噴油嘴的作用是什麼?發生堵塞了怎麼辦

2022-01-15 01:50:27 字數 4948 閱讀 1290

1樓:若離小學長

我相信許多車主都聽說過噴油器一詞。當我們去汽車維修店時,我們經常聽到汽車維修人員說汽車的噴油器堵塞,需要清洗。聽到這些建議,我們也感到困惑。

讓我告訴您什麼是汽車噴油器,以及何時需要清潔汽車噴油器。只需聽聽噴油器的名稱,您就知道要噴入燃油。主要工作原理是,當ecu向噴油器傳送訊號時,電流將流入噴油器圓內的線圈,從而產生磁場來控制噴油器閥的閥。

針被吸起,燃油從噴射閥中噴出。至於噴射量,取決於汽車製造商的技術。通常,我們聽到汽車發動機的空燃比也由噴油器噴射的燃油量決定。

如果我們使用的產品不好,噴油器將很容易被積碳阻塞,導致噴油效果不佳,從而在車輛行駛時引起抖動或動力不足等問題。這也是我們通常所說的舊車動力老虎。相對較弱的油耗會增加,主要原因是噴油嘴被堵塞。

在嚴重的情況下,這將導致發動機缺少汽缸或車輛難以啟動,甚至無法啟動。當發生這些情況時,我們需要考慮清潔噴油器。通常建議汽車噴油器每10,000至20,000公里清潔一次。

如果車輛處於相對良好的狀態並且車輛沒有上述問題,則可以將其延長到30,000公里以進行一次清潔。噴嘴完成後,您可以感覺到汽車的使用更加順暢。清潔噴油器無需拆卸汽車即可啟動。

所有者不必太擔心這一點。主要原因是使用燃油系統清潔劑進行清潔。如果發現發動機較弱,則應及時清洗噴油器。

,一旦噴油器被嚴重阻塞,對發動機的損害將是不可逆的。

需要清洗噴油器的症狀是,當車輛接合一檔時,車輛開始晃動,而當車輛接合高速檔時,該現象再次消失。如果車輛上的各個感測器工作正常,節氣門檢查正常且電路正常,則可能是噴油嘴被稍微堵住了。但是,當高速檔加速時,可能會再次噴出少量的口香糖,從而可以恢復汽車的效能。

燃油噴嘴的這種輕微堵塞通常不需要清潔。因為微小的膠體可以溶解。“打吊瓶”是一種非常常見的維護方法,主要用於清潔發動機進氣口和燃油系統。

使用該方法的優點是方便快捷,並且可以在不拆卸發動機的情況下相對清潔地清洗發動機,從而獲得更好的效果。

2樓:安徽萬通高階技工學校

噴油嘴其實就是個簡單的電磁閥,當電磁線圈通電時,產生吸力,針閥被吸起,開啟噴孔,燃油經針閥頭部的軸針與噴孔之間的環形間隙高速噴出,形成霧狀,利於燃燒充分。

噴油嘴的基本介紹

噴油嘴本身是一個常閉閥 (常閉閥的意思是當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於關閉狀態;而常開閥則是當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於開啟狀態,由一個閥針上下運動來控制閥的開閉。當ecu下達噴油指令時,其電壓訊號會使電流流經噴油嘴內的線圈,產生磁場來把閥針吸起,讓閥門開啟好使油料能自噴油孔噴出。 噴射供油的最大優點就是燃油供給之控制十分精確,讓引擎在任何狀態下都能有正確的空燃比,不僅讓引擎保持運轉順暢,其廢氣也能合乎環保法規的規範。

噴油嘴噴油嘴積炭及影響

作為電噴發動機的關鍵部件之一的噴油嘴,它的工作好壞將嚴重的影響發動機的效能。噴油嘴堵塞會嚴重影響汽車效能。堵塞的原因是由於發動機內積炭沉積在噴油嘴上或者由於燃油中的雜質等堵塞了噴油嘴通路。

汽車行駛一段時間後,燃油系統就會形成一定的沉積物。沉積物的形成和汽車的燃油直接有關:首先是由於汽油本身含有膠質、雜質,或儲運過程中帶入的灰塵、雜質等,日積月累地在汽車油箱、進油管等部位形成類似油泥的沉積物;其次是由於汽油中的不穩定成分在一定溫度下發生反應,形成膠質和樹脂狀的粘稠物。

