工作後還該不該定期給父母錢,工作後該不該定期給父母錢?

2022-01-15 01:50:29 字數 5110 閱讀 3059

1樓:匿名使用者

既然你是姐姐,你為什麼不能和弟弟談談。相信大多數的人都是明事理的,父母辛苦為他,他也應該為父母想想。

至於你,我覺得你現在就做的很好。父母能收你的錢,說明他們確實是手頭比較緊。至於他們用這些錢來做什麼,你就不必計較了。

2樓:歐式網

老人都是比較疼晚輩,越為誰付出的多就越疼誰。尤其他是兒子,你是女兒。即使兒子不工作不幹活老人也不覺得自己苦。

而且父母越付出兒子就越覺得應該,因為他感覺父母有能力幫他,他就是應該接受幫助。作為姐姐,你應該跟弟弟好好談談這個問題,做到兒子應盡的義務和責任,既然娶媳婦了 就是家裡的頂樑柱了,應該事事搶在前頭處處為家裡考慮。如果有一天父母不在了 他能撐起這個家。

你可以不給他們錢 買些父母需要的東西。這樣他們就不會不捨得用,反而給你弟弟了。

3樓:蛇雪鯊

那以後就不要給錢買東西帶回去啊,你肯定會說他會把東西給你弟弟,如果你弟弟收入沒你好,就別計較那麼多吧,真正出事情的時候他們也會幫你啊,人無完人,如果你弟弟只是沒什麼錢給 並沒有說啃老的話,別計較這些吧,如果實在是看著不爽,以後去父母家,直接在旁邊商店買袋大米,買壺油什麼的還實在些,這些也不好攢著送給別人是吧

4樓:匿名使用者

你應該先找找父母不接受你弟弟的錢的原因,你既不能一直放任你母親一直給弟弟錢,又不能不給你母親錢,如果你不給母親錢的話她的生活會很艱難的。但是如果你母親一味的把你給她的錢贊起來給你弟弟的話,你的壓力會很大,所以還是和你弟弟弟媳商量一下怎麼處理,你弟弟工作努力嗎?希望你能和他還有父母一起努力解決這個問題。

不要憋在心裡。

5樓:baby傑辰

當然要啊,我結婚前上班的錢是自覺的全部上交給我爸媽的,他們是你父母啊,幹嗎計較這些呢,我現在結婚了,老公把錢交我,我都是把錢交給我婆婆保管的,幹嗎一家人要在意這麼多。

6樓:

你弟媳是他老婆,他自己疼不就好了,讓你疼不覺得奇怪嗎?可能是從小到大你爸媽都把他保護得太好了,他還不習慣承擔責任跟義務。你媽的想法可能比較守舊,很難改變的,你可以現金少給一點或者不給,買點日用品衣服什麼的,同樣是盡孝心。

7樓:東南春夏

當然要給,不要管別人,做好自己,不要讓自己心理過不去。也可以與弟弟協商,但不要傷了和氣,更不要傷了父母的心。

8樓:加油

不管怎樣孝敬父母是一定要的。

9樓:匿名使用者

當然要給,不要管別人,做好自己

10樓:濮方須志行

其實你可以去辦一個存摺,然後定期給你父母存進去,等到他們真的有需要的時候再拿給他們,呵呵。這樣就很好了。

工作後該不該定期給父母錢?

11樓:匿名使用者

其實父母最大的幸福就是看著自己的孩子們過得開心、幸福,哪怕自己吃糠咽菜也會很高興的,這就是父母的心。你是個很有孝心的孩子,但其實孝不只是體現在對父母上,對整個家庭的關懷和照顧,讓家人感到安心和快樂,這是更大的孝。當你意識到這點的時候,你就會理解父母的行為了,也會更加體諒弟弟一家的困難了,他們在家裡替你照顧父母,替你盡孝,也不容易呢。

12樓:張彩現

給!父母要不要子女給的錢或你給他們的錢他們做什麼用,是父母自己的事。我的建議作為子女,在你的能力範圍之內給父母一定的錢是應該的,如果你覺得心裡不太舒服,你可以換種方式補貼給父母,比如:

