點,多看看題本。

截止到2018-8-29

截止到目前招商銀行、中國郵政儲蓄、交通銀行已經發出招聘公告

招商銀行:網頁連結

中國郵政儲蓄:網頁連結

交通銀行:網頁連結

接下來一個月將是銀行秋招公告發布的高峰期,題主可以關注我上面發的那個**,裡面都會及時更新的。