老婆工資老是寄回孃家給小舅子花光光,我們這邊不管不顧怎麼辦

2022-01-15 01:50:28 字數 7030 閱讀 8760

1樓:q魚娘老師

雖然這樣的情況,你應該和你的老婆好好溝通,如果你的老婆再是這樣的,很多婚姻的家庭都會選擇離婚,工資時可以寄一點點,但是不是這樣去用,你們這一個家庭,都必須要用錢的。

2樓:醉佳男主角使用者

拜託!這不是該你自己拿主意嗎!不能慣著,扶第魔

3樓:祖龍一帝

臥槽,是我去他大爺的,離婚

4樓:匿名使用者

如果能確定是給他弟弟的錢那說明她還是你老婆

不知道她弟弟多大,如果還小、身體有異那也不好說什麼,畢竟是一奶同胞而且用的還是她自己的工資。

如果已經是個健全的成年人,請你明確表態你的工資不會給他弟弟一分錢,如果家中有急事如父母住院醫療等問題可以拿錢,其他關於他弟弟婚姻、房子等一切問題的任何事情都管不了,因為你只需要對她負責而不是對她弟弟。

一個家庭需要雙方共同的付出經營,單方面的付出/索取最後肯定會出現矛盾。

另外關於錢的問題努力掙吧,一個月掙兩千肯定會鬧矛盾、一個月掙兩萬至少不會因為生活開銷而鬧矛盾,一年收入兩百萬你可以養她全家了,而且你在家中地位也會更重要更有話語權。

為什麼男人工資高,女生工資低,婚姻很穩定,反之很容易破滅。感情,煩惱

5樓:匿名使用者

傳統觀念中大多數人還是認可男主外女主內。有時出除了男人大男子主義外女人收入高相對對家庭的照顧就少。

6樓:匿名使用者

一般婚姻就是男主外女主內,男人是頂樑柱,所以男人掙錢一定要比女人多,這是男性家庭地位的象徵。如果不如女生多,男人和女人心裡都會不平衡。

7樓:匿名使用者

一般男人工資高,在家很有地位,也有自信,如果女人工資比他

高工作能力又比他強,他覺得自己很沒地位和信心,一般的家庭,男人掙錢比女人要多,男人付出的體力也要比女人大,男人在家裡是一個頂樑柱,女人移位在他的身邊很有安全感,是個靠山,能遮風擋雨,這就是一個家

8樓:匿名使用者

經濟獨立的女性更值得被尊重,

婚姻的幸福不是由於經濟收入多少來決定。

夫妻之間感情不穩定,需要找出原因。

工資收入可以提高家庭物質條件,並不能滿足精神的空虛。

9樓:匿名使用者

一般來說男生的工資比女生的更高,相處模式才會更穩定,因為大多家庭還是男主外女主內,這樣的家庭更諧調。女生工資高一般都有種高高在上的感覺,對男人更會不霄,而男人就會感覺低人一等,自尊心受損,如果女人性格又強勢婚姻就會千瘡百孔。

10樓:匿名使用者

可能女強人都比較強勢,讓男人有壓迫感。

11樓:sx聽雨

男主外女主內,這種古老的傳統思想根深蒂固。人們總認為做為男人就應該養家餬口,養老婆養孩子,這是你的責任和義務,所以你的工資收入比女的高,說明你很有能力,被人高看,那麼婚姻肯定是穩定的,反之很容易破滅。

12樓:暗刃傳奇

人們的觀念決定男的自尊心強,彷彿各方面都得強過女人。你想如果說出去,女的工資比男的還高,有吃軟飯的嫌疑。不管你自己在乎與否,久而久之能受得了外界的言論嗎。

流言猛於虎不是沒有道理,而是真實存在的。

就是受影響。主要是心理上受不了。我們都是凡人。

13樓:匿名使用者

這個也是根據個人的原因,有的男的就覺得女的工資高了,就被壓破了,但是,因為覺得是你強了他弱了,那就是男子漢打字,男子漢心理的作用。

14樓:匿名使用者

因為男工資高女低的組合符合中國的傳統觀念,掙錢養家就是該以男人為主,而一旦女人掙錢多了肯定會在外面的時間多,這樣夫妻之間產生矛盾的機會也就多了,家庭關係也就不穩定了。