這些粘稠物在噴油嘴、進氣閥等部位,燃燒時,沉積物就會變成堅硬的積炭。

噴油嘴積炭及影響

另外,由於城市交通擁堵,汽車經常處於低速和怠速狀態,更會加重這些沉積物的形成和積聚。燃油系統沉積物有很大危害。沉積物會堵塞噴油嘴的針閥、閥孔,影響電子噴射系統精密部件的工作效能,導致動力效能下降;沉積物會在進氣閥形成積炭,致使其關閉不嚴,導致發動機怠速不穩、油耗增大並伴隨尾氣排放惡化;沉積物會在活塞頂和氣缸蓋等部位形成堅硬的積炭,由於積炭的熱容量高而導熱性差,容易引起發動機暴震等故障;此外還會縮短三元催化器的壽命。

噴油嘴的工作好壞,對每臺發動機的功率發揮起著根本性作用。由於燃油不佳導致噴油嘴工作不靈,使缸內積炭嚴重;缸筒、活塞環加速磨損,造成怠速不穩,油耗上升,加速無力,起動困難及排放超標,嚴重的會徹底堵塞噴油嘴,損壞發動機。

噴油嘴積炭及影響

因此,要定時清洗噴油嘴,長期不清洗或者頻繁地清洗噴嘴都會造成不好的影響。至於清洗的時間問題,要根據車況和平時加的燃油的質量來確定,一般來說,現在大多建議使用者2~3萬km左右進行清洗。車況好、燃油***可以延長到在4~6萬km左右。

當噴油嘴有輕微堵塞時,對車況也有一定影響。有時候會出現這樣的故障:掛一擋,起步,車有些抖動,等掛高檔,加速時,這樣的現象又消失,假定車上的各種感測器工作正常,節氣閥也清洗過,電路也正常,那很可能就是噴油嘴有輕微堵塞了。

但高擋位加速時,有可能輕微的膠質又被噴走(溶解)了,車的效能又恢復了。這樣的輕微堵塞噴油嘴的情況,一般可以不用清洗。因為輕微的膠質可以被溶解掉。

所以在日常行駛中,應該經常跑一跑高速,以便減少積炭行成的可能性。當汽油質量差或者是行駛時間較長的車輛,如果長期不清洗噴油嘴,這種堵塞現象將更加嚴重,從而引起發動機噴油不暢,噴油角度和霧化不良,導致發動機怠速,加速或全負荷工況時工作不好,使得發動機功率下降,油耗上升,排放汙染增加,甚至使發動機無法工作。因此,應定期認真清洗檢測噴油嘴,以確保其工作良好。

噴油嘴的養護

清洗噴油嘴

什麼時候需要清洗需要具體選擇——噴油量多少的控制:同一型別的電噴車,汽油泵的壓力是恆定的,不論節氣門的開度大小,只要經過燃油壓力調節器的調節,噴油嘴的壓力始終都是恆定的。噴油嘴是和燃油泵及燃油壓力調節器嚴格配套使用的,只有設計的壓力,噴油嘴才能達到最佳的霧化效果,壓力低於設計壓力,噴出的油不是霧狀,呈柱狀,不宜與空氣混合;壓力過大,噴出的油呈圓錐面形狀,也不易混合,並且噴射的力量太大,很多的燃油直接就噴到管壁上,直接影響混合比引數。

清洗噴油嘴

不論是加速還是怠速,壓力都應當恆定。不同的車型壓力也各不相同(有朋友提到的清洗機的幾擋選擇,其實是針對不同車型的壓力選擇,並不是加速怠速的壓力不同,錯誤選擇了噴油壓力,噴油嘴霧化不良)。噴油量的多少,取決於噴油時間的長短。

噴油器按電磁線圈的控制方式不同,分為電壓驅動式和電流驅動式兩種。

電壓式也分低阻和高阻的,高阻的可以接12v電,低阻的只能接低電壓,錯接在12v上時間稍長會燒線圈。噴油時,電腦提供的電壓是恆定的,比如說12v,斷油時馬上變為0v,這個變化是瞬時的,就像是電腦語言裡面的0和1一個概念,中間沒有0.5之說。

