印表機不能聯機是什麼原因

2022-01-14 21:05:56 字數 727 閱讀 3995

1樓:匿名使用者

其實共享印表機很簡單.在連線印表機的電腦(列印主機)上正常安裝印表機驅動,並保證電腦及印表機能正常使用及想要使用印表機的電腦(列印工作站)與連線印表機的電腦聯網(區域網、廣域網、撥號網路都可).

在列印主機上的操作:開始→設定→控制面板→印表機。右鍵單擊已安裝並能夠正常使用的印表機,選擇“屬性”,單擊“共享”標籤,將印表機共享至網路中,必要時可設定密碼。

在列印工作站上的操作:開始→設定→控制面板→印表機。選擇“新增印表機”,選擇“新增網路印表機”,然後在網路中找到列印主機,以後的操作按提示接可以了。別忘了列印測試頁。

提示你一下,有些印表機對共享的支援不好,當網路中有2臺工作站同時向印表機發出列印指令時,兩個指令都不能被執行。有些高檔的印表機(聯想的)有列印等待功能,在上一個文件列印完成後,只有按一下“繼續執行任務”按鈕,才能繼續列印下一個文件

2樓:郗抒才蘊涵

你應該用的是共享別人列印的吧,你看看印表機連線的那臺電腦是不是正常列印的,再就看看你的電腦和印表機連線的那臺電腦是不是連得通。如果連不通是列印不了的。

3樓:匿名使用者

word 軟體有問題吧,重灌下office 看看.

4樓:匿名使用者

印表機聯網,最簡單的連線電腦的方法就是資料線直接連線印表機和電腦,然後安裝專用的驅動程式,如果裝置有網路功能,驅動程式會自動配置網路環境,可以試一下,很簡單的。