15樓:匿名使用者

女人工資比老公高,有些是外界因素,也有自身自尊心因素,也會有些女人不老實了,會瞧不起老公,覺得老公沒出息。

16樓:qwe超女

原因很多,有的是因為男人慢慢覺得自己掙得錢多,地位在家就大,什麼事自己說了算,時間長,女人覺得很自卑,男人不愛她了,所以時間長就會改變一切。矛盾就會越來越多。

17樓:匿名使用者

因為大多數男人覺得女人工資比自己還高很沒面子

18樓:匿名使用者

不一定是工資高低問題,其實是心的問題。心在一切都好,心若不在,就是百依百順還是擋不住的

19樓:匿名使用者

男人的工作一般辛苦一些。只要能吃苦,工資不會低的,女人也一樣能高薪,假如婚姻過不下去了,女人自力更生的能力只能比男人好,不需要靠他們

20樓:手機使用者

經濟上男強女弱,滿足了男人的自尊心,女生則收穫了呵護心,所以感情穩定。反之女生容易出現抱怨,男人毫無尊嚴,自卑,容易感情破裂

21樓:山版老鵰

這是世俗觀念,一般男人要在各方面都強於女人,比如學歷,職位,工資,等等。這是中國多少年來的約定俗成的想法,很難改變。

22樓:匿名使用者

最主要還是男人的自尊心在作怪,又要馬兒跑,又要馬兒不吃草!

23樓:水墨青花瓷娃娃

你好!一般都是互相

包容互相體諒互相尊

互相學習,多溝通溝通,才能在一起越來越好的,如果不能堅持一下,就不在乎家庭婚姻生活了,就很容易打破穩定和生活狀態,所以才會有這樣的問題出現了。建議,調整一下心態多溝通溝通就會越來越好的。

美圖送給你一幅,祝你生活愉快!

老婆如果是真的有那麼厲害老公不上班也沒關係所長工資才多少錢?不必煩惱

24樓:匿名使用者

幹嘛會有這種心態,一個家庭要兩個齊心才會幸福,假如你老婆工資高不要你了,找一個工資比自己高的男人,你會怎麼想,男上不班好意思嗎?只要盡力賺不到老婆那麼多,那也是情有可願,因為自己只有這麼多能力。

為什麼女生工資高男人工資低的婚姻離婚率是一般情況的10倍呢?傷感情、煩惱

25樓:匿名使用者

通常情況下女生比男生工資高,在家庭中,男人會覺得,沒有女人地位高,甚至許多事情都得聽女人的,聰明的女人在這個時候就要更尊重男人,在家庭中,許多事情要主動與男人商量,多顧及一些男人的面子,夫妻倆要相互尊重,相互理解,相互包容,不能以收入高低論為家庭付出,這樣夫妻倆的感情就會甜蜜幸福。

26樓:慧慧

在這物慾橫流的世界裡當然金錢是一切了。有錢什麼都有沒錢什麼都沒有。有錢人可以有幾方媳婦(明的也好暗的也罷),美其名曰說這個是人家的能耐。

所以有很多美女也好漂亮的女名星也好腦袋削個尖似的嫁給了豪門,無論她們婚後的日子是否幸福,說明有錢才能有一切。沒錢當然什麼事都做不成了,沒有一位美女願意嫁一個窮光蛋的,那怕你是個帥哥你要是沒點本事的話你這輩子孔怕要做單身狗了。