換言之,這是一個脈動的直流電訊號,並非什麼交流電等等一類的名詞。交流電什麼概念呢?正負交錯才叫交流電。

好像汽車裡面除了發電機整流器以前的部分,基本上接觸不到交流電。當噴油嘴堵塞時,噴油不暢,或者噴油嘴間隙有積碳及膠合物,達不到設計的噴油量或霧化效果,才需要清洗。

故障排除

1.噴孔堵塞

可用通針進行疏通,疏通後要經緯仔細地清洗。針閥體大平面與噴油嘴主體平面接觸不良,或針閥圓柱面磨損較大。若針閥體大平面與噴油嘴主體平面接觸不良,可用氧化鉻塗在平板上進行“8”字形研磨;若針閥圓柱面磨損較大,應成對更換針閥偶件。

故障排除

2.密封不良

針閥和針閥體密封不良,造成噴油嘴霧化不良或滴油。

這種故障可用細的氧化鉻或牙膏,塗在針閥端的密封帶上,但千萬不要塗到圓柱部分,再將針閥插入針閥體,邊敲邊轉直到密合。

3樓:hgc隨風

噴油嘴的作用就是把燃油精準地送達發動機內部燃燒。如果噴油嘴堵塞的話,就會影響動力,油耗增加,還會抖動失火缺缸,導致積碳增加造成拉缸燒機油等惡性問題。如果噴油堵塞的話,可以清洗、新增噴油嘴清洗劑、甚至直接換掉噴油嘴。

4樓:撒的謊

主要就是把油釋放出來,進行燃燒,提供更多的動力,如果發生了堵塞是需要進行替換的,或者是進行清洗。

5樓:福州萬通汽車學校

噴油嘴嚴重堵塞時,一般會出現這樣的現象:

造成油耗量增加、發動機動力下降、

怠速不穩、加速不良和發動困難。

如果出現這些症狀,

應當及時到修理廠去用電腦檢測進行確認,

及時清洗燃油系統,以免出現拋錨

6樓:無損修復燒機油司有普

噴油嘴一旦堵塞了應該如何處理

汽車噴油嘴的作用是什麼 啊

7樓:百度網友

給引擎噴油。

從燃油路徑來看,首先燃油泵浦自油箱中將油料送至輸油管中,輸油管再將油料送至油軌內;而油軌由調壓閥來控制燃油壓力,並且確保送至各缸的燃油壓力皆能相同。另一方面,調壓閥也會藉著洩壓將過多的油料送至回油管而流回油箱中。

而噴油嘴一端連線於油軌上,引擎ecu根據引擎運轉狀況會對噴油嘴下達噴油指令,噴油量是由燃油壓力及噴油嘴噴油時間所決定。燃油壓力在油軌處已由調壓閥所控制,而燃油調壓閥之壓力是由歧管真空(引擎負荷)調整,所以ecu能控制的就是噴油時間,當引擎需要較多的燃油時,噴油時間就會較長,反之則噴油時間較短。

擴充套件資料

噴油嘴本身是一個常閉閥,當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於關閉狀態;而常開閥則是當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於開啟狀態,由一個閥針上下運動來控制閥的開閉。當ecu下達噴油指令時,其電壓訊號會使電流流經噴油嘴內的線圈,產生磁場來把閥針吸起,讓閥門開啟好使油料能自噴油孔噴出。

噴射供油的最大優點就是令燃油供給的控制十分精確,讓引擎在任何狀態下都能有正確的空燃比,不僅讓引擎保持運轉順暢,其廢氣也能合乎環保法規的規範。

8樓:各種怪

利於燃燒充分燃燒。

汽車噴油嘴是個簡單的電磁閥。當電磁線圈通電時,產生吸力,針閥被吸起,開啟噴孔,燃油經針閥頭部的軸針與噴孔之間的環形間隙高速噴出,形成霧狀,利於燃燒充分燃燒。

噴油嘴本身是一個常閉閥 (常閉閥的意思是當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於關閉狀態;而常開閥則是當沒有輸入控制訊號時,閥門一直處於開啟狀態),由一個閥針上下運動來控制閥的開閉。當ecu下達噴油指令時,其電壓訊號會使電流流經噴油嘴內的線圈,產生磁場來把閥針吸起,讓閥門開啟好使油料能自噴油孔噴出。

噴射供油的最大優點就是燃油供給之控制十分精確,讓引擎在任何狀態下都能有正確的空燃比,不僅讓引擎保持運轉順暢,其廢氣也能合乎環保法規的規範。