英語專科生工作,升本,考研

2022-01-14 20:11:42 字數 625 閱讀 2696

1樓:丸子美麗

看你的實際情況,有好待遇的工作你就先工作,一邊工作一邊準備著。升本工作時也可以。但你升本不如自己考個二學歷什麼的,專科生也可以考,而且畢業就是本科學歷,國外你先吧gre考來吧,這個是必須的英語測試。

國內考研專科生受限比較大,還得加試幾門課,有的學校還受歧視,你權衡一下利弊,看看自己的情況。

2樓:藍天大海

專科畢業兩年以後也可以考研的,現在專接本的本科現在找工作也不太好找了,你可以先工作,工作一年後就可以開始複習了,參加2011年的碩士研究生考試。個人意見,僅供參考

3樓:匿名使用者

如果你先工作再考研,會沒有那麼多時間複習,而且複試的時候要比在校學生多考幾門課,至於考幾門就是各所學校不同專業的政策了。專升本完全沒必要,現在本科生就業形勢也嚴峻。

4樓:匿名使用者

一工作很難有時間學習!不過也有人很努力的實現自己的理想啊

5樓:嘟嘟

這個年代,本科學歷是個基本要求吧~

建議你先升本~

覺得如果本科畢業後能找到份不錯的工作,那麼就沒有必要讀研了~如果本科畢業後工作不理想,讀研,至少當作一個新的起點...