10歲女孩能學踢足球嗎 對身體有害嗎

2022-01-14 20:11:33 字數 769 閱讀 4922

1樓:匿名使用者

10歲的女孩能學習踢足球,踢足球對身體本身沒有壞處,兒童踢足球可以提高大腦神經系統。踢足球的時候要求眼睛在看,腳在踢,而且足球場上變化多端,不僅僅要腳下動作迅速,同時還要眼觀八方,腦中迅速判斷情況,掌握最好時機。

足球可以讓孩子更智慧地成長,這項運動強調身體的協調、靈活,強化視、聽、動協同發展,培養團隊意識、位置感、組織能力,反過來是可以提高孩子的學習能力的。

2樓:微風的輕柔

嚴格意義上說是可以的,但是要尊重孩子的意願。十歲有追求興趣的權利了。如果孩子喜歡就讓她去踢,如果不願意就別去了,女足比不了國足。而且綠茵場各種受傷

3樓:無限風光在重慶

首先要看女孩子的性格和身體情況適合那種體育鍛煉,如果身體健康,性格開朗,孩子也對踢足球有極強的興趣,我建議,你應該支援,因為他既鍛鍊了身體,也學會了團隊協作的重要性,因此,對身體和心理都是有宜的。

4樓:超超**廳

小孩子多運動,有助於生長髮育,但不要過量,注意安全防護就可以了

5樓:開怪狂魔

還是別學足球啦!我的同事一個女孩學足球,四年結果踢的成/了羅圈腿!走路不好看!

6樓:

首先 要看孩子的年齡、性格和身體情況適合哪種 其次我給你幾個建議 我朋友女生從初中開始學習網球,我見識過她們用的網球,很硬,很重,我作為一個男生打球都相當吃力,她長期下來,上肢異常寬大,健壯,我是學美術的 我眼中她確實比一般女生健...