27樓:你若不離不棄

這個東西也就是歷史遺留問題,男性從來都是站主導地位的,幾千年的文化了,但是突然就到了男女平等了,男人他慢慢的就可以接受了,但是讓他的地位什麼的比女人低,他的自尊心有點受不了,所以開始的時候他心裡覺得可以接受,但是時間久了,男人的劣根性就顯露無遺了,時間久了就會堅持不下去了,最後就是這個結果。

28樓:匿名使用者

在現實生活中一般都是男人養家,女的帶娃,你男的掙不了錢怎麼養家,所以離婚率就高。

29樓:小螺號

這是因為從我們的傳統思想當中,還是保留著男生應該承擔家庭的主要經濟責任,這樣的話,在一個家庭當中,如果男生她的收入低,地位相對來說就會變低,而且這種情況下,男人的自尊心一般都會受到打擊,很容易跟自己的妻子發生爭吵,或者是矛盾,在這種基礎上,女生就會覺的男人既沒本事賺錢,又有這麼多壞毛病,會覺得非常的不舒服,長此以往,就積累下來的矛盾的種子,最後容易導致離婚

30樓:回眸一笑y緣

女人的工資高男人的工資低

導致離婚率很高

可以理解為是常態吧

也是比較現實的問題

所以說找物件一定是要適合自己的

兩個人關係才會長久

31樓:匿名使用者

咱們中國自古以來有男尊女卑,男人在外頭工作賺錢,女人在主要負責家庭。而在家庭裡兩雙方必須有一個為家庭要付出多一點。

可是如果是女生工資高的比較忙,還要再做家務的話,就不太情願。而男人呢,一般有一點點大男子主義,即便他工資低,但是也不是特別願意做家務的,所以一般的情況下,兩個人容易在家務起紛爭。就好比兩個石頭硬碰硬,自然就會產生很多的矛盾,所以這樣是比較傷感情的。

所以呢婚姻是雙方的,不要小看家務事,其實家務事比較繁瑣的,生活久了也是一件大事。兩個人做好分工,處理好這些家務事自然就好一些。

32樓:細心學習

這不代表全面,極個別的因為自己工資高,就缺乏了素質和感情。覺得自己高高在自己男人之上。非常不理智。大多數是不會有這個想法的,為了感情和睦家庭不存在這樣的觀點。

33樓:匿名使用者

男的工資低就會覺得自卑,心理壓力肯定也就會很大,很多不順心的事情壓在一起難免會吵架,時間久了就會影響感情,長時間就會感到疲憊,感覺到累

34樓:赤烏山人

因為現實生活中,許多女人早已把自己的女權牢牢地抓在手中,男女平等在她們的心裡已遠遠不夠了。

35樓:匿名使用者

別想那麼多,感情主要在溝通

36樓:匿名使用者

嫁漢,本就是為了穿衣吃飯,自己條件要好於男人,當然看不起了

在成都工資5000能找到女朋友嗎?感情煩惱

37樓:雲天之巔

能不能找到女朋友,你月薪多少固然重要,更重要的可能是你想找什麼樣的女朋友。

居家過日子型別的,應該大有希望,那種物質要求太高的,估計就比較懸了。

祝你好運。

38樓:匿名使用者

首先你要明白一個問題,找不找得到和工資多少不是有太大太大的關係!找女朋友主要還是看人品如何,看兩人到底適不適合在一起,性格合不合等!

39樓:匿名使用者

有什麼不可以找的!

錢多錢少都可以找女朋友

沒什麼不可以的,祝你成功!

40樓:鐵匠

不要說5000。就是你bai沒有收入,如果那個女du

孩子喜歡你zhi的話。她也會死心塌地

dao的跟著你。回可能暫時還沒遇到吧答,不過這樣也不容易呀。現在有一部分的人都比較注重物質生活的。所以單純的愛已經很難找了。所以你要擴大自己的朋友圈才行。

好煩惱,如果婆婆嫌棄你工資低,你會如何?