給家裡添東西、買食物、給父母買件衣服等等!用物質來改善父母的生活,不過著你必須注意你父母需要什麼,你的做個有心人。

13樓:匿名使用者

其實你可以去辦一個存摺,然後定期給你父母存進去,等到他們真的有需要的時候再拿給他們,呵呵。這樣就很好了。

14樓:love紫色

我感覺你得給你父母錢,那是你的父母,你只管你自己做的問心無愧,老人嘛看著自己的兒子生活的那麼苦,再個老人偏心兒子是很正常的,至於你弟弟弟媳不要管他們,人在做,天在看,你父母也知道誰對他們好,心裡有數著呢,每次你給你父母錢的時候,得讓你弟弟弟媳看見,他們看你每次給父母錢,他們沒有錢再什麼都不做,他們良心上過的去嗎?人都喜歡比,他們看見你每次都給父母錢,他們什麼也不給,什麼也不做,自然而然的就會去做些什麼。要是你每次給父母錢他們都在場,而且都無動於衷的話,那他們就是那種好吃懶做,沒有良心的人,你不要管他們,你做你該做的,不要去生氣,沒必要,他們不值得你去生氣!

記住一句話:人在做,天在看。做什麼事情要對得起自己的良心,尤其是孝敬父母的事情。

如果他們有一天真的和你鬧,你也有話說,你沒做錯什麼,該管該做的都做了。你就說:父母不是我一個人的,再個父母為誰付出的多,誰自己心裡清楚,你們拿什麼回報父母和自己的公公婆婆的。

好了,儘量不要和他們鬧,要用你的孝心去感動他們,家和萬事興,祝你弟弟弟媳能有所改變。這僅是我的個人意見,僅供參考!

出來工作後要不要給錢父母 50

15樓:紫藤心願靜

這個沒有硬性要求,給是心意,不給也沒有什麼好說。就看自己掙的多少了,如果你掙的還可以,每月有結餘,還想孝敬下父母,可以在能力範圍能買點禮品,或者給點錢,都是心意。也可以在傳統節日或者父母紀念日啥的時候給。

16樓:匿名使用者

不要盲目的跟從其他人一樣,當然給父母錢肯定是好的,要根據自己的能力,對每個月的工資有一定的規劃,可以先計劃在消費,比如每個月固定給,或者是按照季度給,如果自己的手頭緊,可以過年過節在表示,不要太在意其他人的看法,對父母的感情應該是真切的,千里送鵝毛禮輕情意重,所以心意跟更重要。

17樓:清風千舞

出現工作了最好每個月給父母打錢。

父母不是想要你錢,你每個月打錢他們放心知道你有錢,知道你每個月在工作安心。

同是也知道你對父母的心意。

至於打多少就看個人能力了,建議不要在父母面前強要面子。

18樓:沒有名字的歌

看自己的能力和家人目前的需求吧,如果目前家人沒有很缺錢,而自己剛出來工作,錢不多的話可以先少給些,給個1,2000表示一下心意

工作後該不該給媽媽交錢?

19樓:摘星

這個肯定是要分情況的,分結婚前和結婚後!結婚前我覺得應該給媽媽交錢,但是結婚後可以適當上交一部分,沒必要太多!

首先,作為孩子能健康的成長,肯定離不開父母含辛茹苦的養育,幼兒園一年,小學六年,初中三年,高中三年,大學四年,甚至研究生,我覺得大多數人大學之前甚至研究生之前都是沒有經濟能力的!

那麼我們花的錢是**來的呢?就是父母辛辛苦苦掙得,二十年,你花了父母多少錢呢?教育費用包括各種補習班資料費,買衣服費用,吃喝玩樂等費用都是父母的血汗錢!

所以父母用了二十年時間養大一個孩子難道只是義務和責任嗎?不是的,他們在等你長大,等你工作了他們就沒有能力上班了,那個時候他們需要你來贍養他們!

所以上班後有工作的你難道不應該上交一部分工資孝敬父母嗎?再說了,很多人工作上班的城市離家裡都非常遠,而父母孤單單的,連最親愛的孩子都不在身邊,難道不應該給父母一些工資讓他們買一些自己需要的東西嗎?本來孩子不在身邊已經夠難受了,沒有錢沒有能力工作你要讓他們怎麼過日子呢?

