請為我制定更好的健美計劃,前輩和高手請進

2022-01-15 00:54:06 字數 1661 閱讀 7269

1樓:匿名使用者

我給你的答案是我的親身體會,我大三。練了2年,想要進步快,飲食,睡眠和計劃才是關鍵。我和你相反,我上肢較下肢發達。

你上肢不發達,所以你的重點就是胸肌,背闊肌,三角肌,我給你制個計劃,你參考:(如果你想重點練某個肌肉,我幫你再改)

週一:胸肌,肱三,前臂

週二:背闊肌,肱二,斜方肌。

週三:三角肌,前臂。

週四:休息。(腿就暫時不練)

這是對上身的一個迴圈。復肌可以天天小練一下。只要你感覺不累,並且肌肉恢復了,就可以去練。

需要注意的:練之前吃足碳水化合物,如:麵包,饅頭。

練後及時補充蛋白質,不要超過一小時,如:雞蛋,牛乃。有錢的話買蛋白粉效果更好,(我不太推薦)。

題外話:我以前想練大三角肌,所以我就隔一天就練一次,並像你一樣採用金字塔法,練了一段時間效果很好。如果你想重點練某肌肉,就隔一天練一次。

但是,胸肌,背闊肌,腿,是人身上三大肌肉,恢復的時間要比其他肌肉時間長,所以不要隔一天就練,起碼要休息個2--3天。我就想到這麼多了,你還有什麼問題就問。

2樓:百度網友

由於我想進步更快些(雖然...知道健美是一項不能急於求成的運動),但是我吃得苦,我想進步.

能每天都去練嗎?(這是我想了好久的問題)

還要增添或者減少什麼動作?

還有什麼要注意的?

有對於我本身更好的健美計劃嗎?

還有我沒注意到的東西,希望前輩,高手提醒...萬分感謝!

請前輩和高手賜教.

道不同不相為某,既然來來了就一定是師兄弟 呵呵~~

我180.80公斤的體重,23歲,你比我的身材好多啦.

我看了你想知道的這幾個問題,基本上都是健身愛好者常遇到的問題!

關於你的第一個問題,能每天都去練嗎? 這個我可以這樣告訴你,每個人的身體狀況都是不同的,如果你沒有感覺到疲勞,肌肉痠痛的話證明你可以適應每天練!

而且注意時間最好在30-90分鐘內完成健身.

這八個動作不錯,建議3~~~4組最好,我們教練教我們3組!

還有就是 每天健身完1小時後 應該補充足夠的熱量肌肉生長是要消耗能量的,沒有足夠的熱量,就不可能保證肌肉的正常生長這點最重要了.蛋白質是肌肉構成的基石,也是肌肉生長的基礎,有條件的話可以買個速融杯,把雞蛋和香蕉,豆漿,放在裡面打成汁.注意蛋黃最好別要, 各一個最好.

饅頭、麵條、米飯等主食及山芋、燕麥、土豆等的碳水化合物的含量非常高,很適合咱們吃.

不過但是對於你健美初學者,不推薦在早期使用更多的營養補劑,就像增肌粉類的東西.貴而且還不實用.

再就是沒什麼的了.注意做大型器械時候一定要注意安全,帶好防護道具!

祝您健身愉快.早日成功~~~

3樓:匿名使用者

要想練健身效果快的話

就不要說什麼只要加大力度就可以

肌肉都是在大力度下才緩慢生長的

你們現在都條件好 都去健身房

我家是農村的我練的時候都是弄個布袋裡面裝點土、用的都是磚頭怎麼了我練出來的效果也不錯啊

那時候誰教我怎麼練了

我自己練 練偏了很多肌肉

但是我自己又把它練回來了

有什麼啊

只要自己想 沒什麼可擔心的

4樓:百度網友

在不瞭解你的自身耐力和個方面力量前,所有的計劃都白搭,你需要的是適合自己的鍛鍊方式