41樓:心已遊走

她怎麼不嫌她兒子賺錢少!!!讓自己女人出去辛苦工作!!

42樓:匿名使用者

告訴他,工資高,還不找你家兒子呢?再說了,嫁漢嫁漢,穿衣吃飯,娶妻娶妻,做飯洗衣。古人都這樣說

43樓:若然相昔

這是什麼道理?好像這種事情怎麼也輪不到她來評價吧!有份工作已經很不錯了 ,既然她有高門就讓她給你介紹

44樓:小五的

婆媳關係一直都是這樣難處……你又不靠她養活,不用在意,努力工作就好

45樓:手機使用者

重要的是看你老公怎麼樣?婆婆又不是跟你過一輩子的人,要不然就和你老公溝通一下,讓他說說你婆婆,看看怎麼樣?

46樓:小草雨點

自己的事,自己做!小時候學過沒?

嫌棄我?我無所謂!這是你的事兒!反正開心與否,都是你自己的事!

47樓:落井下石

你是嫁給你婆婆,還是你丈夫?

給親戚打工的煩惱 10

48樓:百度網友

建議最好不要給親戚打工,主要原因其一,不好談錢。你給親戚打工,錢要多了,好像不近人情,錢要少了,你會覺得委屈。

但身價多少這事兒,沒有非常清晰的衡量標準,都是自己心裡有桿秤,能不能互相達成一致不好說。剛入職還好談,以後呢?做了一年,兩年,或者更久,加薪是不是還要談?

獎金給你多少?以後給不給你期權或股份?……人的天性都會高估自己,但老闆為了生存或追求最大利潤,都會儘可能壓低人力成本,這是可能產生分歧的一個點。

其二,工作和人情是否拎得清。你幹得好升職加薪,其他人質疑你的裙帶關係。

你幹得差混個稀碎,會埋怨親戚對你不夠關照。

在公司,別人會因為你是老闆的親戚,遠離你幾分,忌憚你幾分,你和別人不是一鍋的,有人會拿你是內奸防。你錯了,你的領導批評懲罰你,都要尋思下,這容易破壞公司的氛圍。老闆提拔你,也要有理有據有事實,否則,必然招致非議,公司的文化,就是誰會被提升,誰會被開除,一旦老闆是你親戚礙於情面,就麻煩能公是公私是私,分的清清楚楚,打工的恪守本分想想清楚,顧忌親情更不好管理。

國有國法,家有家規的,沒有規矩是不成方圓的。而在親戚那裡打工,不只是你自己很煩惱,親戚也很頭疼,其中管理就是一個問題。如果你犯錯了呢,你會想我們的關係,這還算事啊?

那親戚老闆是罰你呢?還是不罰你呢?罰你了你會不服,不罰你其他的員工會不服的。

所以,雙方也都為難!給親戚打工顧慮更多,放不開拳腳。有的人脾氣不好,但是能力強。

而給親戚打工的話,就會有很多的顧慮,放不開拳腳的話,也就賺不到多少錢。比如有的人自己打工的時候,還能接點私活做做。可是在給親戚打工了就不能這樣了,公司其他的人會說閒話的。

沒有更好的出路?如果沒有更好的出路,建議你憋著吧,別以為到別的地方會更好。

如果有更好的選擇,比如待遇更好、環境更好、未來更好,那就鼓起勇氣,和親戚和和氣氣的談。一家人不說二家話,親戚總是希望自己人過得更好。無論走或留,記得不要傷了彼此的臉面。

外面的世界是很精彩,外面的世界也很無奈。其實,說白了,只要你還是打工仔,到哪都不會舒坦。因為,老闆不是慈善家,老闆所扛的壓力和風險比你想象的還要大得多,所以,“天下烏鴉一般黑”,呵呵。

記得,和和氣氣的,萬一哪天你在外面呆不下去了,這裡還是留給你一條後路。