我的想法是等我工作掙錢了,工資一半給我自己花,另一半上交給媽媽,讓她們買一些自己想要的東西權當儘儘孝心好了,畢竟工作後我可能不會就在縣城!

所以不能時常就在他們身邊的我只希望他們日子過得舒心,而且他們辛苦養我長大,讓他們過一個安享的老年生活不是應該的嗎?但是我自己肯定要留一部分的,因為房租日常花費等等我也需要一部分!

所以結婚以前我肯定會上交一半工資的!但是結婚後,我雖然還會上交工資,但是可能不會像結婚之前那麼多了,因為我也有了自己的家庭,需要和另一半共同維持這個家!

因為以後有小孩子了之後花費肯定會很多的,所以有必要提前夫妻雙方共同存下一點**,所以贍養父母我義不容辭,父母有需要了我肯定會用盡所有辦法,但是那個時候我會拿出三分之一給父母讓他們過日子,剩下的三分之二存下來當做生活**存下來!

如果是男人我覺得同樣也是如此,結婚前肯定要上交工資的,但其實父母根本花不了多少,因為父母心裡全是為孩子著想的,他們還想著兒子娶媳婦還要用錢呢!所以他們只是花一小部分,剩下的為孩子將來結婚做打算!

所以作為孩子我覺得上交工資是理所當然的!

20樓:

在中國的現在狀態,一般家庭的條件都是可以的,父母缺不缺孩子的那一點錢呢?啟示是不缺的,除非是特殊的家庭,家裡面有變故或者其它怎樣的情況。

因為自從一個孩子來到這個家庭,這個家庭就會支付他所有的費用,甚至在孩子畢業之後也會供給他,到了結婚的時候還是會給孩子買房,買成等等,父母就是想讓下一代能活的幸福一些。不那麼辛苦,也想把自己的都給孩子。

如果對於一個正常的家庭來說,他們是不需要孩子給他們錢的,但是你可以給他們錢,可以每個月都給他們,讓他們知道你很愛他們,而且在畢業後,結婚前這段時間,你給他們的錢,他們都會給你攢著,等你結婚的時候他們會再給你,那這樣也能免去他們的一些重擔,讓他們在你畢業之後過的能輕鬆一些。給他們錢是很好的做法。

但是這種做法不要把它當成是規定規條一樣,把自己框起來,讓自己必須這樣去做,這就太死板了,因為父母沒有這個要求,所以不要把它當成任務,想要孝敬他們,也可以給他們買一些禮物,看看父母喜好什麼,比如媽媽喜歡化妝,就給她買一套化妝品,爸爸喜歡釣魚,給他買一個野外的躺椅,他們收到這樣的小禮物也會很開心的。再有過年過節一定要對他們有所表示,要給他們禮物啊,買一些年貨啊,都是好的。

21樓:匿名使用者

上這麼多年的學,做父母的也給我們投入了很多,大家都想著可以早點出來工作可以為爸媽減輕壓力,可是一旦工作之後連自己都養活不了,又**有多餘的錢來孝敬父母呢,也有很多時候即便是給父母錢他們也是不會要的,因為在他們看來自己掙的錢以後都是孩子的,怎麼可能在自己還有能力的時候去接受孩子的錢呢。

上次回家買電腦的時候堂哥就說,現在工作了有能力掙錢了,每個月除了自己的花銷還會往爸媽的卡打大一部分錢,一個是想著不讓他們再這麼辛苦下去,還有一個就是想讓爸媽給自己存錢。我覺得在這個世界上沒有那麼自私的父母,自己在傢什麼都不做,就等著讓孩子來養著自己,其實父母的本意都是想讓自己的孩子能夠把錢存起來,等到玩意有什麼急用的話最起碼不用找別人借,所以都會讓孩子定期把自己的工資交錢給家裡,實際上就是對子女的一種不放心。

如果說一個人對金錢非常有規劃,而且也不會說有了錢就會全部糟蹋掉的人,這樣的人可以自己來儲存積蓄,所以說這樣的人就不用在以後工作中每次都要上交工資啦。