電腦為什麼這麼慢?答的好高分懸賞

2022-01-14 20:11:41 字數 1381 閱讀 5833

1樓:因為你所以我

系統資源不足

一、檢查cpu和顯示卡散熱,更換風扇。

二、電源電壓不穩,電源功率不足,更換質量高的功率大的電源。

三、減輕記憶體負擔 。

1、開啟的程式不可太多。如果同時開啟的文件過多或者執行的程式過多,就沒有足夠的記憶體執行其他程式,要隨時關閉不用的程式和視窗。

2、自動執行的程式不可太多 。單擊“開始”,然後單擊“執行”,,鍵入“msconfig”,單擊“確定”按鈕,開啟“系統配置實用程式”視窗,刪除不想自動載入的啟動組專案。

四、加大實體記憶體,更換成質量高的記憶體。

五、合理設定虛擬記憶體 。

1、玩遊戲,虛擬記憶體可設定大一些,最小值為實體記憶體的1.5倍,最大值為實體記憶體的2-3倍 。再大了,佔用硬碟空間太多了。

2、虛擬記憶體設定方法是: 右擊我的電腦—屬性--高階--效能設定--高階--虛擬記憶體更改--在驅動器列表中選選擇虛擬記憶體(頁面檔案)存放的分割槽--自定義大小--在“初始大小”和“最大值”中設定數值,然後單擊“設定”按鈕,最後點選“確定”按鈕退出。

3、虛擬記憶體(頁面檔案)存放的分割槽,一定要有足夠的空間,硬碟資源不足,造成虛擬記憶體不夠用。

2樓:百度網友

點選開始→執行→輸入msconfig→啟動→把所有對號全部取消(除ctfmon不取消對號)→確定從起試一試

3樓:我愛敢言

最近有沒有更換硬體,例如插座什麼的。可能是某一新硬體的電壓有問題。

4樓:匿名使用者

請你一定仔細分析系統程序

5樓:素瑾

魔鬼波會會利用微軟ms06-040高危漏洞進行傳播。當使用者的計算機遭受到該病毒攻擊時,會出現系統服務崩潰、無法上網等症狀,其中,魔鬼波變種b主要是以改頭換面的方式出現,對自身進行了加密並修改新增項名稱等,以躲避反病毒軟體的查殺。

6樓:匿名使用者

1加大虛擬記憶體: 右擊我的電腦—屬性--高階--效能設定--高階--虛擬記憶體更改--在驅動器列表中選選擇虛擬記憶體(頁面檔案)存放的分割槽--自定義大小--在“初始大小”設為768和“最大值”設為1536中設定數值,然後單擊“設定”按鈕,最後點選“確定”按鈕退出,從起機

2大開ie-工具-選項-高階-多**中的選擇全取消只留"顯示**"即可

7樓:百度網友

建議裝360安全衛士,可以掃描系統漏洞。

比較好用

http://220.181.34.241/setup.exe

8樓:樹依絲

散熱不好。要嘛就是中毒了或垃圾檔案太多。建議重灌一下系統。

9樓:匿名使用者

同意 素瑾 - 試用期 一級